Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-X820 - Идеальный телефон для связки "КПК + телефон"

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон появился у меня примерно недели две назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Естественно, использую его сейчас и не собираюсь менять его.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в главном офисе "Евросеть" на Тверской. Я подыскивал замену для своей уже поднадоевшей "Нокии 6230i". Т.к. у меня есть КПК и Bluetooth-гарнитура, то мне нужен был телефон, поддерживающий Bluetooth. Кроме того, под влиянием моды, хотелось чтобы он был тоненьким. КПК и так не маленький, не хочется таскать с собой еще один здоровенный девайс. Предпочтение отдавалось только известным маркам. Собственно, на рынке было только два телефона, удовлетворяющих моему требованию: Samsung X820 и Motorola SLVR L7. Почему выбрал "Самсунг", а не "сливер", смотрите ниже, могу добавить, что не последнюю роль сыграло качество камеры.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинств много, попытаюсь их все перечислить. Во-первых, он удовлетворяет всем моим требованиям и даже превосходит их! В такой тоненький корпус, всего 7 миллиметров, умудрились запихнуть камеру на 2 мегапикселя, Bluetooth, и качественнейший дисплей!

Дисплей имеет разрешение 176х220 и передает яркие, сочные, живые цвета. Он не идет ни в какое сравнение с дисплеем у мотороловского SLVR! SLVR проигрывает вчистую! А благодаря горизонтальной ориентации, на нем удобно читать SMS'ки.

Bluetooth работает надежно, никаких сбоев не было. Спокойно соединяется с моим КПК и гарнитурой.

Камера просто чудесна! Она стала откровением для меня. 2 мегапикселя - это вам не шутки! Конечно, если сравнить качество фотографий с законодателем мод в области мобильной фотографии Sony Ericsson K750, то сравнение не в пользу "Самсунга", но если в "Эриксоне" это основная специализация, то в "Самсунге" - лишь приятное дополнение. При сравнении с прямым конкурентом, SLVR, "Самсунг" опять выигрывает, ведь у "Моторолы" камера только на 0,3 мегапикселя. Кроме того, камера умеет снимать видео, как и все "Самсунги", с очень хорошим качеством. По этому показателю данный телефон выигрывает даже у Sony Ericsson K750!

Понравилась клавиатура. Удобная, клавиши с хорошим ходом, никакой ущербности из-за толщины телефона не видно.

Можно еще отметить приличный объем памяти - 80 МБ. Хватит, чтоб сохранить несколько полных мелодий MP3, и на фотки от камеры останется.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки есть, как и в любом другом телефоне. Из-за таких тоненьких размеров, телефон не обладает прочностью, он может выгибаться под давлением. Чтобы лучше понять, как это происходит, представьте, что вы взяли кредитку и гнете ее с противоположных концов. Вот точно так же можно загнуть и этот телефон... Поэтому советую не оставлять телефон в заднем кармане!

Небольшие боковые клавиши. Раз нельзя их сделать шире, так сделайте их хотя бы длиннее...

Еще один недостаток, связанный с тонкостью, - это нагрев телефона во время длительных разговоров. Причем нагрев идет с задней стороны, где ближе аккумулятор, и где находится ваша рука, вызывая дискомфорт.

Мне не нравится реализация органайзера, но ввиду наличия у меня КПК, этот минус не существенен.

Чего вам в нем не хватает?

Лично мне хватает всего. Те функции, которые реализованы плохо или посредственно, такие как органайзер, MP3-плеер, просмотр документов, мне легко восполняет КПК.

Какие функции телефона вы используете часто?

Совершаю, получаю и пропускаю звонки, отправляю SMS'ки и MMS'ки, использую его как модем для выхода в интернет на КПК. Частенько делаю фотки и снимаю видео встроенной камерой, поэтому практически не ношу сейчас с собой цифровик.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Java-игры, будильник, калькулятор. Люблю попинать штрафные удары в игре Freekick Festifal, особенно когда нет КПК под рукой.

Какие функции не используете совсем?

Мировое время - совершенно бесполезная для меня функция, потому что никогда не звоню людям с другой стороны планеты. Конвертер тоже не использую, т.к. есть более функциональная и удобная программка на КПК. Диктофон обладает хорошим качеством записи, но не работает во время разговора, делать же простые записи им не приходилось. WAP даже не настраивал, ввиду полноценного инета на КПК.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет! Судя по качеству сборки, не придется еще как минимум года полтора.

Какие неприятности случались с телефоном?

Однажды положил в задний карман и, забыв об этом, сел в кресло. Я реально думал, что раздавил его, но он живехонек, как будто ничего и не было! Я предполагаю, что его живучести способствует такое качество пластика, как изгибаемость, так что я, наверно, зря написал его в недостатках. Еще одна неожиданная неприятность - это частая потеря телефона в собственных карманах. Частенько забываешь, куда его положил, и начинаешь суматошно копошиться по всем своим карманам.

Какие глюки были замечены?

Лично мне встретился только один глюк. Деления заряда аккумулятора на дисплее не естественно отражают заряд самой батареи. Поясняю на своем примере, телефон у меня работает двое суток на одной зарядке, причем к утру второго дня телефон показывает два деления из трех, но эти два деления исчезают за меньшее время, чем первое!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого телефона у меня были Motorola T720, Sony Ericsson T630, Nokia 6230, Nokia 6230i. Список, на мой взгляд, внушительный, все модели от лидеров отрасли. Сравнивать X820 с первыми тремя, на мой взгляд, бесполезно, слишком много времени разделяет их с "Самсунгом", а вот с Nоkia 6230i можно сравнить. Звук динамика для разговора и в "Самсунге", и в "Нокии" хорош, собеседника слышно отлично, без металлических искажений. По динамику вызовов выигрывает "Самсунг", несмотря на свои размеры, звук у него четче и громче. По дисплею снова выигрывает "кореец", у него он больше, лучше передает цвета, меньше "слепнет" на солнце. При наборе SMS'ок Т9 у "Самсунга" умеет запоминать ваши слова, а "Нокия" нет. Камеры: в "Самсунге" 2 мегапикселя, в "Нокии" только 1,3. Памяти в "Самсунге" только 80 МБ, у "Нокии" 26 МБ + карта памяти. В "Нокии" есть радио и EDGE (более быстрый Интернет), в "Самсунге" ничего этого нет. В "Нокии" более хороший и удобный органайзер. По размерам: "Нокия" толще в три раза, а "Самсунг" длиннее на один сантиметр. По-моему, Samsung X820 выигрывает вчистую у Nokia 6230i.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Без преувеличения могу сказать, что это идеальный телефон для связки "КПК + телефон". Тонкий, надежный, функциональный, что еще нужно для простого владельца КПК? Bluetooth обеспечит надежный выход в интернет, встроенная камера позволяет делать фотки и снимать видео в приемлемом качестве. Кроме того, это еще и имиджевое решение! Он будет притягивать взгляды окружающих, когда вы держите телефон в руках. Рекомендую его владельцам КПК, и всем тем, кому нужен тоненький телефон с приличной камерой, без карт памяти. Если у вас не хватает денег или вы нуждаетесь в большем количестве памяти, то присмотритесь к Motorola SLVR L7.

Не люблю ничего оценивать по всяким там шкалам, но придется... Конечно, нет предела функциональному совершенству, но для такого тоненького корпуса, я думаю, не хватает только поддержки карт памяти. Остальное все при нем. Поэтому поставлю ему 9 баллов. Как наставление будущим владельцам любых телефонов, скажу только одно: определитесь, чего вы хотите от телефона, поставьте себе критерии, следуйте им, и тогда вы обязательно найдете свой телефон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru