Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-X700 - Красивый, но не очень продуманный

Как давно у вас этот телефон?

1 месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Искал альтернативу Nokia 6230i и SonyEricsson K750i. Nokia 6230i была раньше - потерял. Не стал покупать опять - захотелось разнообразия, да и глюки некоторые раздражали. У SonyEricsson не понравился дизайн.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн великолепный. Экран яркий с регулировкой яркости. Возможно присвоение каждому абоненту своей мелодии, в т.ч. MP3, в Nokia - только группе. Не ограничено количество абонентов в группе. Радует возможность извлечения карты памяти без отключения телефона. Также радует большая внутренняя память, не соврать бы - 64 МБ, что ли. Отдельный вход для наушников и шнур USB в комплекте - тоже хорошо. Возможность создавать собственные плей-листы. 30 радиостанций - круто. Очень корректная синхронизация.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Невозможно самостоятельно устанавливать Java-приложения через прилагаемую программу Samsung PC Studio, ежели приспичило - можно найти в Интернете соответствующие программы, но это, по-моему, неправильно. Невозможно добавить номер определившегося входящего звонка к уже имеющемуся контакту, без записи его на бумажку. Нет возможности просматривать фотографии на карте памяти простым перелистыванием, только через возвращение в режим иконок. Раздражает отсутствие возможности слушать MP3-плеер в фоновом режиме (допустим, хочется слушать МР3-записи и одновременно редактировать адресную книгу), причем для радио такая возможность предусмотрена. Раздражают кучи ненужных папок, которые по умолчанию создаёт сам телефон на карте памяти, не давая возможности их удалить. Раздражает центральная кнопка "а-ля джойстика", при нажатии на которую всегда попадаешь в интернет, приходится ставить "нулевой" профиль, чтобы не тратить деньги. При просмотре событий дня в календаре при нажатии кнопки "назад" оказываешься снова в меню, а не в календаре.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает возможности записывать разговор при помощи встроенного диктофона. Не хватает возможности включать громкую связь непосредственно во время разговора. Не хватает голосового управления и голосового набора абонентов, что при наличии Bluetooth выглядит несколько странно. Не хватает возможности применять темы оформления телефона. Возможности быстрого доступа к наиболее часто используемым пунктам меню (4 программируемые клавиши - это мало). Нет возможности использовать телефон в качестве флэшки (без ПО комп. не видит карту памяти как отдельный диск). Не большая фотография звонящего. Нет возможности управлять аудиоустройствами со шнура наушников.

Какие функции телефона вы используете часто?

Радио, MP3-плеер, игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотоаппарат, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Секундомеры, таймеры и прочее мировое время.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Не замечено.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Любимая Nokia 6230i. Приобретя Samsung, скучаю-таки по Nokia. Несмотря на устаревший дизайн и некоторые глюки, функционально продуман значительно более грамотно.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю ему 7. Тем, кто ищет альтернативу Nokia 6230i, покупать Samsung SGH-X700 решительно не советую. При незначительных плюсах и супердизайне, функционально вы будете, к сожалению, сильно разочарованы, постоянно вспоминая Nokia 6230i. При сопоставимости цены Nokia объективно выигрывает. При этом, я очень неплохо отношусь к брэнду Samsung.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru