Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens A50 - Держись, соломинка!

Как давно у вас этот телефон?

С августа 2003-го.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но вот уже год ищу себе другой телефон.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон попал случайно: в нашем городе проводилась акция, связанная с подключением к оператору. Там всякие конкурсы, розыгрыши... Я в жизни не хожу на такие мероприятия, а бабушка (благо живет неподалеку от площади) из чистого любопытства и наживы ради - пошла. А вечером сообщает, что выиграла телефон какой-то. Ну тогда это было здорово - заиметь телефон. К дню рождения (октябрь) он оказался у меня, и до сих пор рядом со мной. То есть, как вы поняли, он не выбирался...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что может нравиться, когда у тебя впервые появляется сотовый телефон? Сам телефон! Казалось, что ничего круче быть не может! Брат младший, как более продвинутый в новинках, сказал, что сейчас (2003 год) есть и лучше марки-модели. Я был рад, что у меня имеется мобильник. Пишу я спустя четыре года после его появления, и говорить о его достоинствах, когда сейчас миллион моделей с различными функциями, превосходящими тот старый добрый Siemens, нет смысла. Но я с нему привык, как и все люди стал с закрытыми глазами набирать SMS. У него выпуклые кнопки! Резиновые! Сейчас мало моделей с такой выпуклостью. После двух лет я привык к своим настройкам и мог не глядя в него лазить по нему: настраивать будильник, музыку, тел. книгу. Сейчас, к примеру, в Мотороле не полазишь с закрытыми глазами. Глядишь, не туда залезешь.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Сейчас, когда я знаю, что в мобильном может уместиться радио, плеер, Office, камеры всяких пикселей, и другое чудо электронной мысли, можно добавить, что в моем телефоне этого нет, и прокричать, что он мне не нравится. Однако, согласитесь, здесь совсем не корректно говорить про те или иные функции, сравнивать его с более продвинутыми моделями.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, тел. книга, звонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Закачка мелодий, рисунков.

Какие функции не используете совсем?

Интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, но надо (об этом позже).

Какие неприятности случались с телефоном?

Телефон несколько (думаю, более десяти) раз падал на пол (дома, на улице, на лестнице). И с разных высот. Отлетало все, что висело не надежно, а затем на соплях. Таким образом, телефон мой перестал закрываться со стороны крышки. Отходила, вследствие, батарея. Поэтому часто, когда вынимал и складывал телефон в карман, в сумку, на стол, он сам отключался. Приходилось включать снова, слышна была ругань частая, что до меня невозможно дозвониться.

Но самая главная неприятность, после чего созрела необходимость починить телефон, случилась в мае 2007 года. Я, разозленный отношением ко мне своих близких родственников (не по поводу телефона), уехал к сестре на квартиру, и мы совместно снимали ее три месяца. Уехал от того места, где я жил раньше, далеко. И там плохо ловил МТС. Ужасно плохо. Однако я, как парень, нашел в комнате место, где МТС ловило лучше (в районе между окном и телевизором на полу под гладильной доской). Звонил все время оттуда... Однажды я не увидел в телефоне связи, не мог нормально позвонить. Минут десять искал ее, лежа под гладильной доской. На одиннадцатой минуте я, разозленный отсутствием связи с внешним миром, швыранул этим телефоном об противоположную от окна стену. Он врезался фронтально, и все мыслимые крышечки-батарейки отлетели в разные стороны.

Вспоминая, что мой телефон в своей жизни налетал несколько самолеточасов, я не слишком торопился его реанимировать. Но подняв основную консоль, увидел, что монитор в телефоне разбился и кристаллы растеклись. Я не разочаровался, потому как с весны 2006-го искал себе Siemens SXG75, заприметив его в каталогах "Евросети". Думаю, ну ладно - быстрее новый мобильник куплю. Нашел все недостающие детали, собрал конструктор под названием Siemens с кодовым названием A50 и включил его. Телефон работал!!! Правда, без монитора.

На вопросы сочувствующих о том, что случилось с моим телефоном, я отвечаю с гордостью и только честно. Но это длится уже три месяца, потому что нигде не могу найти мой любимый Siemens SXG75. Ремонтировать его можно (300 руб. - монитор), но как-то руки не доходят. Хотел было поучаствовать в конкурсе по метанию телефонов, но мне его стало жалко, я его никому не отдам!

Какие глюки были замечены?

Глюки, наверное, появились после нескольких падений, он отказывался откликаться на нажатия. Но это лечилось легко - вынь батарею и вставь заново. Был глюк более серьезный - шел звонок, но, подняв трубку, меня не слышали на том конце провода.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я пользовался Моторолой, LG и снова Моторолой. Но после привыканий к Siemens'у было ужасно неудобно. Поэтому я ищу себе только эту марку.

Что еще вы можете сказать?

Добавить здесь нечего, только вот жаль, что искомый мною Siemens SXG75 не продается у нас в Омске.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендовать лет 5 назад я бы мог, но сейчас с огромным выбором моделей с максимумом функций и большим достатком населения, агитация ни к чему не приведет. Ставлю за него 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru