Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung SGH-U800 Soul b - I love U800

Впервые я увидел этот телефон в каталоге "Евросеть". Мне понравилось его описание: функциональность, внешний вид. Но название его было не правильно напечатано, а именно "НЫ ВZouxРва". Я тут же полез в инет, чтобы узнать, что же это за чудо. На тот момент было одно описание на Хелпиксе. И стоимость его была 12 тысяч. Я с мая еще подумывал поменять телефон, но, увы, откуда у бедного студента деньги. Потом купить новый телефон желание пропало.

В августе я начал работать в "Евросети". Изучил все телефоны. Каждый телефон мне казался скучным и не интересным. Но все-таки хотелось чего-нибудь нового, свежего. Из претендентов были только LG KM500, Samsung F400, Samsung P960, Sony Ericsson T650.

Но у каждого телефона был свой плюс и минус.

У "лыжи" отличный звук в наушниках, качественно проработанный плеер, но камера плохого качества, и материалы корпуса - стальная крышка, а все остальное пластик (просто ужас), главный минус - нет в продаже оригинальных аксессуаров в нашем городе Ростове на эту "лыжу".

У Ф400 громкий звук, хороший плеер, но он просто огромный, и дизайн не очень, а еще он пластиковый.

П960 устроил бы меня полностью, если бы не был смартфоном.

А "сонько" вообще уже ветеран труда и войны.

А мне хотелось что-то интересное, свежее. Желательно Самсунг и ни в коем случае не Нокия, так как Нокия умеет делать смартфоны, а телефоны не умеет. Да и уродцы Нокия, все их телефоны похожи на пирожки тети Фроси, а вот Самсунги красивые. Функциональность должна была быть следующей: слот для флэшки, хороший плеер, радио, фотокамера не менее двух мегапикселей со вспышкой. Это основные критерии, но также хотелось что-то металлическое, тоненькое и стильное, и желательно слайдер. И тут в нашем салоне появляется он, тот самый красивый и функциональный телефон. Да, он не слайдер, но в остальном он просто супер.

В нем есть все что надо, даже то, чего и не надо.

У Ю800 много плюсов, а именно большой объем памяти - 1 гиг, у меня сейчас стоит еще КП на один гиг и тоже полностью забита. В телефон встроен отдельный звуковой чип, поэтому музыку он играет очень качественно, в комплекте притом еще идут вакуумные наушники. Камера 3 мегапикселя делает хорошие снимки только в хорошо освещенном помещении. Также меня порадовало наличие RSS-ридера. Особой популярностью он у меня не пользуется. Но самое главное достоинство его кроется в оформлении, я впервые встретил телефон, у которого можно создавать темы! А еще он стальной и красивый моноблок. Также меня радует одна мелочь в телефоне. Когда читаешь одну из SMS, на другую можно переключаться решеткой или звездочкой - это очень удобно. В отличие от "сонек", в которых надо выйти из текущего сообщения, а потом переключиться на другое и открыть его. Одно нажатие вместо трех. Казалось бы, мелочь, но когда у тебя сто сообщений, мелочью это не покажется.

Из минусов для меня только то, что в нем нельзя сворачивать приложения, а также, когда выходишь из плеера, и потом снова его открываешь, он начинает играть все песни с начала. А музыку я люблю разную и в телефоне у меня около 700 песен.

А теперь я для некоторых открою два секрета. Первый: в телефонах Самсунг 2007 и 2008 года выпуска можно поставить свою мелодию на SMS и будильник. Делается это следующим образом: Меню > Настройки > Профили > выбираете профиль > Опции > Изменить > джойстиком нажимаете вправо, и вуаля, настройка мелодии на сообщения > выбираете пункт "Мои мелодии" и выбираете любую MP3-композицию. В принципе я не удивляюсь, что в нашей стране этого не знают. У нас люди руководство не читают. Второй секрет для особо одаренных. В "Аське" или "Опере" телефон может писать по-русски. Многие сейчас удивятся, но это так. Делается это следующим образом: Меню > Настройки > Телефон > Язык > Язык ввода. Именно в этом поле выбираете язык, на котором будет писать телефон. Соответственно, телефон в приложении писать будет только на одном языке.

Ну вроде основное рассказал. До этого у меня было много разных телефонов, но в основном Самсунги. Был Сименс. Но расскажу о самых таких продвинутых. Самсунг Х700. Камера 1,3, плеер, слот, радио, все было необходимое, но запросы стали расти, нужно было что-то более функциональное и менее глючное. Потом Сонька W800 - оранжевое чудо, все в нем было хорошо: и звук, и камера, и радио, и приложения он сворачивал, но косяк с SMS, а также он не читает русские ID3-теги. Ну, короче, этот телефон уже на небесах. Он меня сильно однажды взбесил. Потом ему на смену пришел Samsung E900 Фантом. Очень красивый слайдер с сенсорными клавишами. Но в силу своей старости был продан барахольщикам.

И теперь у меня новый красивый телефон, который я купил по корпоративной цене со скидкой в октябре. Глюков не было, падал, но он еще исправно работает. Быстро царапается, но царапины видны, если ты их нарочно ищешь, отпечатки пальцев малозаметны. Заменить телефон пока не собираюсь, потому что нет ничего лучше, чем Ю800. А мне надо, чтобы остались те же функции и прибавились новые. Ожидать остается только Самсунги. Кстати, Самсунги на первом месте по качеству, на втором "сонька", а на третьем Нокиа (ха-ха). У Самсунгов в два раза меньше возвратов, чем у Нокий, это притом что у нас в "Евросети" продается в три раза чаще Самсунг, чем Нокиа. В отличие от других компаний Самсунги сами осуществляют производство деталей и сборку аппаратов, а Нокиа закупает детали в Турции. Делать выводы вам, господа, но, как ни крути, Самсунг лучше.

Аппарат оцениваю в 10- баллов, из-за того что входишь в плеер и он играет все сначала. А так он просто супер. I love U800.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru