Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-X700 - Если бы мне сказали года 2 назад, что я буду обладателем телефона производства Самсунг, - я бы долго смеялся...

Как давно у вас этот телефон?

Почти неделю. Покупал в салоне Dixis на Кирочной, так как есть там скидка. Отдельное спасибо внимательным продавцам, которые позволили подробно изучить телефон.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую активно - собственно, для этого и покупался.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я вообще - заядлый любитель Алкателей, но, к великому сожалению, фирма эта, видимо, сворачивает свой бизнес в секторе мобильных терминалов сотовой связи, и даже после продажи подразделения, все, очевидно, довольно кисло. К тому же, я слишком долго ждал новый Алкатель S-серии, а почитав обзоры - разочаровался: вместо бизнес-аппарата ожидается мультимедийный комбайн, типичный для брендов третьего эшелона... Эх... А какие были раньше модели, одна 715-я чего стоила... Еще одним доводом служил мой прежний телефон - Alcatel OT756, который после того, как был "утоплен" летом на рыбалке, проработал еще полгода и стал подглючивать - терять сеть чаще, чем хотелось бы, записи из записной книжки, а после того, как одним вечером телефон самовольно потер весь SMS-архив - решение было принято.

Критерии выбора телефона для меня были таковы:
1. Максимально хорошее качество приема.
2. Прочный корпус, не скрипящий.
3. Мощный аккумулятор.
4. Громкий звонок, равно высокий для полифонии или MP3.
5. Синхронизация с Outlook через беспроводной протокол, наличие качественной телефонной книги.
6. Возможность использования как flash-диска.
7. Хороший качественный дисплей.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства. Что не нравится? Слабые стороны и недостатки.

В общем, если бы мне сказали года 2 назад, что я буду обладателем телефона производства Самсунг, - я бы долго смеялся. Но, вопреки скепсису, Самсунг, господа и дамы, на сегодняшний день - очевидно - делает одни из самых лучших телефонов! Взяв в руки аппарат - уже хочешь его купить! И самые главные козыри X700 - следующие:

1. Качество. Все детальки подогнаны намертво и очень плотно. Пластик приятный на ощупь, дизайн и эргономика хорошо продуманы. Здесь, наверное, просто не с кем соревноваться...

2. Экран. Аналог таковому в D500, и в сегменте моноблочных бизнес-решений - опять же - конкурентов нет. Стоит снять блокировку - и "Сэм" радует своего обладателя завидной палитрой цвета, мелкой зернистостью и умеренной яркостью (кстати, яркости, выставленной по умолчанию, - многовато, рекомендую в меню снизить на четверть). Размеры - вполне соответствуют имиджу аппарата. Правда, ложка дегтя в этой цистерне меда все же есть - это режим энергосбережения. Так как защитное стекло дисплея немного тонировано, а отражающей подложки, видимо, нет, - в "спящем" режиме прочитать что-то на дисплее нелегко.

3. Качество приема, мягко говоря, обрадовало. Я не ожидал, что Самсунг окажется по этой части даже лучше моего старого доброго Алкателя, который меня не подводил. Но если Алкатель порой долго ищет сеть и регистрируется, то Самсунг - почти мгновенно. Правда, всем владельцам других телефонов, которые хотели бы приобрести X700, - настоятельно рекомендую выключить фирменную фичу "clear voice", потому как она периодически создает ощущение отвратного приема, что в корне не соответствует действительности.

4. По энерговооруженности X700 уверенно обходит соперников. Аккумулятор литий-ионный полимер в 900 мАч (не соврать бы...) и возможность зарядки от USB - вот козыри (кабель, конечно, в комплекте!). Примечательно, что, вдоволь наковырявшись в меню, настройках, поработав с камерой, синхронизировав архив телефонной книги и т.д., поговорив за эти дни минут 40, кроме 20 минут для синхронизации - я не заряжал батарею телефона! И сейчас он показывает 2 деления из трех!

5. Отдельно стоит выделить возможности по оповещению владельца о событиях.

Вибра, конечно, не такая зубодробительная, как была на Panasonic GD35, но более уверенна, чем на абсолютном большинстве телефонов, и режимы ее работы - оптимальны: не "позвякивание", а длинный, в 2-3 секунды, "сигнал". Его чувствуешь в ременной кобуре. Радует, что работа вибры на слух не сопровождается дребезгом корпуса, как на бывшей у меня Nokia 6610, - ощущение добротности не теряется.

По части аудиовозможностей - телефон отстоит от соперников примерно как "Мерседес" от "Запорожца". Громкое, четкое воспроизведение (правда, низов не совсем хватает), без хрипа и сипов даже на максимальной громкости. Создается ощущение, что играет маленькое радио (кстати, оно в телефоне есть аппаратно), - вот она мощь 2-х стереодинамиков. В то же время, динамик, работающий в процессе разговора, - мягкий и насыщенный, позволяет более четко сопоставить оттенки голоса того или иного абонента! А существенный плюс - если второпях нечетко нажать клавишу приема звонка, то динамик, играющий музыку, - не оглушит владельца, потому как они находятся отдельно друг от друга.

Громкость можно подстроить как на самом телефоне, так и подправить в каком-либо аудиоредакторе. Плюс к этому, на телефоне есть очень скромное подобие эквалайзера, позволяющее добавить чуть-чуть басов к воспроизведению. Самое главное замечание - телефон громкий! Его хорошо слышно.

6. Управление. Конечно, после годов обладания Алкателями - пришлось заново привыкать к самсунговскому меню. В общем-то структура логична, и оперировать четырехпозиционной клавишей удобно, к тому же - нажатия можно запрограммировать. Неудобно, что клавиша вызова WAP находится на логичном месте клавиши подтверждения, но к этой "фиче" быстро привыкаешь. Клавиатура оптимальна по форме, нажатия типично "мужские", от лежания в кобуре и неловкого нажатия спасет автоматическая блокировка, которая очень быстро задействуется при неактивности - что, несомненно, веский аргумент. Снятие с блока - разумная и удобная операция для правши, возможно для людей-"левшей" будет не очень удобна. Подсветка настраивается по времени, и довольно удобна: белый свет видно в потемках весьма хорошо, да и смешно было бы ставить на бизнес-функционал какие-нибудь синие подсветки (один из существенных недочетов Алкателя 756).

7. Работа с ПК проста до безобразия. Софт продуман и локализован идеально. Работать просто очень легко и приятно!

Осуществлять можно практически любые операции, жаль, что скорость маловата USB 1.1 .

Адресная книга от Алкателя прекрасно синхронизировалась, не сохранились только группы, которые, к сожалению, в Самсунге не очень широко задействованы. Нельзя создавать свои группы, да и отображаются контакты одним листом, правда поиск почти по полному имени или фамилии - это здорово и удобно. К каждому контакту отображается довольно информации, да и поле каждого отдельного контакта при перелистывании не занимает пол-экрана - что существенно.

8. За исключением недостатка - типа используемых карт памяти (microSD, которые дороже аналогов) и способа ее выковыривания из телефона (нужен длинный ноготь) - работа с флешкой оптимальна. Жаль, нельзя использовать MP3-файлы с флешки в качестве звонка, но тех, что можно записать в сам телефон, - вполне достаточно. Воткнул флешку - и можно работать. Никакого форматирования и прочих манипуляций не требуется. Карта сразу готова к работе + телефон автоматом создает нужные ему директории.

9. О самсунговских фотокамерах уже много написано. Отмечу, что качество снимков - в светлом помещении или на улице - отличное. Немного смущает разрешение, выбранное по умолчанию, не слишком ли амбициозно для 1,3-Мп камеры... Но зато сравнение с другими одноклассниками-камерофонами (до 1,3 Мп) явно в пользу Самсунга. SE, Nokia и Siemens существенно хуже по качеству снимков.

10. Здесь отмечу вскользь, что еще успел заметить, - отличный органайзер, не очень удобная набивка SMS - не отображается подстрочник букв (зато общая организация и система - высший класс), не всегда правильно сопоставляется номер звонящего с номером в телефонной книге (любит, когда номер указан целиком, с префиксом), классный калькулятор, умеющий решать простые задания со скобками, грамотно оперируемый WAP.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает ИК-порта, немного иной адресной книги.

Какие функции телефона вы используете часто?

Голосовые звонки, SMS, WAP, фотокамера, видеокамера, MP3, органайзер, календарь, будильники, калькулятор, синхронизация, перенос файлов на flash, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. И не хотелось бы...

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. И не хотелось бы...

Какие глюки были замечены?

Этот телефон и был приобретен, чтобы избежать глюков.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался длительно:

Alcatel 715, 535, 756 - лучше адресная книга (по продуманности), привык к иерархичности меню.

Пользовался некоторое время:

Nokia 6610, 6100, 6610i - плюсов перед Самсунгом нет.

SE T610 - тихий ужас...

В сравнении с тем, к чему присматривался:

1. SE K750i - существенно тише и качество поганое, наличие джойстика, зато есть ИК-порт и более богатые мультимедийные возможности.

2. SE K600/K700 - плохое качество, тихие, тормозят, "телефонная часть" - хуже.

3. Sagem MyX 8 - отсутствие как класс нормальной адресной книги, размер и дизайн на любителя, хотя дисплей и камера примерно такие же по качеству.

4. Nokia 3230/6630 - на любителя, тихие, да и возможности смартфона превышают мои потребности + качество, не достойное имени Nokia.

5. Alcatel S853 - не дождался, да и судя по обзорам - погремушка.

6. Voxtel - слайдеры - не понравилось меню, звук тише, чем на Самсунге, на более дешевых - неполноценный Bluetooth.

7. Siemens CX75/M75/S75 - лучше промолчу.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да. Рекомендую. Телефон действительно классный. Оценю на 9 баллов. 1 сниму за адресную книгу, отсутствие ИК-порта и то, что к нему надо привыкнуть.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru