Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens A52 - История одного "чайника"

Нет, вы только не подумайте, я не перепутала сайт. Просто на момент покупки телефона я была абсолютным "чайником", очень отдаленно представляющим себе, что такое wap, gprs, 24-голосовая полифония и т.д. и т.п. Просто как-то неожиданно мобильники просочились в жизнь нашего класса и потихоньку приручили большинство его населения. Теперь на каждой перемене с разных сторон слышались писк, скрежещущие и хрипящие звуки мобил, воображающих себя, по меньшей мере, магнитофонами. На уроках учителя не успевали делать замечания.

Это оказалось заразно - и в прошлом году я уговорила родителей подарить мне телефончик на день рождения. Это был неравный бой, но я его выиграла. И мы пошли в магазин, вернее - в магазины. Выбор везде оказался примерно одинаковым и вполне разнообразным, но количество денег резко ограничило мои запросы - нужно было выбрать недорогую, так называемую "бюджетную" модель. Моторолы я отмела сразу - что за ужасный дизайн? Да и другие телефоны в пределах 2000 рублей красотой и изяществом не радовали. И тут я увидела - его. Да, дизайнеры фирмы Сименс не зря едят свой хлеб с маслом. Честно, внешне Siemens A52 лучше даже многих дорогих моделей! А покупатель все-таки реагирует на "обертку" - поэтому у многих моих друзей тоже Siemens A52. Вот только другие девчонки чаще выбирают серо-бежевые панельки, ну а мне больше приглянулись черные - стильно и симпатично. Впрочем, это дело вкуса.

Ну а теперь - о "внутренних характеристиках", то бишь о начинке конфетки. Лично мне показался очень приятным цвет подсветки: не такой резкий и навязчивый, как синий, и не нагнетает тоску, как зеленый. Символы хорошо читаются, достаточно крупные и начертание вполне приличное, не то что в Моторолах. Довольно логично укомплектованы меню, можно присвоить группам телефонных номеров любые названия, например, "подруги" или "всякие". Еще один важный, на мой взгляд, плюс - даже в солнечный день все символы прекрасно видно, и на морозе экран почти не выцветает, чем грешат многие телефоны с цветными дисплеями.

Ловит сигнал Siemens A52 довольно устойчиво даже в "трудных" местах, хотя сама связь оставляет желать лучшего - бывают короткие "разрывы" связи, обрыв концов слов, эхо. Но, впрочем, это зависит еще и от оператора. Очень удобно проверять количество смс-ок - на сим-карте и в памяти телефона. То же и с номерами. Вот только, когда набирается много номеров, найти нужный бывает довольно проблематично. Как решение этой проблемы, можно было бы сделать возможным создание дополнительных групп, но, к сожалению, такая возможность в Siemens A52 не предусмотрена. Удобно проверять непринятые звонки и смс-ки: для этого не нужно "пробуждать" телефон - сразу видишь маленькую стрелочку-напоминалку. Также в смс функция Т9 прекрасно угадывает слова, предложение начинается с заглавной буквы, затем идут строчные; есть меню различных выразительных значков, можно создавать свои шаблоны - в общем, полный кайф, печатай и наслаждайся. Вообще дизайн меню вполне достоин внешнего - он просто супер! (Простите за повтор, но это действительно так). Корпус держится плотно, не скрипит; его легко можно разобрать и поменять панельки. Кнопки расположены удобно, вот только во время игры, бывает, прыжок заедает, но ведь это такая мелочь!

И еще - мной было замечено, что навороченные телефоны частеноко глючат, зависают, подолгу "соображают" (я не говорю, что все - но многие). Мои подружки успели уже не по одному разу сносить свои мобилы в ремонт, а мой Siemens A52 как работал сразу после покупки, так и работает! Более того - он не был замечен еще ни в одном глюке! Так что множество разнообразных функций еще не гарантирует хорошее качество.

Разумеется, недостатки и недочеты есть во всех моделях, какого бы класса они ни были. И в Siemens A52 есть своя "ложка дегтя", причем значительная: это оторванность телефона от остального мира (музыкального, игрового и т.п.). В нем невозможно подключиться к интернету, и, следовательно, скачивать мелодии и картинки, нет wap и gprs. А музыка, присланная в смс, обрывается после нескольких секунд. Таким образом, получается, что мелодии можно только заказывать, да и то только монофонические. То же и с картинками. Так что придется раскошелиться. Но вот что обидно - сохранить можно только четыре мелодии (и четыре рисунка). То есть приходится стирать старые, чтобы записать новые, и очень-то часто этим не позанимаешься. Так что придется проводить жестокий отбор. Да-да - учитесь расставаться со старым во имя прогресса и развития!

Кстати, чуть не забыла: мой Siemens A52 оказался довольно прочным - как-то раз он крепко заехал по спинке стула (короче, брякнулся со всего размаху по железке), даже металлическое колечко из чехла вылетело, а ему - хоть бы хны! Ну, всяких там садистских опытов вроде утопления в ванной, швыряния в стенку и тому подобных я с ним не проводила, оставляю это "увлекательное занятие" для других.

Так, и какой же вывод можно сделать из всего вышеперечисленного? Siemens A52 - это находка для тех, кому нужно качество, стиль и основной набор функций (и невысокая цена); тем же, для кого телефон - игрушка, плеер и вообще нечто, чем можно "пустить пыль в глаза", придется подыскать себе что-нибудь другое. Вообще этот телефон вполне может быть этаким "переходным этапом", после которого, разобравшись в приоритетах, можно идти на штурм прилавков магазинов в поисках чего-нибудь более нового и подходящего. Такой вот проводник в мир мобильной связи получается. А вообще я не жалею, что выбрала Siemens A52, в своей категории он - несомненный лидер. И если бы я вернулась в то время, когда покупала его, я не изменила бы свой выбор. В общем, приобретайте - не пожалеете! (тем более, что цена риска не так уж велика).

Удачи вам в выборе "спутника жизни"!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru