Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-Z300 - Почти идеальный телефон

Как давно у вас этот телефон?

Уже больше двух месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и прекращать не собираюсь, разве что сломается .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон я выбирал долго, оценивал множество сторон, прежде всего, конечно же, удобство пользования, но и внешний вид для меня тоже важен, так как приятнее всего пользоваться приятным на вид и ощупь устройством (черный пластик в корпусе и на кнопках на ощупь как резиновый).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Им действительно удобно пользоваться, хорошо организованное меню (что, как я узнал, не совсем характерно для Самсунгов, по крайней мере предыдущих моделей), неплохой органайзер, стереодинамики, две камеры (по мегапикселю каждая, на внешней имеется вспышка), поддержка карт памяти.

По визуальной стороне, на мой взгляд, далеко превосходит популярные нынче традиционные "мыльницы" Сониэриков, но даже если сравнивать только с раскладушками, я бы поставил его в ряд одним из первых. Также из достоинств, сегодня уже стандартных, стоит отметить крупный и, главное, четкий дисплей с хорошим разрешением и количеством цветов.

50 мегабайт внутренней памяти хватает на загрузку приличного количества обоев/рингтонов/игр (насчет игр - см. ниже), так что скучать не придется. Хотя если хочется слушать музыку, то придется докупить карту памяти, встроенной памяти будет маловато.

К слову, медиаплеер поддерживает не только аудио и видео различных форматов, но и анимации в формате flash, которые можно даже установить в виде обоев.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки есть. В первую очередь, как и у других Самсунгов, нельзя залить софт и игры через кабель - надо сначала взломать прошивку . Не очень удобный софт для синхронизации, да и софт телефона можно было бы отточить получше (хотя и так грех жаловаться, плюс, существует неофициальный). Еще у наушников не стандартный jack-разъем, а короткий коннектор, напоминающий мини-USB, что, конечно, экономит ценное место в корпусе, но делает поиск аксессуаров, как минимум, трудным.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает русского языка в меню, т.к. телефон (пока?) не продается в России.

Какие функции телефона вы используете часто?

Основные функции (звонки, сообщения), органайзер, игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет, e-mail, Bluetooth, медиаплеер, фотоаппарат, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

ИК-порт, мировое время, конвертер единиц, калькулятор, видеозвонок.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, если не считать ремонтом изменение в прошивке для того, чтобы можно было закачивать софт в телефон и обратно через кабель и Bluetooth.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Один раз, при присоединении к компьютеру через Bluetooth, телефон перезагрузился, причем иконка на экране стала показывать, что подсоединен к сети 3G, через какое-то время иконка переключилась на обычную (GSM) .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать особо не с чем, моим предыдущим телефоном был Сименс А60 .

Что еще вы можете сказать?

Говорить можно много, т.к. телефон мне в целом очень нравится, несмотря на мелкие недостатки. Почитайте рецензию на mobile-review.com, там почти все - правда .

Единственное замечание по ней - это о софт-клавишах, там написано, что они расположены не совсем стандартно, и что это может вызывать "промахи по кнопкам". Так вот, со своей стороны могу заявить, что такое со мной произошло всего пару раз, в самом начале моего знакомства с аппаратом, привыкание к раскладке клавиатуры происходит быстро.

Ну и, пожалуй, из рубрики "мелочь, а приятно": благодаря внутреннему фотоаппарату, телефоном можно пользоваться как зеркальцем, а если активировать его, когда телефон в закрытом состоянии (боковой кнопкой), включается внешняя камера, и изображение выводится на внешний дисплей.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9, с минусом за отсутствие русского и средненький официальный софт. Тем, кого это не пугает, - всячески рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru