Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-X820 - Тонкое наслаждение

Долгое время используя "обычный" телефон (Siemens CX65), пришел к выводу о том, что мне нужен новый. Положение обязывает довольно часто носить костюм, при этом поясная сумка выпирает сквозь пиджак, а во внутренний карман телефон тоже не положишь - торчит и оттягивает карман пиджака, не говоря уже о рубашке. Отсюда возникли основные требования к новому аппарату - минимальные размеры (особенно толщина) и вес, при нормальном функционале и разумном минимуме излишних наворотов - чтобы цена не взлетала до небес.

Выбирать начал с Motorola v3 и Siemens EF81. Но сами по себе книжки-ракушки-раскладушки мне не очень нравятся - подспудно ожидаешь, что поломаются в любой момент, надо делать лишние движения "открыть-закрыть"... По тем же причинам отпали слайдеры - плюс и толщина у них внушительная. Поэтому мое внимание плавно переместилось на привычные моноблоки, но тонкие - Siemens S68, Motorola L2/L6/L7, VK 2020. Еще когда смотрел "книжки", обратил внимание на рекламу тонкого "Самсунга". И вот решил проверить, а нет ли у наших корейских товарищей тонкого моноблока? Оказалось - есть, и имя ему - X820. Когда я взял егойную рекламку и узрел цифру толщины - 6,9 мм - я был тронут до глубины души. Вкупе с весьма малым весом - 66 г (по паспорту, я намерял 64 г), этот телефон вырвался в лидеры забега. Были сомнения насчет надежности "Самсунгов", но ничего фатального ни в отзывах, ни у знакомых-самсунговладельцев найти не удалось. Почитал обзоры телефона на разных сайтах, включая Helpix.ru, - отзывы были весьма положительные. Осталось посмотреть на другие его возможности (они вполне достаточны) и подержать в руках, чтобы принять окончательное решение - "будем брать!" (с)

Оставался лишь вопрос цены. Среди всех финалистов - Siemens S68, Motorola L7 и Samsung X820 - последний был самым дорогим. Поскольку он был еще и самым тонким (объективно), и самым стильным (субъективно), то я был готов заплатить. И заплатил. И доволен.

Как давно у вас этот телефон?

3 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую с удовольствием, расставаться не собираюсь (если только не сопрут или не потеряю).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон ко мне попал путем реализации товарно-денежных отношений частного (меня) и юридического (магазинчик) лиц. Короче говоря, купил я его в отделе мобильной связи одного из супермаркетов электроники, ибо там он был дешевле, чем в остальных посещенных мною местах: 290 долларов против 320-330 долларов.

Основной критерий - минимальная толщина при строгом, элегантном дизайне и достаточности функциональных возможностей. В принципе, мне не нужны были камера, GPRS/WAP/Inet/e-mail/IrDA/Bluetooth, цветной экран, игры и прочее. Но такого тонкого телефона без этих излишеств у "Самсунга" не было, пришлось брать этот.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Главное - толщина (точнее - тонкость), дизайн, достаточность функций, приемлемая цена. Утолщение верхней части корпуса (под камеру) не мешает, а даже помогает - в него упирается палец, не давая аппарату выскользнуть из руки. Также можно отметить хороший экран с горизонтальным расположением (удобнее в пользовании, чем с вертикальным), достаточно сильную вибру и мощный динамик. Стереогарнитура и USB-кабель с диском в комплекте поставки - это тоже весьма хорошо.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пожалуй, главное - слабый аккумулятор, хватает его на пару дней нормальной работы. Мой предыдущий телефон работал столько же, но хотелось бы большей независимости от зарядки. Понятно, что при таких ограничениях в массе и габаритах, лучшего показателя добиться было трудно, так что я не в обиде на разработчиков. Частично это компенсируется тем, что можно повесить на быструю клавишу перевод телефона в автономный режим, чтобы он не садил аккумулятор в безуспешных попытках найти сеть там, где ее нет.

И второй существенный недостаток - невозможность зарядки телефона при подключении к компьютеру через USB-кабель. Тут уж я упрекну разработчиков - думается, что реализация такой возможности не бог весть как сложна, а облегчила бы жизнь пользователям телефона существенно.

Чего вам в нем не хватает?

Пожалуй, главное - возможности зарядки телефона при подключении к компьютеру через USB-кабель. Карточка расширения памяти также не помешала бы, но при 80 метрах памяти это не критично.

Какие функции телефона вы используете часто?

Связь, конечно, и то, что с этим связано, - телефонную книгу, списки звонков. Плюс SMS, MP3-плеер и калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера (дает неплохие для мобильника снимки, не сравнить с 0,3-Мп убожеством на Siemens CX65), Bluetooth, секундомер, будильник, органайзер.

Какие функции не используете совсем?

Игры, Интернет, e-mail.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, хотя уже ронял телефон на разные твердые поверхности с высоты до полутора метров - пока терпит.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пожалуй, пока неприятностей не было - не зависал, не царапался, не ломался. Правда, случается, что при глубоких наклонах телефон выскальзывает из кармана рубашки и падает на пол.

Какие глюки были замечены?

Пока бог миловал. Правда, времени прошло еще немного - мой предыдущий "Сименс" заглючил через год с лишним поле покупки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ранее я пользовался только "Сименсами" - A52, CX65 и А50. Да еще немножко поюзал Nokia 3310 - но не понравилось, разочаровала дремучесть аппарата. Сравнивать новый "Самсунг" с этими телефонами не совсем корректно - они гораздо старше. Разве что с Siemens CX65 - и немцам нечем похвастаться, кроме немногим более приятного (или привычного?) интерфейса. Вот скоро куплю подруге Siemens S68 - можно будет сравнить корректно...

Что еще вы можете сказать?

Телефоном в целом доволен. Существенных недостатков в процессе эксплуатации пока не выявлено. В пользовании удобен. Поначалу была некоторая опаска, что телефон будет гнуться в руке, но она быстро прошла - телефончик, невзирая на тонкость, ладно скроен и крепко сшит. Двое знакомых моих знакомых уже имеют такой телефон - не жалуются.

Кстати, корейцы могли сделать его еще на миллиметр тоньше - если бы выполнили аккумулятор зацело с крышкой и поставили сенсорную клавиатуру a'la Motorola L7.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 с минусом. Балл снял за невозможность зарядки по USB и полбалла - за менее удобный, чем хотелось бы, набор SMS. Телефон порекомендую тем, кому нужен тонкий, компактный и стильный телефон-звонилка с достаточным набором мультимедиа-примочек, без перерастания в смартфон с другим диапазоном цен.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru