Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung SGH-X820 - Ну очень стильный и полезный

Как давно у вас этот телефон?

Третий месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую постоянно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в интернет-магазине. Выбирал среди многих моделей, по многим параметрам, перечитал форумы и обзоры на много телефонов. Голова чуть не распухла от полученных знаний. В последней битве сошлись Nokia 6233 и Samsung Х820. В результате тонкий и стильный победил круто функционального.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Чудесный экран, большие клавиши четкого срабатывания, нормальный звук, ну очень приличная камера. И главное - очень тонкий! Можно просматривать сложные файлы Excel, с формулами и ссылками в ячейках. Поставьте ROCK-фильтр в MP3-плеере, подключите гарнитуру - и 256 kbps файлы зазвучат во всей красе!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Клавиша i и навигация вокруг нее - маловаты для мужских пальчиков. Можно приноровиться и нажимать подушечкой, но лучше и надежнее - только ногтем. Телефон нормально играет только MP3, слабоват процессор. Форматы AA4 и WMA - не для него, звук периодически плывет. Нет автоматической сортировки картинок по имени файла.

Чего вам в нем не хватает?

Памяти и FM-радио. Причем первое могло бы заменить второе, и наоборот. Это не телефон для любителя музыки, точно. Можно загрузить только 3 CD-альбома в битрейте 96 kbps или один в 192 kbps. Приходится выбирать самое любимое и дорогое сердцу. По этой же причине не получится посмотреть полноформатный фильм. Просто не хватит памяти, мегабайт двадцати. Кстати, можно загрузить инструкцию по этому телефону в формате PDF, но мне удалось просмотреть ее только до девятой страницы, а потом программа сказала о нехватке памяти.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, будильник, органайзер, MP3-плеер, Интернет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, почтовый клиент.

Какие функции не используете совсем?

Bluetooth.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Эксперименты по синхронизации адресной книги с Outlook'ом в один момент кончились плачевно - программа вычистила почти все контакты из телефона, без предупреждения. Так что пользуйтесь этой функциональностью осторожно и лучше копируйте книгу телефона другим способом.

Какие глюки были замечены?

При загрузке приложений MIDP 1.0 через Интернет сообщает об ошибке или просто тихо умирает. Правда, сам и быстро перезапускается.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить только с Nokia 3100. X820 лучше по всем позициям, спору нет, но адресная книга Нокии чем-то неуловимо удобней. Самсунгу не хватает гибкости в назначении типа номера, неоправданно короткие поля для имени и заметки, нет поля для адреса (!), группа ограничена 20-ю абонентами.

Что еще вы можете сказать?

Телефон своими мелкими ограничениями в функциональности, по сравнению с более продвинутыми моделями того же брэнда, чем-то напоминает Nokia 7370. Над обоими аппаратами одинаково довлеет ограничение памяти и маркетинговая позиция.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10, без сомнений. Все, что заявлено, - работает, и работает хорошо, а внешний вид - супер! Рекомендую, если вы немного говорите по мобильнику и не паркуете аппарат в карманах джинсов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru