Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens A52 - Я хотела полифонию и получила ее

Сименс А52, это такой маленький телефончик с традиционным для Сименса милым "округлым" дизайном и полифонией. Больше о нем сказать по сути нечего. Но если у вас есть желание его купить, и в поисках верного совета вы заглянули на этот сайт, то постараюсь вам объяснить все его плюсы и минусы. Тем более что здесь об этом телефоне написано очень мало. Исправим!

Появился А52 у меня около месяца назад. Я человек небогатый, и живу на собственную небольшую зарплату. Есть у меня родители, но они придерживаются спартанских правил - ребенок должен жить только на свою зарплату. Кормим и одеваем, и довольно с нее. Поэтому моим первым сотовым телефоном был старичок Алкатель 310. Мама сначала громко кричала, что это лишнее и мне совсем не нужное устройство, но потом осознала все его удобство, и стала звонить по десяти раз на день с работы и из дома. И платить за это должна была, естественно, я сама. Не буду вам жаловаться. А то вы решите мне приз из жалости дать. А я лучше постараюсь перейти к теме и написать неплохой рассказ.

В общем, Алик мне очень надоел. Не устраивал маленький экранчик, минимум функций и качество звучания. Я отправилась на рынок (у нас там специальные ряды есть, где телефоны недорого обменивают) и поменяла его на А52. Выбор на него пал случайно. Мне его просто показали, назвали очень даже приемлемую цену и продемонстрировали 16-голосную полифонию. И я ответила - беру. Телефончик был, кстати, подержанный. Но я заглянула в его статистику. Общее время разговоров - 4 часа. Так что ему от силы месяца 3, если на нем, конечно, не только СМС-ки писали.

Итак, за что его стоит купить?
1. Привлекательный дизайн. Очень утонченный, я бы сказала. Особенно нравится девушкам (бежевый корпус). А синий неплохо подходит мужчинам.
2. Маленькие размеры. В ладошке лежит идеально, а вот юноши жалуются, что маловат. Ну и пусть говорят. Не надо такие ручищи отращивать! Будут возмущаться, купите им по дешевке старый Эрикссон с торчащей антенной, пусть у них карманы рвутся!
3. Сравнительно невысокая цена.
4. Полифония. Она действительно очень качественная, как и у всех Сименсов. Звучит приятно, даже трубку брать не хочется, пусть окружающие насладятся, позавидуют. Важно, что громкость тоже на уровне. На улице почти всегда ее слышу, а в тихом помещении приходится прикрывать динамик, чтоб не особо "орал". Мелодий много, на любой вкус.
5. Замечательный сравнительно большой дисплей с янтарной подсветкой. На нем мне всегда хватает места.
6. Возможность смены корпусов. Как я уже писала, мой телефончик был подержанным, и, как следствие, немного "пошорканным". Найти "родную" сименсовскую панель мне в нашем городе не удалось. Нет, вру, удалось, но за 500 рублей. Сами понимаете... Купила "неродную", полностью черную, за исключением блестящей окантовки экрана. Очень экстравагантно получилось. Я телефоны в чехлах таскать не люблю, так что очень удобно: если поцарапал панель, одел новую, и все отлично!
7. Великолепно продумано написание СМС-ок. После Алкателя просто как в рай попала! После точки всегда заглавная буква. После заглавной буквы всегда прописная. Точка, пробел и запятая расположены, лучше некуда. А какой Т9! Закачаешься! Все слова понимает. Нет, Алик тут не просто отдыхает, а валяется. Черт знает где...
8. Возможность создания групп абонентов и присвоения им мелодий. Жаль только, что групп мало, всего 4, но зато их можно переименовывать по собственному желанию!
9. Эргономичная клавиатура. Кнопки не большие и не маленькие, на них уместились и русские, и английские буквы. Софт-клавиши маловаты, но сидят на месте. "Качель" очень удобная, в триста раз круче алкателевского джойстика.
10. Возможность пересылать музыку и анимированные картинки. Правда, анимация приходит только на совместимые сименсы. А на алкатели, самсунги и эрикссоны свои картинки, но в тему.
Вот вроде и все, что в нем есть хорошего.

А теперь о недостатках.
1. Немного тяжеловат для такого маленького размера. С55, к примеру, намного легче.
2. Клавиатура хоть и удобная, но т.к. она сменная (вместе с панелями), то сильно шатается, из-за чего нажатия получаются не всегда четкие. Устанавливать ее на место надо очень осторожно - на миллиметр в сторону, и четкий ход клавиш теряется.
3. Ужастиком для меня стало то, что в него можно закачать только 2 свои картинки. А "не своих" и в помине нету! Так и получается: одна картинка на заставке, другая - на фоне "рабочего стола". Картинку можно получить только с другого телефона вместе с сообщением. И записать только поверх "картинки 1" или "картинки 2". А я люблю разнообразие!
4. Заставки скучные, только статичная картинка. Одна из двух... Смешно! Почему не оставили аналоговые часики из гораздо более неудобного и дешевого А50?
5. Отсутствие органайзера. Я с недельку пользовалась СониЭрикссоном Т100 моей сестры, так было очень удобно делать себе напоминания. И календарик всегда под рукой.
6. Отсутствие всякой связи в внешним миром! WAP'а нет, совместимости с компом нет, об инфракрасном порте даже упоминать не буду. Весь такой "в себе" телефончик получился. Только с собратьями и "общается" посредством SMS и EMS.
Вот вроде и все о его минусах.

Он хороший, только он "телефон по минимуму". В нем нет ничего лишнего. Его козыри - дизайн и полифония. А диктофоны, голосовые наборы, коллекции картинок, заставки, множество групп абонентов - это все лишнее. Кому это все надо, покупайте С55. Кстати, его купить даже и выгоднее. Он совсем чуть-чуть дороже, но внешне посимпатичней, полегче и функций побольше.

Вас, наверное, еще глюки интересуют. Было дело. Когда я его купила, у него заряд был почти полный. И вот, к вечеру аккумулятор полностью сел. Я думала, это оттого, что я его очень сильно "мучила" (новенький ведь, интересно). Поставила заряжать. Зарядку мне дали неродную, и вообще, на ней написано, что она для Сименса С55, но меня уверили - полностью совместимая. Час заряжаю, два заряжаю, три, четыре... Индикатор заряда с первого пунктика не сдвигается. Уже было спать пора, я зарядку вытащила, индикатор стал полным. На следующий день он у меня к вечеру опять полностью сел. Я пошла на рынок ругаться. А мне отвечают, на подержанные телефоны гарантии нет. Это как лотерея, что купили, то купили, ничего не меняем. Я его включила, выключила, заряд почти полный! Странно... Неужели с индикатором проблемы, а не с аккумулятором?
Расстроилась, короче.
Но прошло еще несколько циклов зарядки-разрядки и, не поверите, но все пришло в норму! Работает дня три при активном использовании, индикатор не глючит, для зарядки хватает двух часов! Уж не знаю, чего он вначале испугался!

Ну, вот вроде и все. Поставлю ему твердую восьмерку. Это телефон не для тех, кому надо много функций. Но если вы стеснены в средствах, и не хотите покупать примитивную пищалку, то этот телефон для вас. Его звучание вас не разочарует. Я хотела полифонию и получила ее. Вкупе с отличной эргономикой и дизайном. Спасибо, Сименс.

А если вы не очень стеснены в средствах, то купите лучше С55 или А55. Они почти одинаковые, но оба пофункциональней "несчастного 52-го". Но я его люблю. И вы полюбите. Он располагает к себе! Спасибо за внимание. Если что, пишите, shelga@permonline.ru.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru