Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens A50 - Телефон - это телефон, а не коктейль из Большого театра и кегельбана

Как давно у вас этот телефон?

С 1 апреля 2003 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, расставаться в ближайшие полтора-два года (до скисания аккумулятора) не собираюсь. Да и дальше, наверное.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон купил в салоне Би-Лайн, после мучительных раздумий, какого производителя выбрать - Alcatel или Siemens. Последний победил своей давно сложившейся репутацией конструировать надежные железки. К скандинавам у меня отношение своеобразное (тормоза), а всякие там Chinese-Japanese-Korea - Пусть в Африке и Азии орудуют. Критерием выбора модели была цена, $100 плюс-минус $10, и литиевый аккумулятор. Всякие навороты типа "симфонический оркестр", "фото-видео-студия" и "цветной дисплей" мне совершенно не интересны. Телефон должен обеспечивать быструю и надежную связь, особенно в экстренных ситуациях, а не заменять, с сомнительным качеством, весь набор бытовой аудио-видео техники. Пора производителям мобильников, для пущей раскрутки "крутых пацанов", встраивать в аппарат бар с холодильником.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Прикладистый, хорошо держит заряд (до недели при моем телефонном трафике), более высокая чем, наример, у Alcatel OT 310 чувствительность, хорошее сочленение частей корпуса: не скрипит, и вообще создается впечатление чего-то монолитного. Правда, для изъятия батареи или замены SIM-карты трбуются значительные усилия. Программируемые (2-9) кнопки. Чувствительный микрофон - кричать не надо, даже наоборот. Автоматическое отключение (ночью спать надо, а не отвечать на звонки полудурков, спьяну не попадающих по кнопкам).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не очень удобное меню, но привыкнуть можно. Не совсем удобно расположенные функциональные клавиши, в следующих моделях Siemens-ов они, по крайней мере визуально, расположены более эргономично (с наклоном). Относительно тихий сигнал вызова, особенно при приеме SMS. При возможности ввода кириллицы - отсутствие соответствующей гравировки на клавишах, хотя и к этому привыкаешь. Самый существеный недостаток - телефонная книга, в которой нет возможности одному абоненту присвоить несколько номеров. А вообще аппаратов без недостатков не бывает, потому что такого не бывает никогда.

Чего вам в нем не хватает?

Все, что мне надо, в нем есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, дозваниваюсь, если занято, отсылаю (принимаю) SMS. Естественно - телефоная книга. Очень удобен АОН, но это, скорее, сервис оператора.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник (в командировках).

Какие функции не используете совсем?

WAP и все, что с ним связано. Мне Интернета в офисе и дома хватает. В игры не играю, годы не те - по шарикам стрелять. Свободное время можно с большей пользой провести, почитать газету хотя бы. Закачку мелодий из Интернета, всяких там картинок и прочего блуда считаю совершенно излишней. Если, конечно, нет проблем, как у того ковбоя, который лошадь красил.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К счасьтю нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал на деревянный пол без чехла с высоты около 1.5 метров, выдержал достойно.

Какие глюки были замечены?

Если обрыв связи - это глюк телефона, а не оператора, то иногда случается. Другого пока не замечено.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить могу с Alcatel OT 310. Этот аппарат я купил перед новым 2003 годом в офисе Би-лайн с приличной скидкой (новогодняя акция), правда он тут же был экспроприирован дочкой, поэтому пришлось копить на новый для себя. У него более удобное управление меню при помощи джойстика, но это, на мой взгяд, менее надежный элемент, чем кнопки. NiMH аккумулятор Alcatel - морока, разряжается в самый неподходящий момент. Корпус у него не так эргономичен, как у Siemens, не так удобно лежит в ладони. Набор функций приблизительно одинаков, но еще раз повторю, кроме телефонных функций (позвонить, дозвониться, если занято, послать SMS, хотя это по сравнению с обычным телефоном "наворот"), остальные не принципиальны.

Что еще вы можете сказать?

По моей рекомендации руководство конторы, в которой я работаю, приобрело около десятка таких аппаратов для "мобильных" сотрудников и начальников среднего звена.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да, рекомендую, тем, кому надо звонить, а не выпендриваться. 8 баллов. Тому, кто найдет за такие деньги 10-балльный (по моей субъективной оценке) готов презентовать местный сувенир.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru