Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens A52 - Простая надёжность или надёжная простота

Как давно у вас этот телефон?

Примерно с год, купила летом, чтобы не было проблем со связью в отпуске.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Разве можно расстаться с таким надёжным и недорогим аппаратом? Если мне с ним и прийдётся расстаться в пользу более навороченного, то этот всё равно не продам, отдам дочке.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я его просто купила. Перед покупкой прочитала множество статей в Интернете: и рекламу, и паспортные данные, и мнения народа. Даже пробовала выбрать марку телефона при помощи специальной программы. Ну, многие знают, наверное, отвечаешь на вопросы о том, насколько притязятельны твои требования и насколько тяжёл твой кошель, а в итоге тебе выдаётся рецепт на определённую марку телефона.

Выбирала по тому принципу: чтобы телефон был без всего лишнего, надёжный и недорогой.

Короче, прогоняв несколько раз эту программку с различными вариациями ответов, перечитав паспорта телефонов и также посоветовавшись с друзьями, я, наконец, остановила свой выбор на Симменсе А52. Оставалось только намотать километры по городу в поисках нужной мне модели, потому что по закону подлости если ищешь что-то конкретное, то в магазине есть всё, кроме того, что нужно.

Я придерживаюсь того мнения, что чем больше "наворотов" в телефоне, тем больше шансов, что рано или поздно какой-то из них поломается. Ведь каждая дополнительная функция требует аппаратной реализации, своего винтика-шпунтика, если хотите.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В нём нет ничего лишнего, за что пришлось бы переплачивать лишние деньги, он "ловит" везде, проблем со связью не бывает. Размеры и вес не делают его громоздким. Ещё меня устраивают модели типа "мыльница". "Раскладушки" и "выдвижные" отдыхают.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостаток - слабоватая подсветка экрана, для людей с плохим зрением будет проблемой мелкий шрифт на кнопках и недостаточная их подсветка. Но я лично не страдаю слабым зрением.

Чего вам в нем не хватает?

Мне не хватает в нём ещё парочки игрушек и какой-нибудь новой мелодии, но это непринципиально и при желании их можно установить.

Какие функции телефона вы используете часто?

На самом деле для выполнения своего главного назначения телефону достаточно иметь всего пару кнопок: "сброс" и "вызов". Их я и использую часто.

А вы знаете, что, например, в Германии появились специальные учебные курсы, на которых пользователей телефонов учат правильному с ними обращению? Слушатели - от домохозяек и пенсионеров до студентов и бизнесменов. Учащиеся постепенно осваивают возможности своих любимцев, от получения электронной почты до установки персональных мелодий вызова, роуминга и т.п. Оказалось, что даже педантичным и доскональным немцам освоить все новые сервисы самостоятельно не под силу. При этом нужно учесть, что немцев сложно заподозрить в невнимательном чтении инструкций.

Так вот, пользователям Симменс А52 это не грозит! (ввиду простоты и приятного интерфейса).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко - автонабор.

Какие функции не используете совсем?

Я вообще не пользуюсь напоминалкой.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и не думаю, что придется. Для Симменса, бывшего в употреблении 1 год, это вообще было бы нонсенсом. Вообще, по мнению народа, Симменсы редко сдают в ремонт, даже китайской сборки.

Какие неприятности случались с телефоном?

Хотелось бы выискать хоть одну неприятность...

Какие глюки были замечены?

Не дождётесь . Глюки обычно появляются у б/у, русифицированных, перепрошитых, разлоченных, "стукнутых" аппаратов.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

А зачем? Я считаю, что этого делать не стоит. У каждой модели есть свои плюсы и минусы. Но марку Симменс в целом отличает надёжность за приемлемую цену.

И вообще, сравнивать телефоны, например, разных классов нельзя, так как функциональные различия между ними большие. Сравнивают лишь модели одного года, и причем одного класса, - только тогда можно получить ясное представление о плюсах и минусах того или иного аппарата. А если сравнивать модели различных классов, да еще и выпущенные в разное время, но одинаковые по цене, то получится вообще неразбериха.

Ведь мы же не сравниваем дешевые и, главное, новые микроавтобусы 80-х годов с современными легковушками, хотя стоят они одинаково - так зачем соотносить друг с другом телефоны различных классов?

Система наименования Siemens была в свое время позаимствована у автомобильного гиганта Mercedes-Benz. Согласно ее принципам, телефоны, в названии которых присутствует А (А35, А40) - самые простые и доступные по цене (их еще называют молодежными). Чуть посложнее и подороже модели потребительского уровня С . Буква Е указывает на принадлежность мобильника к средней ступени сложности и экономическому классу.

У Mercedes-Benz литера М используется для обозначения внедорожников. Видимо, по аналогии с этим Siemens выпустил удароустойчивую трубку М35i. В категорию S (Sophisticated) выделены сотовые телефоны бизнес-класса, многофункциональные аппараты, предназначенные для деловых людей: S40, S45. И, наконец, эксклюзивный класс Luxury, представленный суперэлегантными моделями с мощным техническим потенциалом. К "L" обычно добавляется S: SL45, SL45J и т.д. О чем идет речь, догадаться нетрудно.

Что касается цифр в именах, то 3 или 4 у Siemens означают принадлежность к определенному поколению аппаратов. Строчная буква i указывает на поддержку интернет-функций, в частности, интеграцию в телефон технологии Java (у SL45i).

Что еще вы можете сказать?

Лично мне удобно и просто пользоваться своим телефоном. Я могу сказать, что довольна своим выбором при своём сегодняшнем бюджете. При его пополнении, возможно, и перейду на более функциональную и дорогую модель, но по большому счёту всё-таки мне достаточно за глаза и этой.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов!

Конечно, порекомендую:
молодым малобюджетным семьям, которым нужна надёжная мобильная связь за хорошие деньги и хорошего качества.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru