Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens A52 - Телефон должен быть телефоном!

Здравствуйте! Я долго думала, перед тем, как решилась написать и высказать свое мнение о собственном телефоне. Долго думала потому, что была убеждена в бессмысленности данного предприятия - да кому же он, собственно говоря, нужен, этот мой рассказ. А потом поставила себя на место посетителей таких сайтов, как "Хелпикс", и решила, что он поможет тем страждущим, которые не могут решить, какой телефон им выбрать, и мечутся в поисках совета и поддержки по бескрайним просторам Интернета. Каждый раз, когда мне как-нибудь украдкой удавалось пробраться в Сеть, я могла только проверить свою почту и найти что-нибудь, необходимое в работе, а тут сын оставил на рабочем столе сохраненную страничку Хелпикса, и я решилась... Для того, чтобы читателей не возмущала, возможно, простота моего изложения, я поясню - мой возраст приближается к 50 годам, я совершенно далека от техники, по профессии логопед. Поэтому буду говорить только то, что я успела понять за время использования телефона и далеко не техническим языком. Извините, если что, за длинное вступление, итак, поехали...

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь уже около полугода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, служит верой и правдой, и расставаться с ним не собираюсь до тех пор, пока он сам не захочет со мной расстаться...

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Признаюсь честно, раньше относилась к теме сотовой связи с большим скептицизмом, думала, что совершенно не нуждаюсь в мобильном телефоне, так как сама уже, мягко говоря, не столь мобильна. Также меня постоянно раздражал мой сын, буквально выклянчивая у меня деньги "на карточку"... Но в моей семье произошел очень неприятный случай, после которого я, ничуть не колеблясь, решила приобрести мобильный телефон. Мой сын отдыхал в лагере, а я решила поехать в село к своему отцу, помочь чем-то на приусадебном участке. В этот же день случилась трагедия - муж попал в серьезную аварию, как выяснилось впоследствии, с многочисленными переломами. А я узнала о случившемся только на следующий день, долго себя казнила за то, что не купила телефон, и, через неделю после случившегося, с твердыми намерениями пошла в салон мобильной связи выбирать себе трубку. На прилавке стояли разные модели, а я принесла в салон свою, более чем скромную, зарплату. С помощью продавца-консультанта попыталась проанализировать те, которые подходили по цене. И остановилась на Siemens A52.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон сразу, можно сказать, приглянулся. Дизайн телефона, по моему мнению - действительно то, что нужно. Нет выступов, острых углов, не "кирпич". Размер тоже оптимальный - не стала бы носить в сумочке этакий портативный телевизор, но и слишком мелкие трубки меня раздражают. Дисплей четкий, хорошего размера. Шрифт довольно крупный - даже я, с моим ослабленным зрением, без помощи очков могу разглядеть абсолютно все и найти то, что нужно. Удобная структура меню, в нем действительно не запутаешься, что для меня довольно важно. Легко работать с телефонной книгой - можно сразу при занесении имени и номера присвоить группу и ячейку. Отдельно хотелось бы остановится на громкости динамика - на первых порах, не умея ее уменьшить, я отстраняла телефон подальше от уха! Собеседника слышно удивительно четко, нет никаких посторонних шумов, треска, "пропадания", которые часто наблюдаются в телефоне моего сына, LG B1300 (по-моему, он именно так называется). Также нравится сильный виброзвонок, которым пользуюсь часто, на всяческих совещаниях. Когда едешь в транспорте, тоже не испытываешь особых неудобств - ловит четко, слышно громко - одним словом, настоящий телефон.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В моем телефоне мне нравится абсолютно все, кроме ма-аленькой мелочи - аккумулятора хватает в среднем на три дня. Эх, устранить бы это, так чтобы на неделю хватало - цены бы ему не было. Я ведь забываю вовремя почему-то заряжать, и он в самый неподходящий момент берет и выключается. Но это уже моя проблема, из которой я тоже нашла выход - ставлю себе напоминание с датой и временем (не удивляйтесь - в мои-то года склерозишка и начинает подавать свои первые признаки...).

Чего вам в нем не хватает?

В моем телефоне мне хватает абсолютно всех его функций. Как в знаменитой рекламе - "А мне больше и не надо!.."

Какие функции телефона вы используете часто?

Естественно, звоню, пишу SMS, работаю с телефонной книгой и напоминаниями.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Заставки, анимации, всяческие калькуляторы/конвертеры (нечего мне конвертировать - с моими доходами выдаст "слишком малая сумма"...).

Какие функции не используете совсем?

Никогда не играю. Не люблю.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, надеюсь, что так же будет в дальнейшем.

Какие неприятности случались с телефоном?

Однажды положила на ручку кресла и столкнула случайно локтем. Потом долго Валокордин пила...

Какие глюки были замечены?

Пока что не замечала, дай бог, чтоб и не было...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Извините, но я ни одной моделью телефона не пользовалась, и сравнить мою "ласточку" мне не с чем. Если бы могла, конечно, сделала бы это. Да и в технике я не столь сильна, чтобы по полочкам сравнить все плюсы и минусы. Так что, не обессудьте.

Что еще вы можете сказать?

Да, я хочу высказать свой собственный тезис, мою точку зрения тем, кто собирается покупать телефон. По моему мнению, телефон должен выполнять свою первостепенную функцию - он должен обеспечивать надежную и качественную связь. Меня раздражают тенденции, которые назревают в наше время. Я ни коим образом не против технического прогресса, но считаю глупым наличие в телефоне тех функций, которые ему не нужны. Например, счетчики калорий, биокалендари, и т.д. и т.п. Недавно ко мне пришел на прием пациент - мальчишка шестилетнего возраста - и достал свой телефон, если мне не изменяет память, какая-то Нокиа, так вот там - !фонарик!.. Да что же это такое, думаю, сколько же этот монстр стоит. И вообще, я заметила некий принцип, которому поддается сейчас молодежь - стремление выделится с помощью своего мобильника. Они часами могут сидеть, хвастая друг другу, тупо уставившись в цветной дисплей и слушая вместо аудиосистемы полифонические мелодии с голосом (кому бы они были нужны...). При мне одна девочка-подросток в магазине мучала свою мать - купи мне телефон с полифонией, купи мне телефон с полифонией - мать отвечала, что нет денег, что можно купить и подешевле, главное, чтоб звонил. А та ей в ответ - да куда я с ним выйду, да кому я его покажу, и т.д. и т.п. Буквально разувая свою мать стремлением быть как все. А над тем, что, мать, по ее словам, нуждается в помощи врачей - она не задумывается. Так вот. Это проблема уже глобальна. Тратить деньги на то, что, в конечном итоге, надоест и станет ненужным, я уж молчу на колоссальные прибыли операторов и фирм, поставляющих мелодии и картинки посредством SMS... Телефон - он на то так и называется, чтобы звонить. Ну, и еще посылать SMS - это нужно и полезно, хоть и тоже не принципиально. Так что мой житейский совет - стоит ли вам отдавать лишние деньги за то, что не является для телефона жизненной необходимостью?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я, для себя, без ложной скромности, оценю телефон в 10 баллов. Была бы 100-бальная система, оценила б и в 100. Потому что он не раз выручал меня в сложных ситуациях за маленьких полгода нашего совместного проживания, и я настолько его полюбила и привыкла к нему, что поставлю ему высшую оценку. Если Вы - человек практичный, трезво смотрите на мир, то этот телефон подойдет и вам. Пусть я иногда и отдаю за услуги связи последние деньги - все это с лихвой окупается несколькими минутами действительно необходимого общения. Всегда порекомендую. Спасибо за внимание, не судите строго.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru