Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens A55 - Один большой недостаток и много маленьких

Как давно у вас этот телефон?

Месяц, купил его жене.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использует жена, но ищем удобный случай его поменять.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Нужен был простой, легкий и современный телефон с большим временем работы в режиме ожидания и отправкой русских СМС по цене до 100 долларов.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Батарею действительно подзаряжаем раз в пять дней, но может держать и неделю. При разгоне аккумулятора он меня утомил, ибо разрядить его в ноль при пустом индикаторе оказалось делом непростым, долгим. За это я его и купил. Очень удобно нажимать на кнопки. Прикольные рожицы можно поставить вместо логотипа.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нет режима "вибра, потом звонок". Например, у Моторолы Р7389, пока вибрирует, я успеваю ответить и не раздражать окружающих музыкой. Правда, громкость при звонке возрастает плавно, но все равно слишком быстро. Нет автоблокировки клавы. Клавиши светлые, а цифры и буквы прозрачные. При включенной подсветке буквы не читаются. На мелких клавишах написаны как английские, так и русские буквы. Это удобно, но если надо набирать СМС, то лучше выключить подсветку совсем, благо такая функция есть. В телефонной книге сразу имя и номер не показывают. Это у всех Сименсов. В моторолах - другое дело. Самый главный недостаток, из-за которого хотим избавиться от этой модели - телефон сам разблокируется под одеждой, так как блокировка включается длительным нажатием #, а кнопки нажимаются легко и удобно... Это достает! Потом ведь начинает сам набирать номера и звонить. Плохо это и неудобно.

Чего вам в нем не хватает?

Автоблокировки кнопок однозначно, а в меньшей степени - автокоррекции часов, сменной панели серебристого цвета (в продаже не видел).

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, СМС, часы, будильник, игры, телефонный справочник.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Постоянные неприятности из-за разблокировки клавиш.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого у жены были Моторола Т2288 и Т205. 2288 была крупновата для ношения на шее, оттягивала карман и в конце концов выпала в толпе и потерялась. Т205 была тоньше, громче, но 1.5-2 дня только держала и не было даже приема русских СМС.

Что еще вы можете сказать?

Если часто симки меняете, а телефон на шнурке, то замучаетесь обратно шнурок надевать. Способ крепления шнурка жуткий! Чехол необходим, а аппарат красивый, портить чехлом не хочу

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Никому не рекомендую. Но если кому-то наплевать на самоснятие с блока, нечитаемые клавиши и негромкий звонок, то 7 баллов.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru