Helpix. Мобильные телефоны
3

Siemens A52 - Просто и дешево

Этот телефон у меня совсем недавно - меньше месяца, но я уже успел вкратце с ним ознакомиться. Мне нужен был дешевый телефон без наворотов, и важным критерием была цена. Она должна была быть минимальной. Так как все же на барахолке покупать его было стремно, купил у оператора без контрактного подключения. Собственно, со мной он и сейчас.

Аккумулятор держит обычно сутки-двое, есть SMS, EMS, русификация.

Неудобно то, что первыми выбираются русские буквы, приходится долго скроллить, впрочем, это лечится переключением на англ. язык. Мне просто удобнее набирать транслитом, тем более что русский язык не доходит на нерусифицированные телефоны. Количество символов в смс ограничено 760, чего в принципе должно хватить за глаза и за уши. При наборе отображается кол-во требуемых смс. Максимальное количество смс в телефоне - около 20.

Не понравилось только то, что нельзя переместить смс из телефона в сим и обратно, да и телефон, с которого пришел смс, берется не из адресной книги, а из смс.

Мелодии полифонические - много встроенных, можно добавить до 4 своих. Большие заставки и лого до 2 картинок. Маловато, конечно, думаю, сименсу можно было и увеличить до 4. Но что есть, то есть. Кстати, большие картинки (100х49 пикс) не отправляются как EMS - пишет: "Некорректный формат".

Опция Анимация мне не совсем ясна, так как, похоже, на телефон анимация не закачивается. И тоже два слота для анимации.

Экран в телефоне монотонный - оранжево-черный с медленно гаснущей подсветкой (излишество, имхо - можно было бы и сделать-таки мгновенное выключение, чтобы не сажать аккумулятор). Поддерживаются сменные панели.

Меню простое и достаточно понятное, но не без лагов - например, опция "Мелкий шрифт" достаточно полезна, но чтобы найти ее, пришлось перетыкать все опции. Опция "silent alert" - не сразу догадаешься, что это виброзвонок, хотя привыкнуть можно. СИМ-меню зачем-то вложено в два уровня (к примеру, МТС - "Extras - МТС-Инфо - МТС-Инфо"). При включенной вибре звонок очень слабый. Я, конечно, понимаю, что вибра достаточно сильная, но все же. Неплохо было бы иметь в нем gprs и java .

Собственно, мне и телефон-то нужен для общения и смс , поэтому мне, в принципе, его сейчас хватает.

Из игр всего две, но я особо в них не разбирался. Телефон должен быть телефоном, имхо, а не игровой приставкой.

Да, еще забыл сказать: не хватает места под аккумулятором - хотелось бы, чтобы там помещалась еще одна запасная симка.

Раньше у меня была Моторола Т192, но этот, конечно, однозначно лучше.

Думаю, телефон заслуживает троечки. Рекомендую всем, кто нуждается в простом и дешевом средстве связи.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru