Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens A52 - Генератор перлов

Да, у меня есть этот телефон. Точнее, сейчас он является личным телефоном моей дочери, которой 3 года и 4 месяца, а пользуется она им с 2,5 лет. Раньше она только отвечала на звонки, а сейчас уже может и позвонить мне или жене, когда мы на работе.

Вообще-то его купила теща в 2005 году в Москве где-то за 50 долларов, критерий - цена. Почти сразу он достался от нее нашей семье. Я писал тут отзывы о других телефонах (Нокия 6630 [См. [1], [2]. - Прим.ред.], 5200 [См. [3]. - Прим.ред.]) и упоминал об этом "Семёне" больше с негативной стороны, но на сегодняшний день я изменил свое мнение кардинально в лучшую сторону, и считаю Siemens A52 достойным отдельной статьи.

Первым делом я залез на Helpix и скачал отзывы об этой модели - ведь, может, уже все сказано и добавить нечего? Какой же шок я испытал, прочтя подряд несколько выборочных мнений. У меня было чувство, что читаю медицинские карты психиатрических больных. Одно мнение было оригинальнее другого. Хоть бы у меня и не было этого телефона, я смог бы сделать главный вывод: обладатели Siemens A52 способны выдавать примечательные перлы в своих отзывах, то есть он - Генератор перлов!

Так, например, одним из первых я прочитал отзыв с загадочным названием "Арабская мелодия зарубежной России". Как оказалось, название почти такого же объема, как сам отзыв. Никаких упоминаний об арабах, мелодиях и России в отзыве не было, но это логично для девочки 11-ти лет, написавшей отзыв.

Следующий "шедевр" назывался, не поверите, конгениально: "Расскажите о своем телефоне", то есть чувак просто скопировал себе название из названия страницы! Здесь были следующие перлы: «Вопрос: "...почему с ним расстались?" Ответ: "Потому что это самый надежный телефон, который я видел за свою жизнь"». «В: "Как к вам попал этот телефон?" О: "Мне его продал мой брат"» (сразу воображение рисует картины семейно-торговых отношений). «В: "Какие неприятности случались с телефоном?" О: "Однажды, когда я был на работе (работаю в Охране Ласуня БМКК), в летнее время, во время ночного дежурства, я был на посту и хотел позвонить. Когда я его (телефон) вытягивал из кармана, он у меня выскользнул из руки, сильно ударился об монтажную петлю и упал на пол"»... Этот пункт был описан подробнее, даже место работы, как видите, указано, Охрана, - конечно, можно и с большой буквы написать из уважения к профессии, не спорю. "Ласуня" - это украинское слово, вероятно мой соотечественник, перевожу для русскоязычных - это "лакомка", а "КК" в конце - это, наверное, "кондитерский комбинат". Прекрасно, поэтично описаны обстоятельства события: "...летнее время, во время ночного дежурства"... Но самое главное - очень хорошо, что автор уточнил, что (!) он вытягивал из кармана, а то читатели могли подумать что-то другое. Но, конечно, не без недостатков, я, например, не знал, что такое монтажная петля, вот здесь хотелось бы поподробнее.

Еще в одном отзыве автор disman, пользовавшийся A52 два года, утверждает, что в нем нет полифонии, и ему ее и не хватает.

Название другого отзыва: "Аппарат для потерявшегося в пространстве" - наводит на ложные мысли о наличии функции GPS или хотя бы, как я подумал, что речь пойдет об использовании мобилы в качестве фонарика. Еще была у меня мысль, что это кто-то после пьянки потерялся, как в "Иронии судьбы", и ему помог телефон. Оказалось проще - еще одна девочка-подросток, видимо, часто теряется из виду у своих родителей ("Практически не расстаюсь с ним. Как же мои домашние узнают, где я?"). Завершает свою анкету она перлом: "В общем-то, он недорогой для необходимой вещи".

Следующий отзыв так и называется: "Шедевр", он представляет собой белый стих (как у Тургенева: "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей Родины"... и т.д.). Такие творческие порывы можно только приветствовать. Ник автора весьма незатейливый: 316550.

И представьте себе мое состояние, когда я открыл и прочитал первыми именно эти отзывы, - я подумал, что и большинство из всех 98-ми отзывов будут такие же. Но, к сожалению, остальные были вполне обычными, даже большинство из них весьма куцые (краткие). Это и понятно, с одной стороны, - ведь телефон бюджетный, не навороченный, чего про него писать. Но я попробую.

Почти единственный спорный момент - это дизайн. У меня труба с бело-серым корпусом, кнопки - серебристые. Сочетание цветов не очень удачное, будь он черным - было бы окей.

Форма - очень удобная для руки, но защитный экран над дисплеем выглядит неестественно выпуклым (но зато защищает из-за этого лучше).

Кнопки - мелкие, но разнесены сильно, выпуклые опять же, то есть 5 баллов из 5-ти, превосходно эргономичны. Интересно, что как-то стала заедать кнопка "1" - нажималась с усилием со второго раза, но потом прошло.

Меню - тупое, но зато в традициях Сименсов. Когда начинаешь в нем рыться, чтобы что-то найти, возникает чувство, что развиваешь свой интеллект. На левую софт-клавишу вешается любая функция. Есть классная фича - отключение подсветки дисплея - ведь и без нее все видно, представьте, насколько можно экономить батарею. А ну-ка назовите быстро мне любой телефон из новых, где такое есть. Может, Nokia N95?

Мелодии - ничего, но одна - самая громкая, оригинальная и красивая - из фольклора, японская народная.

Есть функция сигнала после каждой минуты разговора.

Одно время у нас не было мобильной связи (Африка), и мы пользовались телефоном как будильником. Телефон лежал выключенным, но звонил каждый день. Представьте себе: одного заряда батареи хватало, в таком режиме работы, на полгода! То есть мы имели будильник за 50 долларов, который каждый день громко звонил и не требовал регулярно батареек. Так что в будущем, что бы ни случилось, я его оставлю хотя бы как будильник.

Потом появилась связь, и мы отдали А52 ребенку для использования по назначению. Ведет Сименс себя как неприхотливый и архинадежный аппарат.

Сейчас уже есть практически полные аналоги этого телефона от других фирм, например Nokia 1200, но А52 появился намного раньше, то есть опередил свое время.

Удачность этого телефона - в сочетании: 1 - громкой, приятной полифонии, и 2 - черно-белого, экономичного и читабельного дисплея.

Моя оценка телефону - 9 баллов (Нокии 1100 я поставил бы 10, так как дизайн лучше). Рекомендую тем, кому нужен классный будильник, который надо только раз в полгода подзаряжать. Годится как "домашняя" мобилка.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru