Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens A50 - Потомок бизнес-телефона

Телефон Siemens A50 был выпущен в конце 2002 года, как потомок бизнес-телефона Siemens C45, только с улучшенной АКБ. К сожалению, органайзер, который был у прародителя, атрофировался вследствие эволюции батареи.

Телефон приобрел массовую популярность, хоть и не такую большую, как Nokia 3310, но, в сравнении с другими телефонами, Семен - бестселлер. В нем, прежде всего, привлекают простота использования и низкая (около 70-75$ на день написания обзора) цена. А50 идеально подходит на роль первого телефона или телефона "для родителей".

Телефон имеет классическую форму и прекрасно лежит в руке. А время его работы в режиме "просто лежать на столе" составляет 6 суток! Отличный результат, если сравнивать с Самсунгами и Моторолами.

На А50 однажды упало 50 кг мяса и костей (мой брат), но телефон выдержал. Даже корпус не повредился (на телефоне стояла родная панелька).

Пару слов о приеме: Семен сеть держит отменно (иногда даже лучше чем Motorola), но, когда уровень сигнала становится 1 или 2 "елочки", А50 начинает безбожно тормозить, и говорить по нему без проблем могут только заики.

Включаем телефон. Процедура ввода pin-кода стандартна - ничего особенного. Пока телефон ищет сеть, на экране бултыхается уточка (которую можно поменять на кота и рыбку или на собственное приветствие). После этого на экране в режиме ожидания отображается индикатор сигнала, который выполнен в виде елочки; индикатор батареи (очень подробный: 6 делений); дата и время; и две подписи к софт-клавишам (правую поменять нельзя: она обеспечивает доступ к главному меню, а вот левую вы вольны переназначить на любое действие из внушительного списка или на номер абонента из записной книжки). Кстати, на любую из цифровых кнопок, кроме 0, * и #, можно назначить действие, как и на левую софт-клавишу.

Меню стандартное для телефонов Siemens, поэтому заострять внимание на этом особо не буду. Единственное, о чем стоит упомянуть, касается кода телефона. Первый раз, взяв телефон в руки, хочется его хоть как-то защитить. Например, отметить пункт "Только эта SIM". Семен вам говорит: "Введите код телефона". Вас прошибает холодный пот: вы ведь еще никаких кодов не устанавливали, а тут вот товарищ его требует. Так вот, секрет прост: сперва вы таким образом устанавливаете код, а только потом вы его должны будете вводить. Этот баг есть во всех Сименсах, кроме телефонов 65 серии (у них уже изначально разработчиками установлен код 12345, который вам тут же предложат поменять).

Записная книжка такая же, как и у предшественника. В этом ничего нового. Набор sms также ничем особым не отличается: русского Т9 как не было, так и нет (хотя лично я им и не пользуюсь), поэтому отсутствие русских букв на клавиатуре не удивило. И, что неприятно, sms на русском приходится набирать вслепую. Меня это особо не огорчило. И уже с 4 sms стало понятно, что так оно даже и лучше, таинственней.

В целом телефон производит хорошее впечатление. Поэтому я бы порекомендовал его родителям на дачу, школьникам или студентам, нетребовательным к мультимедийности, так как закачать в телефон можно только 4 мелодии и 2 картинки. Но, по моему мнению, это ограничение повлияло на цену телефона наилучшим образом. А для тех, кого не устраивают эти ограничения, уже выпустили другую модель - Siemens A55. Но это уже совсем другая история...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru