Helpix. Мобильные телефоны
6

Siemens A52 - Крепкий старичок

Как давно у вас этот телефон?

Телефон пробыл у меня почти год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, больше я его не использую. Желание сменить его возникало уже после первых недель эксплуатации, но тут же подавлялось тотальным отсутствием лишних денег. А расстались мы с ним легко и непринужденно, как только я стал счастливым обладателем Motorola v620.

Для замены было множество причин: во-первых, я считаю себя довольно продвинутым человеком, и поэтому у меня возникало естественное желание иметь более высокотехнологичную игрушку; во-вторых, я работаю во вполне приличном офисе, и старик А52, мягко говоря, не смотрелся на моем рабочем столе; в-третьих, среди всех моих друзей и знакомых у меня был самый простой телефон, и хотелось иметь аппарат уж хотя бы не хуже, чем у других; в-четвертых, хотелось видеть в нем не только средство связи, но и помощника, например иметь календарь и хотя бы простой планировщик в нем, более удобный калькулятор, телефонную книгу, способную хранить не только номера, но и какие-то примечания и адреса, мобильный интернет, ну и т.д. В общем, он был слишком простым в технологическом и функциональном плане и не соответствовал, как я считаю, моему социальному статусу.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До него у меня был Siemens C62. Я попросту поменялся с моим братом аппаратами, вот и все. Естественно, я его не выбирал и у меня не было никаких критериев.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Несмотря на всю свою бюджетную составляющую, телефон обладает хорошими качествами. Как ни странно, мне нравилась его простота. Я мог швырять его куда угодно, не боясь его поломать или поцарапать, никогда не допускал мысли, что ему может понадобиться чехол или кобура и придется на них раскошеливаться. К тому же у него были сменные панельки, и когда стандартные совсем уж разболтались, я просто их поменял, и он стал как новенький!

В нем никогда ничего не ломалось и не глючило. Я был уверен в нем на 100%! Будильник срабатывал и при выключенном телефоне, и ни разу меня не подвел, важный звонок или сообщение я мог пропустить только по вине оператора. Мне очень нравилось работать с сообщениями. Словарь Т9 в нем содержал огромное количество русских слов, и с ним я очень шустро строчил SMS, да и вообще писать сообщения на нем настолько удобно, что все другие телефоны в этом плане после него вызывали у меня недоумение...

Связь он держал вполне надежно, на уровне более дорогих моделей. Не всегда хватало громкости полифонии (да-да, в нем есть полифония, правда всего 4-тональная, если я не ошибаюсь), но вот громкости при разговоре хватало всегда, более того, я даже считаю, что звук при разговоре в нем лучше, чем в недорогих Нокиях, чистый и вполне громкий.

Нравилось в нем и то, что на солнце экран неизменно оставался легко читаемым, в отличие от своих цветных собратьев, поэтому отсутствие цветности скорее плюс, чем минус. В телефончике есть возможность выбора звуковых профилей, что очень хорошо, т.к. на работе я предпочитаю, чтобы он звонил потише. Абонентов в телефонной книге можно раскидать по 4 группам, которые к тому же можно переименовать (в группы можно включить и абонентов, записанных на сим-карте, что реализовано далеко не на всех телефонах).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Если отталкиваться от цены этого аппарата и позиционирования его в бюджетном секторе, то у него не так уж и много недостатков. Ведь с возложенными на него обязанностями он вполне справляется. Особое неудобство мне доставляла разве что батарея, которой мне едва хватало на 1,5 дня. Но заряжалась она очень быстро.

Не нравилась его убогость в функциональном плане. Телефонная книга, например, в телефоне есть, но всего на 50 номеров и ничем не отличается от памяти сим-карты, калькулятор также не ахти какой, своих мелодий можно сохранить всего 4 штуки, игрушки есть, но навряд ли в них кто-то будет играть, даже со скуки. В общем, функции (те, которые есть) реализованы бедновато...

Также скудно реализованы настройки переадресации, что в некоторых случаях мне очень не нравилось. Внешний вид аппарата (особенно со стандартными панелями) у меня не вызывал симпатий, не пойму, почему Siemens так любит яйцеобразный дизайн.

Чего вам в нем не хватает?

Лучше об этом не говорить. А если серьезно, то аппарату бы не помешали телефонная книга побольше и с несколькими дополнительными полями (хотя бы адрес e-mail), календарь или хотя бы напоминание о нескольких событиях, более удобный калькулятор, возможность записывать побольше своих мелодий. Думаю, что это не отразилось бы на стоимости аппарата.

Какие функции телефона вы используете часто?

Пожалуй, их не так уж и много, в основном это, конечно, разговоры и SMS-сообщения. Ежедневно использовал будильник и переключение профилей.

Какие функции телефона вы используете изредка?

По мере необходимости использовал калькулятор, ну и очень редко залазил в игры.

Какие функции не используете совсем?

Таких, наверно, нет... Если только фильтр на входящие звонки.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, даже несмотря на все его полеты и падения. Надо отдать ему должное - крепкий старичок!

Какие неприятности случались с телефоном?

Ему, наверно, было больно и неприятно, когда он падал на пол или когда летел в траву, брошенный безжалостной рукою любимого хозяина (всего один раз)...

Какие глюки были замечены?

Не могу вспомнить ни одного глюка за все время использования телефона. На самом деле: чему в нем глючить?..

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это самый простой телефон, которым я пользовался (не считая одного дня с А35). Смею сравнить его с Motorola v620, c350, Nokia 7210, Siemens ME45, C62, но, разумеется, по наиболее общим параметрам.

Могу сказать, что по меню он летает быстрее всех этих аппаратов, кроме ME45. Функционально и технологически он намного беднее любой из этих трубок. Зато для меня была важна уверенность в его будильнике, кроме А52 я полностью доверился бы, пожалуй, лишь МЕ45.

По части запаса аккумулятора он почти равен всем этим моделям, за исключением Nokia 7210 и Siemens ME45, остальных у меня также хватало ненадолго. По части громкости звонка он, пожалуй, на уровне c350, т.е. не слишком громко, остальные все в разной степени играют громче.

А вот что касается громкости и качества разговора, то лично для меня он на уровне со всеми этим трубками, разве что "мотор" v620 мне нравится намного больше, а в Нокии побольше громкость, но качество иногда прихрамывает. По части набора SMS все Сименсы очень хороши, только вот v620 с ее системой iTap их превосходит.

Что еще вы можете сказать?

Каким бы он ни был убогим, но он всегда и повсюду меня сопровождал, был со мной и в Питере, и в Пермской области, и в Сургуте, и здесь, в Ноябрьске, в суровых зимних условиях. Телефончик все еще продолжает служить моей тёте, но уже далеко от меня (теперь он живет на юге, в Крыму). Думаю, что его еще надолго хватит.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

За всю его простоту он заслуживает, пожалуй, не больше 6 баллов. Давно уже бюджетники стали функциональней, обзавелись цветными экранами и громкой, качественной полифонией. Рекомендовать его могу лишь как самое простое средство связи (SMS, разговор) тем, кто не хочет или не может выкладывать за телефон большие деньги.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru