Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens A52 - Выбор не из легких...

Началось все с того, что лучшая подруга пригласила меня на свадьбу. Свадьба должна была состояться уже через месяц. Как мне тогда казалось, "всего лишь через месяц". Мне нужно было купить платье. А что значит для девушки, купить платье? Тем более, на такое торжество.

Ладно, не буду сильно углубляться, скажу одно - после продолжительных поисков я его нашла. Оставалось получить зарплату и пойти купить. Причем здесь телефон, спросите вы? Слушайте дальше.

До зарплаты оставалось чуть больше двух недель. Довольно долгое время, особенно если ты чем-то загоришься, какой-то идеей. А идея меня посетила, когда я остро почувствовала нехватку сотового телефона на сессии. Я учусь заочно, сессия длиться чуть меньше месяца, но проходит она в бурном общении, как с однокурсниками, так и с преподавателями, методистами и т.д. Потом на работе. Почему-то на работе ничего без меня найти не могут, сразу все теряется, оргтехника не работает и т.д., так что отлучиться на полчаса на обед просто иногда не получается. Да и у знакомых уже давненько сотовые были. Это отчасти тоже сыграло свою роль.

И вот меня стал безжалостно мучить один вопрос: что мне купить, сотовый или платье? Все две недели я мучительно страдала, что же мне выбрать. Может быть, вам кажется это смешным, но для девушки важно выглядеть красиво, тем более, платье уже так запало в душу. Я даже уже чувствовала, как в нем пойду.

В общем, выбор был не из легких, я вам скажу. Знакомая девчонка уже смеялась: "Выбери же ты, наконец!" Как? Как мне сделать этот выбор? Сотовый очень хотелось, но идти голой и с сотовым, как-то не очень...

Как вы уже, наверное, догадались, остановила я свой выбор на сотовом. Это, конечно, не значит, что я пошла голая на свадьбу, взяла взаймы платье у девчонки.

Вы себе представить не можете (конечно, некоторые может быть тоже были в подобной ситуации, и поэтому могут), какой Он теперь любимый, мой маленький друг А52. Я ведь до последнего момента думала, что поехала покупать платье. Да и девчонка, с которой я поехала, тоже так думала. Но мы решили зайти в салон сотовой связи, посмотреть (да, да, только посмотреть!), какие модели сотовых есть.

Когда я его увидела (средненький, серый с черным, близок к классическому стилю, на мой взгляд), маленького друга А52, у меня загорелись глаза, и я поняла, он будет моим. И не когда-нибудь, а сегодня, сейчас. Правда, "сейчас" не получилось, ведь паспорт я не взяла, а подключиться хотелось сразу. Пришлось ехать домой, потом назад. Почему назад, спросите вы? Да, были намного ближе салоны сотовой связи, но тот телефон просто просился ко мне в руки. Как я могла ему изменить?

Я вернулась, мы все оформили, и у меня появился маленький, послушный, очень удобный и простой в обращении телефон. Я не люблю всякие навороты, типа встроенного фотоаппарата, камеры и т.д. Считаю, что фотоаппарат должен быть отдельно, как и камера, ведь они не только мешают (это мое мнение), но и делают телефон более хрупким. В том смысле, что чем больше всего напичкано в телефон, тем быстрее он может сломаться. Что-то откажет, и все, в ремонт. Не будешь же ходить со сломанной камерой. Телефон покажется ущербным, как человек, который заболел. Некоторые из вас скажут, что все зависит от качества. Отчасти я с вами соглашусь. Но только отчасти.

Моя лапочка А52 мне нравится тем, что он очень прост в обращении. Да, там меньше функций, чем в большинстве телефонов, но этим он мне и нравится. Все просто и быстро. Ничего лишнего. Все, что тебе нужно, ты можешь найти в нем за несколько секунд. Привыкаешь к нему моментально. Чувствуешь, когда тебе уже его надо подкормить (в смысле, подзарядить).

Да, говорить я о нем могу долго. Скажу еще пару ласковых об А52. Что мне в нем еще нравится, так это его открытость. В том смысле, что он не раскладушка. Хотя, увидела буквально сегодня в журнале "Ле" новый сотовый от компании Vodafone K.K. - Wallet. Очень понравился! Он как книжечка, как студенческий, как удостоверение, даже не знаю, с чем еще сравнить. Особенно в кремовом (и в черном тоже) чехле. Грубоват немного (форма), может быть, поэтому и нравится, не знаю.

Скажете, а как же слова, что другу А52 не изменю? А кто сказал, что собираюсь? Просто отдам его в хорошие руки, родителям. Они им редко будут пользоваться, и он будет всегда рядом. Так что послужит друг мой еще...

Как давно у вас этот телефон?

6 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, он до сих пор мне служит верой и правдой. И пока меня не подводил.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила. По дизайну, простоте в обращении, ничего лишнего.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень удобный корпус для моей руки, простой в обращении, ничего лишнего, надолго хватает подзарядки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостаток это то, чего не хватает в нем. См. ниже.

Чего вам в нем не хватает?

Большей полифонии, цветной дисплей, (быстрого) выхода в интернет.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник, отправка SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Выход в чат, игры.

Какие функции не используете совсем?

Калькулятор, профили.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Уронила как-то разок, но все обошлось.

Какие глюки были замечены?

Пока никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пока это мой первый.

Что еще вы можете сказать?

Хочу теперь Wallet японской фирмы Vodafone K.K., но эта мечта моя неосуществима, он наверняка очень дорогой.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов. Тот, который на 10 баллов, еще не изобрели. Кто не нуждается в наворотах, а действительно использует телефон по своему основному предназначению, берите Siemens А52.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru