Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens A50 - Я им доволен, или Siemens forever

Как давно у вас этот телефон?

Уже почти полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. Расставаться не собираюсь, по крайней мере, до Нового Года.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в салоне после долгих размышлений, терзаний и поисков . Основными критериями при выборе были: фирма-производитель (Не LG!), наличие виброзвонка, литиевого аккумулятора, поддержка кириллицы, встроенная антенна и неглючность. Если честно, то очень хотел купить Ericsson R520m (таким пользовался мой знакомый), но после почти месяца скитания по магазинам мои поиски не увенчались успехом . Пришлось выбирать из того, что есть и из финансовых возможностей. Таким образом, варианты были такие: Siemens A50, Alcatel OT 310, Motorola T190, Nokia 3310 и Philips Fisio 120. Philips отпал сразу по причине малой функциональности, Моторолу не стал брать потому что несколько знакомых людей остались недовольны своими приобретениями (то аккумулятор не держал заряд, то зависали они). Нокию тоже не стал брать – старая модель, да и дизайн мне не нравится: кирпич какой-то. Остались Siemens и Alcatel. Последний я не взял из-за никелевого аккумулятора и отсутствия WAP-а и игр.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В первую очередь – цена. Плюс к этому довольно громкий звонок (еще ни разу не пропустил звонка или смс-ки), телефонная книжка для меня более чем достаточна (в нее влезли все друзья, знакомые и коллеги по работе), наличие EMS, да и дизайн неплохой, особенно если прикольную сменную панельку поставить. Порадовал будильник с возможностью выставлять дни недели, когда надо звонить, а когда поспать не мешало бы (кстати, работает при выключенном телефоне!). Очень удобная штука – автоматическое отключение. Поставил ее на час ночи, и телефончик сам засыпает, экономя батарею и не позволяя всяким хрюнделям будить тебя среди ночи звонками.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Конечно, есть в этой мобиле и недостатки. Склонный к "зацарапыванию" экран. Поэтому настоятельно рекомендую сразу же как-то его защищать – либо чехол, либо наклейка с голограммой. Кроме того, не очень удобные кнопки навигации: жестко нажимаются и узковаты (наверное, девчонкам с длинными ногтями неудобно будет их нажимать ). В остальном же все окей: корпус довольно крепенький, все детали плотно подогнаны, не шатаются и не болтаются на своих местах. А по функциям недостатков в общем-то нет – я хорошо знал, что покупал, поэтому излишних иллюзий не питал. Единственное, что можно отметить – игры дурацкие какие-то. Stack Attack быстро надоедает, а Balloon Shooter – вообще, на мой взгляд, игра для детей младшего дошкольного возраста.

Чего вам в нем не хватает?

Ну, если пофантазировать на тему "если бы вы нашли 1000$", то я бы приобрел телефон, в котором присутствовали GPRS, телефонная книга с возможностью записи для одного абонента нескольких номеров телефонов и адреса электронной почты (для меня это важно), да, наверное, и все. Ну, ради эстетического удовольствия еще синенькая подсветка экрана не помешала бы – прикольно ночью светится. Полифонии бы в телефоне не хотел – она мне не нравится - тихая какая-то, на улице в толпе плохо слышно. И цветные экраны, судя по отзывам, пока еще не идеальны и в солнечную погоду их читать проблематично.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, посылаю смс-ки, будильник, автоматическое отключение телефона.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры (использую, если совсем уж нечего делать), профили пользователей.

Какие функции не используете совсем?

WAP (пока оператор не поддерживает), переадресация вызова.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз падал на асфальт с полутораметровой высоты, но был в чехле, поэтому даже не поцарапался ни капельки .

Какие глюки были замечены?

Не знаю, можно ли назвать это глюком – скорее недостаточная производительность внутреннего процессора: при включении телефона ему надо дать минутку на внутреннюю инициализацию (выражаясь компьютерными терминами), т.к. в течение этого времени попытки изменить что-нибудь в настройках или прочитать сообщения будут приводить к появлению надписи с просьбой подождать. А так стабильность в работе полная, Siemens есть Siemens.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Ericsson T20 (размер великоват по сравнению с А50), Siemens C35 (что говорить, А50 – модель поновее и пофункциональнее).

Что еще вы можете сказать?

Думаю, если бы нашел в свое время в продаже Ericsson R520, то купил бы его (просто телефона с лучшим соотношением цена/функциональность, на мой взгляд, еще не придумали . Хотя А50 в смысле габаритов намного приятнее. А еще, поюзав Сименс, в дальнейшем, думаю, буду покупать только его.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю на 8. Думаю, он этого достоин. 10 поставил бы, имей он GPRS и телефонную книгу с возможностью записи нескольких номеров для одного абонента. Думаю, телефон подойдет скорее для представителей мужского пола, которым нужен реальный рабочий аппарат без ненужных излишеств.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru