Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens A35 - Частное мнение о частном телефоне

У меня этот телефон с 08.09.2001 г.

Пользуюсь им до сих пор. Этот телефон я купила у официального дилера ООО "БМ Телеком" - местного оператора связи, ныне ставшего оператором МТС. Куплена была именно эта модель, потому что:
1) одна из самых дешевых моделей,
2) Siemens - один из самых надежных и качественных производителей,
3) телефон прошел российскую сертификацию, и, стало быть, является "белым",
4) несмотря на сравнительную дешевизну, эта модель обладает минимум необходимых функций. Как в том анекдоте про огурец, который выбирали - кто потоньше, кто потолще..

Я покупала телефон для того, чтобы мне могли звонить, и я могла звонить. Нравилась эта модель за отсутствие совершенно излишней навороченности типа "27 мелодий + 4 ваши" или 4 вида игры, камера, радио и т.д. Как говорится, для этих функций, которыми я вряд ли воспользуюсь, есть "специально обученные люди... пардон, техника". И еще один плюс, который вытекает из предыдущих. Как известно, чем сложнее техника, тем быстрее она ломается. Так вот, у данной модели абсолютно нет глюков, коими часто грешат крутые модели. Сколько читала отзывы, все пользователи, как один, заявляют: эта модель с небольшим количеством функций полностью соответствует цене, и никаких претензий к качеству!

Однако, в телефоне явно не хватает некоторых функций (впрочем, цена и не обещает большего). Например, не сохраняются отвеченные звонки. Затем, даже если звонок поставить на максимальную громкость, он может быть так и не услышан. Еще хотелось бы добавить свою мелодию (одной было бы достаточно). И еще одна вещь мне не нравится: SMS-сообщения принимаются и передаются только латиницей, хотелось бы руссификации сообщений. Да и вес в 122 грамма тоже не очень устраивает, хотя это своеобразная плата за никелевую батарейку.

Частенько пользуюсь следующими функциями:

  • набор номера одним нажатием клавиши,
  • отправка и прием SMS-сообщений.

    Не пользуюсь функциями:

  • переадресация (это платно, да мне и не нужно),
  • прием речевых сообщений (тоже платная услуга),
  • инкогнито (тоже нет необходимости прятаться).

    Ремонтировать телефон не приходилось (тьфу-тьфу!).

    Ни неприятностей, ни глюков с телефоном не было никаких, впрочем, об этом уже упоминалось выше.

    Что еще сказать? Останавливаться на достигнутом не след, потому надеюсь в недалеком будущем обзавестись новой моделью. Хочется полифонию с собственными мелодиями, модель полегче и со встроенной антенной. Смущает навязывание практически во всех трубках игр, которые мне ну просто абсолютно не нужны!

    Итак, Siemens A35, оглядываясь на цену и качество, оценю на 9,5 баллов из 10 (0,5 балла - погрешность и неучтенные субъективным мнением нюансы). Рекомендую модель для людей, заинтересованных в качестве, нетребовательных ко всяким фишкам и неотягощенных деньгами.

    А вообще, как грится, не имей мобильный, а имей рабочий.. Шутка!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru