Helpix. Мобильные телефоны
-

Vodafone 904SH - Сравнение моего телефона и других

Этот телефон я купил порядка 2,5 или около 3-х месяцев назад. Но несмотря на это, по качеству этот телефон обгоняет все мобильные телефоны, которые я знаю основных ведущих фирм, порядка в 7-8 раз как минимум. И это при его цене всего примерно, на американские доллары, 60, когда открываете новый счёт; или когда обновляете телефон на более новую модель, тогда будет около 300. Чтобы купить без контракта, к примеру в подарок девушке, - наверное, будет за тысячу. Но какой смысл это делать, когда можно купить новый телефон за 60 долларов американских и открыть счёт - примерно 20 американских, потом просто взять и уехать с телефоном к себе домой из Японии. Телефон, естественно, заблокирован на другие страны, но разблокировка стоит очень дешево и это берёт не более получаса. По крайней мере, мне достоверно известно, что в Новой Зеландии (где я прожил 10 лет почти), в Австралии, Англии и так далее разблокировка стоит не более 10-15 американских. Я полагаю, в России будет дешевле. И раз разблокировка делается в других странах, то, естественно, и у нас это сделают с лёгкостью. Так как у нас люди не дураки по сравнению с другими странами.

Телефон, естественно, предназначен для путешествия вокруг земного шара. То есть поддерживаются все стандарты для телефонии. Включая Корею, Китай, Америку, Японию и Европу.

Так, если я что забыл, то можете посмотреть на эту страничку, там на английском описание, а не на японском. Тут все подробности. В принципе там и manual also main futures of the phone. Поэтому со всеми подробностями можно ознакомиться там.

Напоследок разве что замечу, что поддерживается 3G Network, которого в России нет. То есть я могу звонить и во время звонка видеть абонента в реальном времени - или, скажем так, видеоконференция. Разрешимость камеры 3,2 мегапикселя, стереозвук с повышенным звучанием, поэтому наушники не нужны.

Ну, естественно, там есть инфракрасное соединение, Bluetooth, USB, memory card, можно сохранять данные не только на юсим-карточке совместимой и сим-карте, но и на сервере, помимо сохранения на мэмори-карточки, до 2-х мегабайт стореж, или вместилища. Кстати, при фотографировании есть функция защиты от дёргания камеры или тряски, также как и автофокус и макрообъекты для снятия с близкого расстояния. Видео снимайте в полный размер телевизора или для e-mail, или как вы выберете, пока не закончится память карточки. Присутствует MPEG4/AVC формат для более глубокого сжатия или также другие форматы по выбору.

Так, далее. При посылке e-mail'ов, естественно, присутствует predictive text input T9 для разных языков, и принимает e-mail'ы на разных языках в разных форматах, я проверял лично помимо описания, чтобы удостовериться. Посылал себе сам e-mail'ы с компьютера на мобилку на русском, японском, английском языках - увы, другие не знаю - и при разных кодировках. Все работает отлично. Чувствительность микрофона очень высокая. Временами, когда разговариваю с любовницей, приходится выходить наружу, на улицу. Так как я ей сказал, что я холостой.

Дальше, если у вас сходный телефон или более новый, то можно пересылать друг другу сообщения и делать чат, то есть трепаться, при этом связь происходит не через сервер, а с помощью Bluetooth technology. То есть бесплатно. Но на расстоянии примерно не более чем 150 метров. Иначе теряется качество.

Далее есть функция NAVI - спутниковая навигация, как в машинах, показывает, где вы на данный момент, и карту, которую можно увеличивать или уменьшать. Плюс сколько спутников вращается на данный момент вокруг вас для более точного приёма. Далее FELICA, то есть в магазине или метро вместо того, чтобы расплачиваться кредитной картой или наличкой, просто приложил мобилку к принимающему устройству, указал свой пароль, и всё, покупка совершена, деньги будут изъяты с телефонного экаунта или банковского счёта по выбору.

Ну, ещё там встроены 6 магнитных сенсоров движения. То есть есть компас, естественно, потом, когда играешь в 3-масштабную игру, повернулся немножко, и игрок на экране тоже поворачивается. Мелочи, а приятно. Как бы сказать, виртуальная реальность, но только в миниатюре, так как экран не столь большой, сколько хотелось бы.

Телефон - опрокидушка, или захлопывающийся с 2-х половинок. Ну, там ещё куча всего. Помимо всего, поддержка продуктов "Микрософт офис" и много чего. Единственно, чего там нет, - это телевизора. Но он там и не нужен, так как качество воспринятия передач в телефонах очень низкое, и это в центре Токио, а что говорить о других населённых пунктах. То есть оно не столь низкое, сколь бесполезное, ну и, естественно, в подземке плывут линии. В общем, мне не нравится.

Вот, в принципе, и все мое короткое описание мобилки. Для более тщательного изучения, загрузите описания с линков, которые я дал.

С уважением, искренне ваш

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru