Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens A52 - Со временем вызывает уважение

Этот телефон у меня четвёртый по счёту, я приобрела его около года назад. До меня он был в употреблении приблизительно год.

Свой Siemens я выбирала по критерию "дёшево и сердито". Это первый телефон, купленный на собственные первые средства. Предыдущие три были куплены моими родителями и рано или поздно они исчезали. Были украдены.

Несмотря на то, что 52-й - древний телефон и имеет минимальный набор функций, он ни разу меня не подвел в отличие от операторов. Антенна у этого телефона не такая уж и слабая, как я думала, когда его покупала.

Конечно, если бы у него был цветной дисплей, камера, MP3 и ещё какое-нибудь радио, было бы намного лучше - но такой телефон у меня уже был, и его быстро не стало. Так что первое его достоинство в том, что он не привлекает глаз любителей быстрой наживы. Этот телефон у меня держится дольше предыдущих. При этом он не раз страдал от моей руки.

Однажды он тонул; после того как я просушила его и сделала искусственное дыхание (обработала контакты, находящиеся на поверхности: место соединения батареи и сим-карты), он заработал, только вот динамик сел и теперь не играет сложные мелодии, но все остальное и звуки типа дзынь-дзынь работает безотказно.

Также он пережил большое количество (им нет счету) падений с высоты около 1-1,5 м, и при этом все отделяемые части отделялись и разлетались, недавно наконец корпус треснул, но благо у этого телефона можно менять панель.

Ещё было падение, при котором удар пришелся на экран телефона, два дня он показывал мне фокусы в виде чередования запятых и точек, но все пришло в норму, и он снова заработал нормально. Иногда, конечно, во время зарядки он самовольно отключается, но это я считаю вполне нормальным при его возрасте и перенесенных страданиях.

Внешний вид у него простой, такой даже слегка женственный (это для тех, кто не разбирается, мужской или женский). Вот кнопки, как говорят люди с большими руками, маленькие, но меня устраивают.

Чаще всего я использую функции, скрытые под кнопками с зеленой трубочкой и красной трубочкой, то есть звоню и отвечаю на звонки.

Телефоны, бывшие до этого в моем употреблении, были разные, и сравнивать их с настоящим я не могу хотя бы по той причине, что этот я купила на свои кровные, но в общих чертах я опишу прошлое:

1-й был LG W3000, это было 2 года назад (эти дрова, по-моему, уже не выпускают). Сбои с ним происходили постоянно, иногда даже будильник вовремя не звенел. При зарядке он сильно нагревался. Через несколько месяцев после покупки, а ведь он был новым, перестал работать виброзвонок. Ремонтировать я его не стала, не до этого было. Проработал он у меня 7 месяцев. Украли, позарился же кто-то.

2-м был LG C3400. У этого не было никаких глюков, - наверное, они не успели появиться. Он проработал у меня 3 месяца. Могу только сказать, что корпус у него совсем хрупкий, без чехла не обойтись. Но когда я его покупала, он был чуть ли не новой моделью и чехла на него не было в продаже. Камера у него, как у всех, 1,3 Мп. Я вообще не понимаю, зачем она нужна. MP3 в нем неплохого качества, если слушать с наушниками, без них тиховато, можно даже не услышать, что тебе звонят. А ещё в нем был караоке, эти 3 песни я не забуду никогда.

3-й телефон был Siemens A65, он пробыл у меня аналогично предыдущему - 3 месяца. На вид эта модель чисто мужская, а вот пользоваться ею проще женщинам, у них пальцы тоньше и проворнее. Все дело в совмещенных кнопках, я считаю, что это не очень удобно и не очень красиво. Как и предыдущие, стал добычей известной породы хомосапиенс с рогами и бородой.

Конечно, я понимаю, что телефон - это вещь такая, отвернешься, и кто-нибудь свистнет, но я человек творческий и мне некогда следить за телефонами. Жалко их, конечно, а что поделаешь.

Через неделю я расстанусь со своим старичком и отдам его родителям, так нам будет дешевле общаться, а себе буду покупать новый, ну или почти совсем новый.

Оглянувшись на свои прошлые потери, я поняла, что телефон нужен для того, чтобы звонить, а не для того, чтобы на него смотреть как на золотой и каждые пять минут шарить по сумке с замиранием сердца, надеясь, что он ещё тебя не покинул.

В заключение скажу, что такой телефон, как у меня, подходит для людей с пока ещё низким заработком и единственным скромным пожеланием при покупке телефона - чтобы звонил. И он звонит.

52-й, без сравнения его с другими, более совершенными аппаратами, заслуживает в моих глазах оценки в 7,75 балла.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru