Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-X820 - Пропал X-factor

Как давно у вас этот телефон?

Пользуюсь телефоном Samsung X820 около 5 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь этим телефоном до сих пор, но в ближайшее время собираюсь поменять, это мой первый телефон марки Samsung, до этого были только Nokia, ей и останусь верен, при выборе следующего телефона.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Присматривал замену своей Nokia 7610, как раз в это время Samsung и выпустил серию имиджевых телефонов, в которой и приглянулась эта модель. По большому счету, не делал никаких тестов, не читал отзывы, просто понравился строгий дизайн и фраза "Самый тонкий телефон в мире".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильная сторона телефона - это дизайн, строгий черный корпус, тонкий, элегантный, удобно носить в кармане. Великолепная камера, громкий звонок, большие кнопки даже после 5 месяцев эксплуатации нажимаются четко.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Samsung X820 отличный телефон, но есть одна вещь, которая никак не дает мне покоя... Батарея телефона держит очень мало, если активно пользоваться телефоном, можно довести ее до полного истощения за один день, при этом сам телефон, как бы стыдясь своей слабости, с уверенностью показывает "полную батарею"; просыпаясь с утра, вы обнаруживаете, что из трёх "палочек" батареи у вас осталось две, что на телефонах Nokia значило бы "всё в порядке", на этом телефоне означает, что у вас остался час для подзарядки телефона. Но к такой автономности можно привыкнуть.

Маленькая память на SMS-сообщения, пользуясь 7610 полтора года, даже не знал о существовании такой проблемы, когда перестал пользоваться этим телефоном, решил удалить все SMS-сообщения - 650 штук, при таком количестве ни разу не видел значка "память SMS заполнена", а в Samsung этот значок появляется постоянно. Но и это решаемая проблема.

Отсутствие скинов, вам предлагается на выбор - черный и белый. Белый - оформлен так, что понравится вам только в том случае, если большую часть своей жизни вы проводите под воздействием психотропных веществ. Черный - очень подходит к внешнему виду телефона, спокоен и элегантен, но когда он вам надоест, у вас нет никакого выбора. Ну, разве что начать употреблять наркотики и переключиться на белый.

Но и это не главное. Экран в режиме ожидания выключается, и чтобы посмотреть, не произошло ли какое-либо событие, надо постоянно нажимать на клавиатуру. Во время входящего звонка при снятии трубки появляется слово "Connecting...", горит на экране секунду, после чего начинается разговор.

Неудобное меню "напоминание", маленькая память, невозможность поменять сигнал будильника, как и все вышеперечисленное, - ко всему этому можно привыкнуть. Самый главный минус этого телефона, как и других телефонов марки Samsung, - то, что они очень быстро становятся не интересны. В год выходит столько новых моделей этой марки, что фраза "Самый тонкий телефон в мире" перестает быть актуальной и ваш телефон становится всего-навсего Samsung'ом X820, новая линейка ультратонких телефонов - и тот титул, что вы когда-то считали особенностью вашего телефона, отныне принадлежит другим телефонам. Пропадает так называемый X-factor, присущий телефонам Nokia, когда вы говорите себе - пусть выйдет 1.000.000 новых моделей, мой телефон все равно самый лучший.

Попробую объяснить это так, скажем, вы покупаете Nokia 6300, и когда выйдет новый телефон серии "6", а это произойдёт не скоро, он не будет своего рода доработанной версией 6300, он будет чем-то другим, это будет новый телефон, издалека напоминающий прежние модели серии "6". В то время как новые модели Samsung - измененные, более навороченные версии старых моделей, D800 стал D900, и обладателям D800 уже кажется, что у них не телефон серии "D", а своего рода устаревшая модель нынешнего D900. Возможно, эта философия совершенно ни к чему, но почему-то Samsung'и очень быстро теряют свою особенность и превращаются в "просто телефоны".

Чего вам в нем не хватает?

Памяти SMS-сообщений, карты памяти.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • звонки;
  • SMS;
  • камера (если батарея позволяет);
  • будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Bluetooth.

Какие функции не используете совсем?

  • MMS;
  • GPRS;
  • громкую связь.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал много раз. Пока цел.

Какие глюки были замечены?

Иногда подвисает на входящих звонках.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнение представлено выше, 7610 был большим, но по мелочам удобней.

Что еще вы можете сказать?

Собираюсь купить Nokia 6300, либо SonyEricsson W800.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если вас не пугает мысль о том, что через пару месяцев ваш телефон станет старой версией какого-нибудь очередного очень похожего телефона "тонкой серии", то да.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru