Helpix. Мобильные телефоны
5

Samsung SGH-X820 - Не всё так хорошо

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был куплен полтора месяца назад за 8700 рублей.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но есть мысли поменять на что-то другое.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал просто, был куплен в магазине. Выбран по нескольким критериям, это дизайн, наличие камеры, удобная клавиатура (большие широко поставленные кнопки), возможность установки MP3 на звонок, ну и, конечно, тонкий корпус.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Думаю, что только дизайн, остальное относительно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится очень многое. Начнём, камера в 2 мегапикселя без автофокуса лишена всякого смысла, мало того, фото с разрешением 1600x1200 он сохраняет секунды 2-3, и поэтому если вы хотите сделать фотографию, то надо всегда просить, чтобы человек не дёргался после звука затвора, и самому не дёргать рукой. Поэтому пришлось поставить разрешение 640x480, в этом случае фото сохраняется быстрей. Но камера становится 0,3 VGA. Видео пишет неплохо, но возникает другая проблема, это количество свободной памяти, её всего 80 МБ и карты памяти нет, а видео при установленном разрешении 352x288 занимает очень много места.

MP3-плеер при памяти 80 МБ не имеет смысла. Если заливать MP3 c битрейтом 96 кбит/с, то в сочетании с постоянно выпадающими из ушей наушниками вы получите реальный отстойный звук. Правда, можно купить Bluetooth-"уши", но память-то 80, битрейт 96 кбит/с. Зачем говорить производителю о каком-то плеере. Хорошо, можно поставить MP3 на звонок и закачать кучу обрезанных файлов, но при установке MP3 на звонок мелодия 2-3 секунды играет тихо, потом резко начинает орать. С этим ничего сделать нельзя, а главное, это очень сильно бесит. Громкость звонка низкая, даже в сочетании с виброй на улице постоянно по 7-8 пропущенных вызовов (я не глухой). Дома тел слышно нормально (возможно, из-за толщины урезаны частоты и на улице звонок сливается с шумом).

Отправка SMS - это отдельная тема (залезть в контакты, поставить галочку, подтвердить, выбрать "отправить" или "отправить и сохранить", ужас!). У батарейки своя жизнь. То 5-6 дней держит в режиме ожидания, то 2, то 3, то за ночь садится (без использования камеры, игр, Bluetooth и т.д.). Индикатор разряда батареи вообще не от этого телефона. Мне не понятно, в какой момент нужно телефон заряжать.

Чего вам в нем не хватает?

Реально заявленных возможностей, я за это плачу деньги.

Какие функции телефона вы используете часто?

Теперь только звоню, всё остальное бесполезно.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера и всё остальное. А то батарейка сядет.

Какие функции не используете совсем?

Интернет (дорого).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Оставался без связи из-за индикатора разряда.

Какие глюки были замечены?

Да вроде не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Далеко Самсунгу до Нокиа и Сониэриксон, как был он на 4-й строчке, так и останется. Вообще это моё второе знакомство с телефонами этой фирмы (думаю, последние). Был D600, аппарат бизнес-класса, вы слышали мелодии, установленные в этом телефоне (все радостные такие, типа в траве сидел кузнечик), о каком бизнес-классе идёт речь? Корейцы рехнулись.

Что еще вы можете сказать?

Если хотите удивить людей, доставая его из кармана (типа, ой какой тонкий. У тебя такой же?), то берите. Больше там ничего нет.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Максимум 5 за дизайн. Всё, что написал, чистая правда, если купите - сами увидите, может, за маленьким исключением (версия прошивки и т.д.).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru