Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-X700 - Своих денег он стоит!

Вместо вступления.

Мой путь "мобилизации" не был очень тернистым. Сначала у меня появился мамин Сименс С55, она приобрела себе Самсунг Х460, а мне отдала свой старый. Я, конечно, всегда был против мобильных телефонов, не считал их действительно нужной вещью, так, развлечение, хотя сейчас понимаю, что заблуждался. Сименс - классика мобилостроения, но мне нравился, простой, надежный, что только мама, да и я впоследствии, с ним не делали: и в ведре его топили, и роняли, неудачно прошивали, после чего пришлось резать тестпоинт (причем у меня какая-то нестандартная модель, и те фотографии, которые были в сети по инструкции его "прорезания", мне не подошли, пришлось делать все методом научного тыка ). В итоге я его продал и купил себе Сименс СХ65, хотя хотел СЕ К700, но у нас он дорого стоит. Конечно, экран в новом телефоне радовал меня довольно долго, но звук... это что-то , словами не описать такую бяку, будто в кастрюльке какой-то играет! Любители "металла" оценят . Сказать особо про "Семены" нечего, почти все, что пишут в сети про них, - правда, немного вдумчивые они, зато полная custom'изация с помощью патчей.

В общем, его я тоже продал и 5 дней назад купил Самсунг Х700. Долго читал обзоры про него, отзывы пользователей, изначально хотел все тот же пресловутый СЕ К700! Но когда повертел его в руках, потеребил джойстик, то как-то мне сразу расхотелось его брать. У нас (г. Ташкент) нет авторизованных сервис-центров СЕ, даже не поменяешь этот джойстик, если он сломается. Случайно бродя по нашему единственному (!) интернет-магазину, я наткнулся на Х700, стоил он даже на 10$ дешевле, чем К700, а по хар-кам не уступал. Подкупило еще бытующее мнение о качестве матриц Самсунга, что оказалось правдой, цвета на экране очень насыщенные, цветопередача относительно правильная (ну это же не проф. ЖК NEC).

В общем, я сразу же купил его и ничуть не жалею! Клавиатура удобная, вот только надо привыкнуть к "джойстику", ужимание его по вертикали сказалось, трудновато сначала нажимать на центральную кнопку. Вот только после Сименса непривычно ограничение "файловой свободы", нельзя создавать свои папки, копировать файлы... Проблем с аккумулятором нет, мне хватает того, что он подзаряжается от USB-шнурка, который идет в комплекте. Программная поддержка тоже на высоте. Очень понравилась синхронизация с Outlook'ом.

Кстати, в сети пользователи постоянно жалуются на недостаточную громкость при проигрывании MP3. Люди! Пользуйтесь звуковыми редакторами! Кстати, заметил, что моно-MP3 звучат громче, чем стерео. Поэтому все, что вам надо, - это слить стерео в моно, нормализовать по пику (увеличить громкость до предельного значения в пиках сигнала, чтобы не было клиппинга), и применить параметрический эквалайзер (убрать все, что ниже 160-200 Гц, и плавно поднять область от 2 кГц до 20 кГц (это для теории ) где-то на 4-6 дБ). И радуйтесь! У меня звонки так орут (о качестве, конечно, не забываем), что окружающие начинают искать виновника шума на улице. Полифония тоже очень корректно воспроизводится, приятно слушать.

Итог: очень функциональный аппарат со стильным дизайном, качественным корпусом, шикарным экраном, хорошим звуком. Своих денег он стоит! Рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru