Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens A35 - Опять и опять этот А-тридцать пять

Январь этого года стал для меня целым этапом в жизни... Каюсь, мучило сознание собственной неполноценности: Как это так, я, взрослый человек, такая талантливая и замечательная, и до сих пор без мобильника! Позор... Когда на моих глазах какая-нибудь акселератка-девятиклассница в автобусе выуживала из кармана пиликающий сотовый телефон, я начинала рычать по-волчьи. С новогодней премии оставались деньги. Не так много, но оставались. И я это сделала. В доме моем и, что главное, в привязчивом сердце, поселилось почти живое существо. Которое зовут Siemens A35. Хотите смеяться – смейтесь. Я подожду. Не экстра-класса модель, да. Покупался он прежде всего исходя из цены. Да и требований у меня к нему никаких завышенных нет. Звонит, смс-ки шлет – и слава Беллу. Знакомые отзывались об этом телефоне неплохо, так что взяла я его без сомнений и с радостью. Теперь называю его, как Горлум Кольцо, "моей прелестью".

Моя прелесть (это эмоции, но без них не могу) оказала мне неоценимую услугу. Отчасти она избавила меня от одиночества. Мои знакомые раскиданы по стране, мой единственный друг живет в Питере, а я в Ростове-на-Дону... Каждодневное общение посредством SMS – да, иллюзия. Но куда как лучше сумбурных периодических писем. Трель телефончика, которая раздается теперь по десять раз на дню, означает, что обо мне помнят, меня любят...

Преимущества? Люблю A35, как ту кошку, за его малый рост, малый рост... Есть модельки и поминиатюрней, конечно, но выглядят они больно игрушечными, раскладные, да и потерять их легче. В сумке или в специальном чехле, который я таскаю не шее (Эксклюзивный чехол-то! Сшит специально для моей прелести), телефон мне совершенно не мешает. Обтекаемый дизайн тешит глаз. Говорят, меланхоликам полезно видеть подле себя вещи без острых углов... Хороша громкость звонка. Слышно откуда угодно. И собеседника тоже слышно отлично. Это большие плюсы. Радует, что русифицированное меню позволяет нам общаться на одном языке. Но это только меню.

Вот, опять выдает трель – сообщение, никак, пришло? О черт, простите – вижу на экране три каких-то вопросительных знака! Не первый раз... Вот в такие моменты я начинаю ругать телефон за то, что распознает он только латиницу. Это явный недостаток. Еще одна вещь, которой мне в нем не хватает – виброзвонок. Когда я в кинотеатре или на каком-то мероприятии выключаю сигнал, потом забываю включить... И мои домашние в панике начинают разыскивать меня по знакомым. Ну, беспокойные у меня домашние.

Четырнадцать мелодий моей прелести – это уже неплохой выбор. Иногда, конечно, жаль, что я не могу загрузить в него музычку по собственному желанию. Почему-то очень хочется тему Дарта Вейдера из "Звездных войн". А нельзя. И это тоже слабая сторона телефончика. На мой взгляд, недостаток А-тридцать пятого – слабость аккумуляторов. Просто так его не подзаряжай, видите ли, только когда совсем оголодает, служат батарейки, как говорят, меньше, чем в других моделях... Заряд он держит дня два. На мой взгляд, маловато. С такой хозяйкой мог бы быть и не таким капризным!

Я не напрягаю мою прелесть дополнительными функциями и вполне обхожусь звонками и СМС. Это я использую постоянно. Изредка вспоминаю про сокращенный набор номера. Речевые сообщения и почтовый ящик у меня не задействованы, переадресация тоже не используется. Работа в автомобиле мне не нужна за отсутствием оного.

Относительная простота модели дает надежду, что он проживет подольше. По крайней мере, пока (тьфу-тьфу-тьфу) чинить его не приходилось. Падает он у меня временами. Люблю я цепляться за шнур, когда моя прелесть лежит, заряжается... Но ничего. Живой. В целом A35 производит на меня впечатление надежности. Этакий честный неприхотливый труженик.

Что касается глюков (интересное слово, Gluck по-немецки – счастье), то особых странностей не замечала. Сеть временами (редко) теряется, но не знаю даже, приписать это телефону или проблеме оператора. А, вспомнила – пару раз он сам собой обрывал разговор.

Пока я верна своей прелести и не имела дела с другими телефонами. Поэтому и оценку ставлю субъективно – 8 баллов. 2 единицы скидываю за описанные недостатки, так уж и быть. Хотя – может у других телефонов недостатков еще больше, откуда мне знать-то. Рекомендую однозначно. Соотношение "качество-цена" у телефона неплохое.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru