Helpix. Мобильные телефоны
4

Sharp GX-L15 - Не принимайте поспешных решений

Как давно у вас этот телефон?

1.5 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор и собираюсь пользоваться в течение 1-2 лет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в кредит в срочном порядке, т.к. старый Самсунг начал глючить. Вообще на примете были СониЭриксон Т630 и Нокиа 6021, но первый напугал отсутствием русских букв на кнопках, а второй еще не поступил в продажу к этому времени. Из имеющегося в магазине ассортимента выбирался наиболее близкий по характеристикам к Т630. Ключевые требования - Bluetooth, Java, GPRS, цветной экран.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Наличие Bluetooth и ИК-порта одновременно, отличный экран и логичное меню. Дизайн очень нравится - круче Сонерика Т630. Русские кнопки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Отвратная подсветка кнопок: в полной темноте или на ярком свету (когда забивается вся подсветка солнцем) все нормально, но при комнатном освещении получается часть кнопки освещена хорошо и буквы зеленым просвечивают, а часть кнопки уже хуже и дневной свет забивает зеленый. Буквы, лежащие на этой границе, вообще неразличимы. Постоянно приходиться искать ракурс, чтоб свет прямо падал на кнопки и забивал подсветку. Отключить ее совсем хочется, но это же и подсветка экрана одновременно, а на темном экране ни хрена не видно.

SMS в списке не видно, какая еще не прочитана.

SMS по приходу звонит один раз и все - молчок. Если пропустил сигнал, можно полдня проходить с принятой SMS-кой и не прочитать ее. У меня начинает вырабатываться привычка каждый час "играть" с телефоном, чтоб ничего не пропустить.

Будильников шесть, а мне надо только три, но чтоб регулировались по дням недели. Пока приходится в воскресенье "подрываться" в 6-50 гасить будильник. Java-игры из-за непонятной озабоченностью лицензиями скачиваются только с И-нета. Т.е., если у меня есть диск с Java-книжками, то я могу его, например, кому-нибудь подарить. Например, счастливому обладателю Нокии.

Чего вам в нем не хватает?

FM-, более "продвинутого" органайзера.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню иногда . SMS, будильник, камера, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон, GPRS-WAP.

Какие функции не используете совсем?

MMS (просто некому пока).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет - слишком новый.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никак нет.

Какие глюки были замечены?

Принимая длинные SMS-ки, телефон отражает на экране, что принято одно сообщение, а в журнале принятых показывает его тремя-четырьмя отдельными. Причем из-за организации очереди часто получается, что перебираешь эти части с конца. Сервис на шарп.ру свалил на оператора, но я пробовал на двух операторах - эффект тот же, и больше ни на одном знакомом телефоне такого нет.

Не всегда срабатывает блокировка клавиатуры.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Прошлые телефоны были весьма старыми монохромными моделями без полифонии. Сравнивать трудно. Но меню и органайзер организованы лучше, чем у всех виденных мною Самсунгов.

Что еще вы можете сказать?

Ожидал большего от телефона за 200 баксов. Оригинальность модели имеет обратную сторону: ни новых прошивок, ни советов бывалых в и-нете. На рынке с тоской гляжу на диски с призывными надписями: "Все для всех Нокий серий...". Для Шарпов таких дисков нет.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Четверочка. Если бы не глюки и недостатки, то была бы твердая шесть.

Не рекомендую, если только вас не пленил дизайн и вы используете телефон, только чтобы звонить и фотографировать.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru