Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens A55 - Из жизни одного телефона (переделанного в C55)

Сименс - как много в этом звуке для сердца моего слилось.

Однажды, в далеком Китае родился я, Siemens A55. Я был еще совсем маленьким, когда попал в холодную Россию. Я не знал ничего об этой стране, но сразу понял, что находится она в северной части нашей необъятной планеты, потому что когда я сюда попал, было уже холодно. Еще бы было не холодно, ведь я попал сюда в середине ноября.

Первые воспоминания у меня начинаются с момента, когда я стоял на витрине одного небольшого магазина, в котором познакомился с двумя другими телефонами, со старичком Сименсом S35 и довольно новой и легкомысленной Моторолой Т191.

Однажды, точнее 12 ноября, пришли два человека, мужчина и женщина, и рассказали продавцу историю о том, что они хотят подарить своему сыну на день рождения сотовый телефон. Продавщица тогда порекомендовала им Сименс S35. Но на следующий день они вернулись и рассказали печальную историю о том, что телефон не ловил сеть. Тогда им обменяли его на Моторолу, и их долго не было видно. Но потом они вернули и ее. Она, также как и старичок S35, перестала ловить сеть. Тогда я испугался, что сейчас Моторолу заменят мною, и меня постигнет та же участь, что и эску, и Моторолу, и стану я никому ненужным. А ведь я еще был так молод!

Мои худшие опасения оправдались: Моторолу поменяли на меня. И вот я оказался у них дома. Я пролежал целый день один, пока не пришел со школы их сын. Он был рад новой покупке и сразу начал изучать меня. Его особенно порадовала полифония и наличие нескольких неплохих игр.

На следующий день он взял меня с собой в школу. В то время в их классе мобильники были лишь у двух человек, но их уже довольно устаревшие телефоны не могли сравниться с таким красавцем, как я, в котором была и полифония, и прикольные картинки, и анимации, и EMS, и поддержка длинных смс-ок, и даже WAP. Сразу, как только меня увидели, я пошел по классу. Всем хотелось поближе посмотреть на это чудо техники. Вот раздался звонок, и учитель вошел в класс. Но всем было не до учителя, ведь еще не все подержали в руках этот замечательный телефон.

Но вот урок начался. Но моему хозяину было не до него, ведь вчера он подключил WAP. Ему посоветовали сайт wap.siemens-club.ru, на котором было много мелодий и картинок. После хозяину захотелось посетить www-версию этого сайта, особенно ему понравился форум. Именно на нем он заразился идеей превратить меня в С55.

И вот начались поиски кабеля для меня. Ни в одном магазине города не было его, хотя в одном магазине он все-таки нашелся, но это был фирменный кабель от S55, который стоил 40 у.е. Тогда хозяин решил сделать его сам. Схему-то он нашел, да и собрал за пару часов, но не было главного элемента, разъема. В результате поисков разъема стал инвалидом мой зарядник, но в итоге решение было найдено и звалось оно RJ-45 (это название разъема на сетевой плате). И с помощью напильника он превратился почти в родной разъем. Кабель был полностью готов. И понеслось...

Freia (программа для записи данных в память телефона) ласково спросила:
"Не хочешь ли, дружок, дать мне перезаписать тебе память?"
"Не хочешь? А кого это волнует?"

Потом был глубокий сон или обморок, а может и кома, но когда я проснулся, то стал чувствовать себя не так, как раньше. Чувствую, у меня откуда-то появился и GPRS, и Java, да и wav-мелодии стал понимать.

Ладно, посмотрим, что со мной случилось, так, "*#06#", ой, я же теперь С55, точнее, AС55, ведь снаружи я остался прежним.

С тех пор у меня появились новые друзья: Siemens Quick EEPROM, Siemens EEPROM tool, DES и, конечно же, V-Klay. Как говорится в той пословице, с кем поведешься, от того и забере..., ой, то есть, наберешься. Вот у меня появились новые мелодии, новые игры, разные патчи. Вот, например, теперь у меня включено инженерное меню, могу выбирать диапазон, да и памяти у меня целый мегабайт. Только цветного дисплея с камерой не хватает.

В общем, жизнь складывалась. Но все было бы хорошо, если бы однажды мой хозяин не полез ставить телевизионную антенну на крышу пятиэтажного дома вместе со мной. Он уже собирался идти домой, когда почувствовал, что меня нет в кармане, да и как я там мог быть, если я уже лежал на земле, причем на земле, как я потом узнал, лежал не только я, но и мой аккумулятор, передняя и задняя панелька и клавиатура, причем все по отдельности. Хозяин меня почти сразу нашел, собрал и поставил неутешительный диагноз: трещина в передней панели. Как я потом узнал, я еще легко отделался, потому что многие мои собратья-телефоны после таких полетов отправлялись в мир иной. Через пару недель рана была залечена: мне купили новую панельку. Теперь я почти как новый.

Но совсем недавно я узнал, что мой хозяин захотел купить новый телефон. А я его знаю, раз захотел, значит так и сделает. Что впоследствии и произошло. Он стал обладателем нового M55. Но я не думаю, что он меня предал, ведь новый телефон тоже Сименс, да и подружился я с эмкой и точно знаю, что такого хозяина отдавать жалко, но этот телефон его достоин.

А меня отдали бабушке моего хозяина, и теперь моя жизнь стала более размеренной. Но мой хозяин не забывает обо мне и иногда берет меня с собой и снова закачивает мелодии, ставит патчи. Вот недавно поставил новый патч, который называется "Living Phone v. 1.3b", и вот я сейчас прыгаю по клавиатуре и рассказываю о своей судьбе, нелегкой, но счастливой. А вообще, я уже устал и хочу кушать, точнее, подзарядиться, так что до новых встреч, а мой хозяин сейчас ответит на вопросы обо мне.

Как давно у вас этот телефон?

9 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Уже не использую. Расстался лишь потому, что соблазнился цветным дисплеем и шустрым GPRS-ом М55.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне его подарили на день рождения, поэтому я его не выбирал. Но если бы мне в то время пришлось бы выбирать телефон, то мой выбор пал бы на него или на Сименс С55.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Главное достоинство, как и у всех Сименсов, возможность прошивания и патчивания.
  • Еще достоинства: это полифония, GPGS, Java, неплохое качество связи и хорошее соотношение цена/качества, т.к. за небольшие деньги можно получить довольно хороший телефон.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится его дисплей во время мороза, т.к. при -15 С° он жутко тормозит, хотя возможно, что эта проблема у всех монохромных дисплеев.

Чего вам в нем не хватает?

  • Цветного дисплея.
  • Аккумулятора помощнее.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонил.
Получал/принимал смс-ки.
Активно использовал GPRS, пока не ввели плату за трафик.
Патчил.
Пользовался всеми преимуществами явы.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPRS, когда ввели плату за трафик.
Калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Конвертор валют.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Единственным ремонтом была собственноручная покупка и замена лицевой панели.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падение с крыши 5-этажного дома.

Какие глюки были замечены?

Повышенная разлетаемость панелей при падении с большой высоты.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я могу сказать, что он выигрывает у Моторолы Т191, Алкатели 331, Моторолы С350, Сименсов А60/С60, но проигрывает Сименсам ME45/S45 и SL45.

Что еще вы можете сказать?

Этот телефон одно из лучших творений фирмы Сименс.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я думаю, что все-таки соглашусь со словами одного из героев Экзюпери, что нет в мире совершенства, а 10 баллов должен получить телефон-совершенство, поэтому лишь 9.5 баллов. А порекомендовать я могу его тому, кто стеснен в средствах, и ему нужен надежный и функциональный телефон с возможностью собственноручного расширения этой функциональности.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru