Helpix. Мобильные телефоны
10

Sharp TM150 - Мой первый телефон Шарп

Начну с вопроса. Вы знаете, какой марки был первый телефон с камерой? Первый с мегапиксельной камерой? Первый с двухмегапиксельной камерой? С лучшими в мире дисплеями? Нет?! Тогда эта статья для вас!

Как давно у вас этот телефон?

Хороший вопрос . С одной стороны - давно, с другой - недавно.

В общем, в 2003 году я познакомился с аукционом еВау. Начал совершать небольшие покупки (тогда о покупке мобильных телефонов не было и речи - у меня тогда мобильника вообще не было). Первый мой мобильный был куплен в августе 2004 года - это была старая громадная Моторолка, названия которой я сейчас и не помню. С нее-то все и началось. За ней шли: Trium Aria (не продержался и двух недель), Samsung R210, Trium Eclipse, затем Alcatel OT535, который продержался у меня очень долго - более полугода - и который до сих пор верно служит моему отцу. После данного аппарата я с большим уважением отношусь к мобильным телефонам этого французского производителя. Не слушайте, что Алкатели плохи, - это не так, я лично убедился в этом. И не только я, мои друзья и знакомые, которым я посоветовал купить 756 и 557 Алкатели, были очень удивлены качеству своих новых трубок!

Что же было далее, а, да, вот за Алкателем были Нокиа 3410 и Моторола Т2288, ну люблю я радио слушать! Затем я еще что-то купил. По-моему, Нокиа 5110. Отличный крепенький старичок, с которым ходит сейчас моя матушка. Затем наступила очередь Неков.

Честно скажу, я совершенно случайно узнал о телефонах этого производителя. Вот их я и начал покупать на аукционе еВау, ибо у нас они редкость и стоят весьма недешево.

Я думаю, вы уже, наверное, поняли, что я не на шутку увлекся мобильными! Я начал менять их как перчатки. Нет, я не миллионер; возможно, кто-то посчитает, что я придурок, - это его право!

Ну да ладно, продолжу. Итак, пошли Неки, японцы. Прошли через мои руки: е228, е313, е616, е808, е338, е535м, а232, е515 и е525. Некоторые из них весьма неплохи, но не о них речь.

А вот после Неков я наконец-то добрался до Шарпов, увидев у знакомого GX30. В нем меня поразил огромный, сочный, великолепный, какие еще эпитеты привести, дисплей и превосходная камера. В то время ничего подобного на нашем (украинском) рынке не было, да и сейчас не так и много.

Но на еВау наиболее доступными были Шарп ТМ150, которые незначительно отличаются от GX30. Вот так у меня появился первый аппарат этой модели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, покупаю их регулярно.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дисплей, камера.

Итак, по поводу камеры. Многие любители камерофонов гонятся за количеством пикселей во встроенной в телефон камере, считая это главным и чуть ли не единственным показателем качества съемки. Я вас разочарую, это совсем не так. Главное - это качество оптики и светочувствительность матрицы.

По современным меркам камера у ТМ150 имеет совсем небольшое разрешение - всего 1 мегапиксель с копеечкой. И светочувствительность не очень хороша, как и у большинства камерофонов, т.е. ночью или в темной комнате вы хорошего снимка не получите. Но при хорошем освещении, можно получить обалденные фотки, которые при распечатке 10*15 вполне сопоставимы с обычными цифровыми "мыльницами" таких производителей, как Nikon, Olimpus, Minolta и т.п.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Звонок уж очень тихий.

Чего вам в нем не хватает?

Громкости звонка.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, фотографирую.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер, SMS, GPRS.

Какие функции не используете совсем?

Да вроде все использую.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, он неремонтопригодный. Можно только дисплей заменить. Так что будьте осторожны, лишний раз не роняйте. Аппараты живучие, но всему есть предел.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, но, судя по внешнему виду приходящих телефонов, испытывают они многое, но воды боятся - умирают от нее.

Какие глюки были замечены?

Да нету глюков у аппаратов, собранных в Японии!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По качеству дисплея и камеры можно сравнить только с другими Шарпами, все остальные - рядом не стояли.

Что еще вы можете сказать?

Что сказать. Если вам нужен мультимедийный центр (MP3, караоке, радио и т.п.), не покупайте Шарп ТМ150, вы в нем разочаруетесь. Он не будет держать батарею больше 3 дней - это не Филипс, так что если лень заряжать батарею - купите Филипс.

Но если вам нужен телефон, который при необходимости может сделать качественный фотоснимок, то этот аппарат просто находка!

Оцените телефон по 10-балльной системе.

10 баллов, исходя из вышесказанного.

Порекомендуете ли вы его другим?

Тем, кто не желает носить с собой фотокамеру на всякий случай, - безусловно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru