Helpix. Мобильные телефоны
8

Sharp GX-F200 - Прекрасное разочарование

Хочу сделать микрообзор. Выбирал я телефон. Уважаю... или уважал, Шарпы. За японистость, за экраны.

Выбор был невелик: F200 и E30. Обе эти трубки я погонял в хвост и в гриву по сутки каждый. Чтобы определиться с выбором. Что я от трубы жду, я знаю, потому писать просто.

Конструкция. Без нареканий. Очень добротно сбиты оба! Ни люфтов, ни скрипов. В руке оба хорошо лежат, но в мужской Е30 чуть получше из-за размеров.

Дизайн. Тут, конечно, мое мнение: F200 вроде как строже на вид, чем E30, но при этом женщинам он нравится больше, а мне меньше (не читай "не нравится"), то есть получается F200 как унисекс, а E30 из-за размеров и прочего все-таки мужской.

Эргономика. Оба хороши, но E30 чуть удобней. Кнопки у обоих вровень с "телом", это чуть-чуть напрягает, в F200 они чуть менее удобны. Управление, клавиша 4+1 на высоте, но опять же, сугубо из-за размеров, у E30 она чуть удобнее. Нажатия чистые, четкие и мягкие. Угол открытия у обоих большой. Открыть одной рукой сложно, но можно.

Открываем. Экраны у обоих мегасупер. 240х320 в мешке не утаишь. Технология "силикон" просто прелесть. Четкий, яркий, не агрессивный, как Самсунги. Рядом не лежали ни Нокия, ни "моторы", ни Сонерики одноклассники, Самсунг D600 немного упирается, но, как сказал, менее естествен. У E30 экран чуть крупнее, но, по-моему, это положительно. Ни там, ни там глаз зерна не видит. После этого экрана мои "моторы" V600 и V360 кажутся убогими, хотя до этого я ими был очень доволен (тоже ведь от Шарпа).

Меню. На мой взгляд, меню очень удобно и продумано. У обоих телефонов оно идентично на 99%. Не перегружено графикой, нет лишней анимации, ненужной повсеместной раскраски, все четко, лаконично. Логика меню тоже на высоте.

Программная часть.

Телефонная книга удобна. 3 номера и 2 е-мейла на имя, поиск по всем символам.

SMS-меню стандартно. Тут напишу первый жирный минус - нет e-mail!!! Ни у одного. Абсолютно непонятно.

Яву смог загрузить только на F200. Второй минус - оба не поддерживают подключение GPRS из Ява. То есть ява-емейл клиент тоже отпадает, как и ICQ-клоны. Очень жаль.

Т9 у обоих хорошо работает, словарь довольно большой. Третий минус - у F200 есть возможность вводить новые слова, но он совершенно отказался использовать их в дальнейшем! То есть ввел себе новое слово и забыл. На кой вводить тогда? E30 вообще не имеет такой возможности. Памяти в F200 алогично мало. Что такое 2,1 МБ для современного телефона? В E30 6 встроено + слот для карты памяти.

Где-то читал, что в закрытом состоянии нельзя отбить входящий вызов. Можно. Нужно удержать пару секунд качельку громкости.

Оба телефона оборудованы Bluetooth и IrDA. В F200 оба полнофункциональны, в E30 оба напрочь урезаны. С F200 заходил в инет через комп, картинки в него качал и через ИК, и с других мобил по "синему зубу". E30 в инет только через ИК и картинки тоже только через ИК или кабель.

У обоих можно выключить подсветку экрана. Это плюс, когда батарейка на исходе, а до дома еще много.

Маленького экрана F200 вполне хватает для его функций.

Что еще...

В помощь для оценки моего обзора скажу, что я очень привередлив к технике.

Итак. Ни один из них я не купил. Как ни чесались руки оставить за их прекрасные мониторы и удобное управление и добротную конструкцию. F200 по дизайну чуть не подошел и отсутствием емейл. E30 дизайном очень по душе, но кастрированные Bluetooth и ИК, вдобавок к отсутствию емейл и поддержки GPRS из Ява (и вообще отсутствие ява-приложений к нему), сделали свое дело.

Мало функционала за ваши немалые деньги.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

F200 - 8.

E30 - 8.

Каждый силен в своем, но в целом оба как красивые накачанные мужчины с больным сердцем или почками внутри.

Надеюсь, помог.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru