Helpix. Мобильные телефоны
-

Sendo X - Смарт - всему голова

Чем больше есть, тем больше хочется. Раньше удовлетворял все потребности Panasonic GD75. Из минусов - только отсутствие поддержки русского в адресной книге - точнее, записи делать можно, но поиск не работает. Зато выдержал падение по лестнице вниз со второго этажа, купание в стиральной машине, разговоры из подвала и лифта (больше не было такого чувствительного аппарата). Расстался с агрегатиком, о чем до сих пор жалею, обменяв на электроинструмент.

Затем Сименс C45 и ME45, после джойстика у "Панаса" никак не мог привыкнуть к неудобным клавишам-качелькам. Оба умерли постепенно с одним и тем же диагнозом: сгорел экран... Оба починил, но доверие фирма Сименс потеряла. Из плюсов - практически неубиваемы прошивками, всегда можно восстановить фулфлешем, т.е. для экспериментов. Теперь лежат как запасные или сыну в школу, когда лето кончится. ME45 приучил к удобному будильнику, начал пользоваться органайзером...

Моторолка С650... Всем понравился, после того как активировал Яву, залил книжки, игрушки, словарь, MP3 и уперся в ограничения памяти... Да, иметь больше 40 "метров" памяти и использовать все под собственные интересы ("вес" фулфлеша как раз эти 40 "метров"...). Сейчас им пользуется супруга, а я стал искать что-нибудь посерьезней, но не дорого.

И тут наши Роверцы выпустили голландский Сендо Х (стоит более 500 уев), но с кастрированным софтом (только читает офисные и pdf-документы) по очень приемлемой цене. Брал еще и потому, что понимает нормальные SD-карты, которых у меня аж 3 штуки (из них две на 16).

Аппаратик слегка тормозной и сырой, но ждем нормальную прошивку, тем более что я уже наставил столько софта, что на карте места не осталось... (пришло время винду, т.е. симбу сносить).

А пока слушаю музыку, смотрю кино, читаю книжки, хожу в инет, делаю заметки и напоминания, т.е. то же самое, что на компьютере... Ему бы сенсорный экран для полного счастья...

Батареи хватает на 2-3 дня, причем без разницы, хоть целый день работай, хоть в углу валяется...

Камера слабовата, но зачем телефону с оптикой, дающей одни искажения, ставить матрицу на 2 Мп и выше?! Понты? Или маразм крепчал. Достаточно диктофона, по-моему.

Так что после смарта мне уже ничего не надо, правда вот Моторолка a780 на горизонте блещет... Красива, однако.

Я Панасоник взял за внешность, теперь Сенду за то же самое, за ее похожесть на обычный телефон.

А Нокиа... Поздно выпустили смарт, похожий на телефон, да и то широченный, все эти гамебой... ну не нравятся мне они, телефон должен быть в первую очередь телефоном, а не игровой приставкой, не лезущей ни в один карман узких джинсов...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru