Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung Anycall SPH-A2109 - Старый друг лучше новых двух!

Несмотря на бурно развивающийся рынок сотовых телефонов, наверно, практически невозможно найти в салонах сотовой связи дешевенький хороший телефон. (Здесь под "дешевеньким хорошим телефоном" я имею в виду не новый, а уже б/у.) Разве что, пожалуй, поискать по частным объявлениям, и если вам повезет, вы найдете то, что хотели. Однако есть риск "нарваться" на... в смысле... вас могут обмануть. С другой стороны, зачастую сами салоны могут продать вам Samsung или LG а-ля "маде ин Тайвань", что не есть good.

Находясь в Корее, где я прожил 1,5 года, невозможно обойтись без телефона. "Страна утренней свежести", производя миллионы маленьких и умных штучек (я не имею в виду корейцев ), демонстрирует превосходство всему миру. И было бы нецелесообразно приобретать там мобильник импортного производства. Поэтому я поступил так, как делает разумный человек. Нет, я не стал покупать какой-то навороченный телефон. Совсем наоборот. В салоне б/у телефонов я купил себе Anycall SPH-A2109 от Samsung'а, за скромную для Кореи плату. Теперь, "с гранатою в кармане и с чекой в руке", я был на связи 24 часа в сутки, что мне очень нравилось. Оказывается, что телефон - такая удобная вещь.

Телефон был со мной всегда и везде. В незнакомой стране и городе он стал хорошим проводником. Мне не важно было, что эта модель уже на то время была старенькой и не важно, что внешний вид не был красив и изящен, как у современных аппаратов, ведь это был телефон, мой телефон, а главное - это было средство связи. Пускай люди говорят, что мобила демонстрирует хозяина, что это твой престиж. Да, это отчасти так. Но я не собираюсь тратить 300$ на мобилу, на которую все будут любоваться как на "игрушку". Тем более меня не смущал тот факт, что это был б/у сотик.

Мне сразу понравилось то, что телефон был очень удобен, несмотря на свою прямоугольную форму. Он был небольшого размера и веса.

Первый звонок с этого телефона был сделан мной - как вы думаете, куда? - ну, конечно же, в Россию. И хотя антенна у сотика была встроенной, связь была отличной.

Эта модель телефона ничем принципиальным не отличалась от новых моделей в плане функций. Да, здесь не было полифонии. Конечно, не всем приятно слушать такие скрипучие мелодии или смотреть на постоянно зеленый экран, в надежде разглядеть там радугу. И, конечно же, этим телефоном никак нельзя было что-либо фотографировать. А оно мне надо было?! У меня есть фотоаппарат. Зато в интернет-кафе ходить было не надо. И музыку можно было скачать (вряд ли стоит называть мелодии большим словом "музыка"), и игрульки, и информацию почитать.

Но всех функций аппарата я познать не смог, за отсутствием совершенных знаний восточного языка и английского.

Что касается других качеств этого телефона, то немаловажным достоинством является "долгоиграющая" батарейка .

Однако случилось то, что обычно случается с телефонами: он упал. Причем до этого он падал много раз - и ничего. А на этот раз это было смертельно. Восстановить его мне не помогли даже инженеры сервисного центра Samsung'a. Но я знаю, будь он жив, я бы его не променял ни на какой другой.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru