Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens A50 - Ностальгия...

На днях убиралась в своей комнате. Банально... Но вот руки добрались до нижнего, богом забытого, ящичка в шкафу. Я пару раз оглушительно чихнула от пыли, открыв шкафчик. Среди кучи старых тетрадок, атласов, блокнотиков валялся старый мобильник. "Siemens A50" - было написано на его корпусе. Память заработала в усиленном режиме...

...2004, нет, скорее 2003 год. Весна. Приезжаю домой на выходные. "Папа купил мобильник", - говорит мама. "О! Здорово!" - говорю я и бегу к коробке с аппаратом. Я пыталась что-то понять в телефоне. Он казался мне таким крутым, таким сильным и функциональным, роскошью - у нас в классе было всего 2 мобилы на 30 чел! Стоил аппарат 2500 рублей.

Аппарат небольшой, легкий, но толстый - а тонких тогда делать не умели. Экран хоть и маловат, но с сочной оранжевой подсветкой - спасибо Сименсу за яркие подсветки в ч/б дисплеях! Меня смутило отсутствие русских буковок на клаве. Но... в 2003 году 45-60% аппаратов по меньшей мере были "нерусскими". Конечно, для любителей SMS'ничать не подарок. Но мой папа таким SMS-маньяком не был. Я же потом научилась методом проб и ошибок печатать по-русски (правда, без Т9).

Мелодии только монофонические, пищащие. Минус с точки зрения 2008 года и ничего себе - в 2003 году. Можно закачать по SMS 4 своих "пищалки".

На экран можно ставить убогие ч/б обои. И то мясо - Моторола С-115 этого не умела.

Благодаря данной мобиле можно было пошарить в Инете, соединив телефон с ПК при помощи кабеля. Здорово!..

Предустановленных игр было всего 2 - передвигание ящичков и стрельба по шарикам. Игрушки не раздражают, помогают успокоиться.

Наконец, телефон, пока молод был, от всей души выполнял свою основную функцию - средства связи. А это немаловажно.

Словом, тогда он казался мне лишенным недостатков. Но время летело стремительно. Появлялись новые модели телефонов, технические усовершенствования, новые функции. И у непогрешимого А-50 стали появляться недостатки.

Клавиатура, удобная эргономически, поражала неудобством расположения клавиш (особенно прием-отбой). Функционал казался безнадежно морально устаревшим, и от старости ч/б экран стал идти пятнами...

Грустно - но факт - со стариком пришлось расстаться. Убрать его в шкаф. Вообще забыть о его существовании. А потом найти - спустя 5 лет - и вспомнить, как давно все это было.

С точки зрения 2003 года телефон в своем бюджетном классе достоин наивысших похвал. Сименс А52 - "кульминация" Сименс А50, добавление жизненно важных улучшений в классный бюджетный аппарат.

Поставлю 10 - с легким сердцем и чистой совестью.

В завершение скажу - меня охватила ностальгия. По марке Сименс, прекратившей в 2006 году свое существование. Я фанат Нокиа (признаюсь), но я не могу сказать о марке Сименс ничего плохого - напротив, ее можно бесконечно хвалить! Сименс СЛ45, Сименс С65, Сименс СХ65 - список удачных моделей можно продолжать до бесконечности. Не забыт в нем и старый добрый Сименс А50...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru