Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens A55 - Просто и красиво

Когда-то давно, несколько месяцев назад, мы с моей половинкой пошли выбирать сотик. Для нее. О модельках и характеристиках имели мы тогда очень слабое представление. Кто-то из знакомых сказал, что самые лучшие - Siemens и Nokia, а все остальное - так себе. Вот и вся информация, которой мы были вооружены.

Приходим в магазин, витрина Nokia, а там на самом видном месте две модели, по словам продавца, самые покупаемые. Сейчас могу сказать, что это были 3310 и 3410, а тогда - дружное "фи!". Не понравилось.

Витрина Siemens. Куча моделек, похожих как две капли воды. Ну, не совсем так, но похожих: A50, A52, A55, C45, C55... Да, нелегкий выбор. Продавец, вконец отчаявшись объяснить нам разницу между ними, предложил подержать в руках. И все. Как только в руки попал A55-й, выбор был сделан.

Его просто приятно держать в руках! То ли за счет пластика, как-то особенно шероховатого, то ли еще из-за чего.

Через месяц я продал свой ME45, уговорил лапушку купить ей S55-ку, а сам радостно забрал А-шку, которой и по сей день пользуюсь.

А-шка мне нравится. Сейчас я работаю в отделе сотовой связи, так что у меня есть возможность подержать (да и купить) практически любой аппарат, но желания такого не возникает, и вот почему. Работа взбалмошная, присесть ни на минутку нет возможности, так что всякого рода дополнительные возможности мне просто не нужны. Кто-то наверняка скажет, что все эти фичи не помешают, но у меня действительно нет времени ими пользоваться. Мне нужна только связь. И будильник по утрам.

О возможностях.

  • Телефон звонит и принимает звонки.
  • Есть простенькая полифония,
  • средненькая вибра.
  • Очень хорошо сбалансированная подсветка - ни слишком ярко, ни тускло.
  • Корпус не скалывается, стекло не царапается.
  • В руке трубка лежит очень удобно. Мне приходилось держать в руках и C55, который чуть меньше, и C60, который побольше, хотя и сохраняет фирменные сименсовские пропорции, так ни один из них не давал того ощущения удобства, которое есть у A55. Скажете - субъективно? Ан нет, ручка моей моей половинки чуть не в полтора раза меньше, но она отметила ту же самую особенность.
  • Экран превосходен. Все легко читается без подсветки. Это было главной причиной того, что я отказался от ME45. Там экран темноват, а здесь подложка очень светлая и читаемость текста восхитительна.
  • Клавиатура - отдельная песня. Это пока самая удобная клавиатура, которую я вообще встречал. Не скажу, что у остальных хуже, но какое-то чуть-чуть... И все остальные хоть чуть-чуть, но проигрывают. Объективности ради, надо заметить, что клавиши имеют небольшой люфт, как и во всех телефонах со сменными корпусами, но это практически не ощущается. Только если хорошо присмотреться. Но если к таким вещам хорошо присматриваться, это, пожалуй, к психологу надо.
  • Меню традиционное сименсовское, то есть удобное. Ну, тут Siemens и Nokia безоговорочно впереди. Цифровая навигация, настройка крупного/мелкого шрифта - как положено.
  • Качество связи хорошее, но не максимально возможное. Особенности уральской системы измерений - Nokia 3100 начинает видеть базовую станцию километров на 30 раньше. А вот качество передачи речи на превосходном уровне.
  • Аккумулятор неплох. Зарядка около часа, а держит до 5 дней при нечастых разговорах.
  • Хотя не очень понятный факт: индикатор заряда - логарифмический. То есть, пока батарея более или менее заряжена, индикатор показывается полным, а как только батарея доходит примерно до 20% емкости, сегмены индикатора начинают гаснуть один за другим. Чем обусловлено, непонятно. Однако довольно быстро делаешь вывод: индикатор неполный - скоро придется заряжать. Фича? Глюк? Не знаю.
  • Еще один неприятный момент - нет раздельной регулировки громкости звонков и будильника. Пустяк вроде бы, но будильник относится к одной из самых часто используемых функций. Сделать бы звонки громкие и с виброй, а будильник - тихонько и без вибры. Цены бы не было телефончику. Ан нет. Забыл вечером громыхалку отключить - ужасное пробуждение гарантировано. Да и достает это - вибру туда, вибру сюда. Два раза в день. Увы, издержки отсутствия напоминалок. Хотя, на мой взгляд, недоработки Siemens.
  • Телефонная книга на 50 номеров. Хранится в памяти SIM-карты. Отсюда неизбежное "один абонент - один номер". Увы, такова фирменная политика для недорогих аппаратов.
  • Четыре группы абонентов. Вдумайтесь, 50 абонентов и целых 4 группы! Маразм. Хватило бы для такого короткого списка разделения на VIP и не VIP, с возможностью вытащить VIP-ов в начало списка, а так только запутывает.
  • Есть возможность присвоения своих мелодий группам и анимаций конкретным абонентам. Ну, это уже стандарт вроде.
  • Кстати, о мелодиях. Простого способа закачать новые мелодии и анимашки нет. Либо упереться и потратить кучу времени на поиски дата-кабеля (если они вообще в природе есть, я лично не видел), либо подключить WAP. Это в дешевой-то модели, которая и берется для того, чтобы не переплачивать за то, что не нужно!
  • В общем, для 99% обладателей A55-го встроенный набор можно считать фиксированным.
  • Чехольчик для так хорошо лежащего в руке телефона я считаю издевательством, а вот на шее висит очень даже приятно. Вес не чувствуется даже в течение 9-10 часов ношения.

    Ну, вот и все. Мне нравится этот телефончик, и я с удовольствием рекомендую его друзьям, знакомым и покупателям.

    Объективности ради, более 8 баллов он не тянет, ввиду вышеизложенных недостатков, но это совсем не мешает ему оставаться моей верной "рабочей лошадкой". И мне нравится держать его в руках.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru