Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung X820 - Дизайн в ущерб батарее

Как давно у вас этот телефон?

Купила 14 августа 2006 года. Он тогда только появился. Стоил неплохих денег: 10750 рублей. Даже обидно, сейчас в магазинах продают за 7000...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Приходится до сих пор его использовать, потому что никак не могут производители телефонов выпустить телефон, который бы мне понравился больше.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Просто хотелось получить новый телефон, у меня до этого был Nokia 6100. У всех телефонов уже появился Bluetooth, фотокамера и много всего нового... А у меня не было! Хотелось шагать в ногу с прогрессом. А выбрала я его тупо из-за дизайна: тонкий, черный, стильный... ну как тут устоять?!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

На мой взгляд, главной "сильной" стороной можно считать разве что толщину. Вернее, отсутствие таковой. Он очень тонкий, всего 6,9 мм. Хотя сейчас уже появилась более тонкая модель Самсунга - U100. Да и 2-мегапиксельная камера - это тоже очень, очень здорово. Друзья, у которых телефоны новее и толще, обзавидовались, что в их трубе 1,3-мегапиксельный отстой (извиняюсь за выражение, но качество 1,3 действительно очень хромает).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вот слабых мест очень много. Начну с батареи: из-за невероятной тонкости телефона страдает именно она. При постоянном использовании хватает часов на пять максимум. В принципе, становится понятным отсутствие возможности вставлять флэш-карту: телефон просто не выдержит и двух часов работы в режиме плеера. А коли так, зачем много памяти? 80 мегабайт встроенной лично мне за глаза. Минус, наверное, всех Самсунгов: невозможность поставить загруженные мелодии на SMS и будильник, только стандартные (может, какой-нибудь гений и смог настроить эту функцию, но у меня, к сожалению, не хватило мозгов). Очень непродумана еще одна вещь: в календаре ставишь себе напоминания, а в нужный момент нет сигнала. Думаешь, в чем тут дело, неужели не услышал? Оказывается, все просто: сигнала нет. Bluetooth тоже иногда подводит, соединиться с Самсунгами иногда проблема, не то что с Нокиями - у меня не контачит вообще.

Чего вам в нем не хватает?

Просто жизненно не хватает мощности батареи. Флэш-карта тоже бы не помешала. Но за все надо платить: хочешь дизайн? Получи, только расплатись батареей.

Какие функции телефона вы используете часто?

Фотокамера просто спасает во многих ситуациях. Иногда даже распечатываю наиболее удачные фотографии. SMS, конечно же, экран большой, удобный. Звук при разговоре меня устраивает, неплохой. Купила на него игру - дурака - так вот "режусь" в нее постоянно. Но только тогда, когда телефон на зарядке, или есть возможность в ближайшее время подзарядить его. Да, кстати, очень незаменимая вещь - калькулятор, на контрольных телефон очень выручает.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка можно послушать музыку, только недолго.

Какие функции не используете совсем?

Использую в принципе все. Но, еще раз повторюсь, использую до тех пор, пока позволяет батарея.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Собиралась, но так и не донесла до ремонта, исправился . Была такая проблема: приходит сообщение, открываю, а оно исчезает! Нашла выход: вставляла свою сим-карту в другой телефон, сообщение появлялось. Возвращала в свой - оно уже есть как прочитанное. Или бывало по-другому: пришло сообщение, открываешь, читаешь, выходишь... а оно опять торчит, как будто пришло новое сообщение. Заходишь, ничего нет. Короче, просто SMS-полтергейст какой-то. Это началось примерно после девяти месяцев использования, но повторяется, к счастью, не часто.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал с высоты примерно 1,2 метра на линолеум. И ничего, вроде...

Какие глюки были замечены?

Как я уже рассказывала, проблема с сообщениями. Даже не знаю, стоит ли нести в ремонт: эта проблема то появляется, то исчезает. Принесу, а мне скажут: чего притараканила, все в порядке! Доказывай потом, что у тебя сообщения пропадают...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Тяжко сравнивать: до этого у меня был только Nokia 6100. По функциям - абсолютно разные вещи, сравнивать бесполезно. Это как если сравнить 19 и 21 век...

Что еще вы можете сказать?

В общем и целом этот телефон - типичный Самсунг, оно и видно, что им только телевизоры делать... (не хочу никого обидеть, тем более производителей, ведь я все-таки купила этот телефон).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я бы, наверное, дала 7 баллов. Потому что я сама выбрала дизайн в ущерб батарее. Я бы порекомендовала его тем, у кого есть отдельно плеер, для кого телефон - это не вся жизнь, и кому нравится простой, неброский, но стильный дизайн.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru