Helpix. Мобильные телефоны
3

Siemens A52 - "Полная ерунда..."

Доброе вам время сут'ОК!

Впервые решила принять участие в вашем конкурсе, так как до сих пор не имею сотового телефона. Но тем не менее очень хочется рассказать о модели, которая есть у родителей, - Siemens A52. О нем я много наслышана и иногда беру напрокат, так что за последний год у меня сформировалось собственное мнение об этом телефоне. Вначале предлагаю вашему вниманию свои ответы на вопросы блиц-опроса:

Как давно у вас этот телефон?

10 месяцев, это мой первый и пока последний телефон. Все вокруг уже с мобильниками, выглядишь просто белой вороной. Но с другой стороны - меньше проблем и забот. Помните, как фотоаппарат в качестве подарка в советское время влек за собой кучу расходов и хлопот?!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, пользуюсь им в настоящее время.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон мне иногда достается напрокат от родителей, а выбирали мы его с ними в салоне связи по следующим критериям: известность марки и невысокая цена.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится комфорт - его удобно держать в руке, он не слишком маленький, но и не очень громоздкий. К положительным сторонам следует отнести простоту интерфейса пользователя - ничего лишнего. Поясню: в принципе я не очень понимаю компании, производящие супернавороченные модели, и потребителей, которые их приобретают. Считаю, что телефон в первую очередь должен выполнять свое основное назначение - обеспечивать связь. А для интернета есть компьютер, для музыки - плеер или центр, для фото - фотоаппарат, и так далее.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не устраивает уровень приема встроенной антенны и качество связи - пожалуй, это основные причины. К слабым сторонам следует отнести срок службы аккумулятора и длительность режима работы без подзарядки - приходится подзаряжать ежедневно. Но не всегда успеваешь дойти до розетки, а на улице найти её бывает вообще проблематично. Простота использования влечет и другие недостатки - отсутствие некоторых нужных функций. Кроме того, SMS'ки принимаются латиницей, а если сообщения содержат что-то нестандартное, например картинки, фото и тому подобное, - принимаются вообще какие-то глюки.

Чего вам в нем не хватает?

Очччень не хватает: цветного дисплея, места, где всегда хороший прием, не хватает зарядки аккумулятора, да просто не хватает хорошего телефона!

Какие функции телефона вы используете часто?

Использую телефон в основном по прямому назначению - осуществляю звонки, отправляю и принимаю сообщения, разумеется, пользуюсь записной книжкой.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Иногда пользуюсь функцией времени - когда забуду часы или в понедельник не вспомню число месяца. Ну ещё будильником пару раз за всё время пользовалась.

Какие функции не используете совсем?

Совсем не пользуюсь? Какими-то там группами в записной книжке, настройками, которые изначально установлены и я их не меняю и даже не помню. Честно говоря, трудный вопрос - это надо в меню порыться, что там ещё есть.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Вот этого, слава Богу, пока удается избежать. Хоть он и дешевый, но, видимо, фирменный, а не "серенький". Ну, наверное, без бережного отношения тоже не обходится.

Какие неприятности случались с телефоном?

Серьезных неприятностей за нашей малышкой замечено не было. Разрядилась аккумуляторная батарея или невозможно нормально поговорить - это все-таки исправимые ситуации.

Какие глюки были замечены?

Глюки - при приеме сообщений от более продвинутых моделей, телефон начинает выдавать всякую абракадабру. Других залетов вроде не припомню. Ну иногда бегаешь по комнате - приема нет, а в каком-нибудь углу под кроватью есть. Аккумулятор иногда дурит - вроде разрядился, а через некоторое время вроде опять можно попользоваться. Как будто энергию из космоса черпает .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать особо не с чем. Да, слышала немного о других моделях, но не настолько хорошо с ними знакома, и тем более не пользовалась. Скорее всего, надо брать телефоны из этого же ценового ряда - сравнивать с другими не имеет смысла.

Что еще вы можете сказать?

Все, что хочется сказать в заключение, я попыталась изложить в следующем творении, навеянном мыслями о родном аппарате.

Siemens A-52 -
Полная ерунда!
Надо часто заряжать,
И проблем не избежать:
Будешь долго ты искать
Место, чтобы сеть поймать, -
Неуверенный приём,
Да и мало функций в нём.
Стоп... Но у меня он есть,
Надо плюсы все учесть.
По цене он - пустяки
И удобен для руки.
Очень прост в употребленьи
И не жаль при ограбленьи.
Для того, чтобы звонить,
Можно и его купить!

Мысль про ограбленье меня просто осенила - не очень жалко отдать, - конечно, привыкли и расставанье будет грустным, но всё старое иногда необходимо менять на новое. Но пока не теряли и не отнимали, так что, скорее всего, участь нашего Сименса - в шкатулку на хранение, долгую память и в качестве сувенира для потомков. А пока пусть ещё послужит. Годовщину, по крайней мере, собираемся отметить.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Как завуч и учитель привыкла ставить оценки по пятибалльной системе, ну а по десятибалльной шкале поставила бы, пожалуй, "удовлетворительно", то есть троечку.

Рекомендовать? Пожалуй, если бы и советовала, то с большими предостережениями. Если уж финансы не сильно позволяют, а мобильность необходима, то можно и приобрести на первый раз.

Подходит также для первого телефона - по крайней мере, научитесь пользоваться.

Искренне ваша, с наилучшими пожеланиями, Лариса.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru