Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-X700 - Разочарован, как средством связи

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока использую, но уже подыскиваю достойную замену, если не попадется исправленной прошивки.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен в магазине. Долго подбирал замену своему Samsung-С200, перечитал кучу статей, обзоров, резюме и тестов, но, так как являюсь поклонником Samsung'ов, выбор пал именно на него.

Работа связана с частыми разъездами, хотелось иметь: связь, фото, радио и синхронизацию с компьютером, что называется в "одном флаконе".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну конечно же, экран, этого у Samsung'а не отнять: удобный размерчик, цвета великолепные (правда, покрытие дисплея требует защиты, очень чувствительно к царапинам).

Изумительная полифония (стерео чувствуется).

Возможность отправить SMS сразу 20-ти адресатам.

Расширенная телефонная книга (на поля "Фамилия", "Имя" отведено по 20 символов, т.е. нет необходимости изобретать сокращения для Черезногузадирищева Коминтернационала), можно записать 5 номеров телефонов, правда все они жестко привязаны. Нельзя записать 3 мобильных или 4 рабочих на один контакт, зато можно создать несколько одинаковых контактов, и они мирно соседствуют в телефонной книге, высвечивая при звонке имя и номер, с которого идет вызов. Причем телефон не верещит испуганно, что такой контакт уже существует, т.е. на одно имя теоретически можно забить всю телефонную книгу на 1000 номеров. Есть поле для заметок, что очень актуально при моей работе, раньше, бывало, приходилось стирать контакты, т.к. не мог вспомнить, где, когда и зачем пересекался с данным человеком.

Удобный календарь на 200 событий с возможностью повтора событий ежедневно, еженедельно, ежемесячно и ежегодно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Связь. Связь оставляет желать лучшего. Почему-то в погоне за наворотами производители забывают об исходном назначении телефона. Приморье не избаловано операторами сотовой связи обилием станций (вышек, антенн, ретрансляторов). Х700 абсолютно бессилен там, где уверенно держит связь Х600 и С200. По этой причине однажды остался без связи на трое суток, причем, когда выбрался в зону уверенного приема, села батарея из-за постоянного поиска сети.

Кстати, батарея слабовата для такой солидной модели (вместо заявленной литий-полимерной 950 мАч стоит литий-ионная 900 мАч), хватает ее на 2-2,5 суток (не дней). Nokia 1100 свободно держит 5 суток.

Чего вам в нем не хватает?

Хорошей антенны и хорошей батареи. (Вместо камеры, все равно никудышняя, в отличие от фото, фотографии получаются приличного качества.) Было бы весьма неплохо задействовать таймер не только на включение радио, но и на отключение.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, календарь, GPRS, фото, калькулятор, радио (очень приличное), будильник (3 будильника с повтором через 5 минут, причем каждый можно настроить разово или по дням недели, а также временно отключить, не удаляя).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Таймер, игрушки.

Какие функции не используете совсем?

МР3-плеер, видеокамеру (качество хлипкое), конверторы величин, секундомер, диктофон (хотя две последние функции, я думаю, совсем нелишне иметь под рукой).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Дважды зависал: в WAP и во время разговора (спасло только отключение батареи).

Какие глюки были замечены?

При выключении сбрасывает назначенный клавишам быстрый набор и обнуляет все таймеры разговоров, т.е. при следующем включении они девственно чисты. Некоторые имена некорректно отображает при входящем звонке и отправке SMS.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнил по ходу.

Что еще вы можете сказать?

Вибра у Х700 почти никакая и громкость звука вызова слабовата, хотя скрытые дополнительные настройки звука есть, если залезть в доп. меню (*#8999*8378#), но без инструкции боюсь совсем все расстроить, потому и не лезу.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Снимаю 3 балла за связь и глюки, остается 7. Порекомендую меломанам, любящим изящность, не отлучающимся за черту города.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru