Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens A55 - Недорого, надежно, удобно

Как давно у вас этот телефон?

9 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. Но расстаться в ближайшее время придется из-за принципа "лучшее - враг хорошего": как ни крути, но А55 уже устарел и на рынке полно моделей, способных мне его заменить.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил на радиорынке. Критерий простой: минимальная цена, но максимальное удовлетворение моих потребностей за эти деньги.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Самое главное! Возможность перепрошивки из А55 в С55. И в результате получается телефон совершенно другого уровня (на момент покупки А55 стоил 78 у.е., а С55 - 125 у.е.).

2. Огромная куча патчей и модификаций, увеличивающих число крайне полезных и нужных фичей в телефоне (что неудивительно, ведь их пишут пользователи и энтузиасты для себя любимых ). Например, краткое срабатывание вибры в момент соединения, черный список, регулировка яркости, часы на весь экран при заблокированной клавиатуре, расширенный список вызовов на красной кнопке, быстрая смена языка набора текста по зеленой кнопке, возможность полной замены любых графических и текстовых элементов на свои собственные и т.п...

3. Великолепная эргономика. Из-за разнесённых клавиш, на клавиатуре легко набирать текст и цифры даже в темноте и на ходу. Монохромный экран великолепно читается всегда и везде при любых условиях. Благодаря "обмыленному" дизайну мобилка легко кладется в карман и достается из него. Да и вообще, из-за качественной и некрашеной пластмассы его просто приятно держать в руках.

4. Полное отсутствие глюков, а также фичей, которые можно было бы принять за глюки.

5. Возможность ставить wav-файлы в качестве сигнала вызова.

6. Динамическая память и прозрачная файловая система, которая доступна не только из Windows, но и из Linux.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Отвратительная телефонная книга, в которую полноценно кириллицей можно внести только 20 записей, а остальные ограничены только 10-ю символами, причем из них еще один съедается для идентификатора группы. Также кроме этого очень огорчает возможность на одну запись внести только один номер...
2. Сильно простенький (ну, лично для меня) органайзер. Всего 20 записей и ограничение в 19 символов для описания заметки.
3. Как следствие примитивности органайзера, отсутствие календаря.
4. Невозможность включить диктофон во время разговора.
5. Совершенно не понимаю, почему в этой модели нету секундомера и таймера, хотя они присутствовали даже в С35/М35.

Чего вам в нем не хватает?

1. Хотелось бы памяти побольше, хотя и 1 МБ вместо стандартных 380 КБ тоже неплохо.
2. Не помешал бы и ИК-порт для обмена контактами с другими мобилками и/или файлами с компьютером, ведь кабель (хоть и дешевый, всего 8 у.е.) не всегда и везде можно применить.
3. Очень хотелось бы заиметь экран разрешением 101х80, аки в топовых монохромных Сименсах.
4. Глядя на пп. 1-3, понимаю, что мне нужен был Siemens SL45, но на момент покупки А55 их уже не было в продаже...

Какие функции телефона вы используете часто?

Органайзер, Java для чтения книг, SMS, WAP, калькулятор, диктофон, часто меняю wav-мелодии для звонка.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, голосовое управление.

Какие функции не используете совсем?

GPRS. Но только из-за того, что МТС в Беларуси пока не предоставляет эту услугу вообще...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет (три раза постучим по дереву).

Какие неприятности случались с телефоном?

Частенько падал и нередко при этом разлетался на запчасти, но никаких последствий не было, кроме царапин на корпусе.

Какие глюки были замечены?

Никаких! Ну, разве что сразу после перепрошивки аккумулятор не хотел держать более двух дней, но после повторной перепрошивки стал опять работать положенные 3.5 дня. Уверен, что мобильник может работать и существенно больше, но для этого нужно провести процесс, называемый калибровкой, для которого нужен компьютер, кабель, специальная программа и очень точный вольтметр. Увы, последнего у меня не оказалось, а китайский тестер не подходит по классу точности. Но я не огорчаюсь, мне и трех дней работы вполне хватает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это мой пятый мобильник, все предыдущие были тоже Siemens'ами. Сравнивая с предшественниками, вижу, что он объективно лучше их, но не всегда. Например, он уступает в прочности "пуленепробиваемому" внедорожнику Siemens M35, который я не боялся ронять на асфальт или разговаривать по нему под проливным дождем. А по экрану и органайзеру он уступает S35-му.

Что еще вы можете сказать?

Siemens A55 можно поставить в один ряд с такими мобильниками, как Sony Jхх, Ericsson r520, Motorola MPx200. Владельцев таких мобильников отличает наличие лишних извилин в голове, а не лишних денег в кармане .

Между прочим, Siemens очень быстро свернул выпуск А55-ых и предложил народу А52 и А57, которые были вроде такими же, но уже не перепрошивались.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов, ведь платим мы за одну модель, а после перепрошивки получаем другую . Телефон очень честный, все его недостатки лежат на поверхности (монохромный экран, для кого-то дизайн и т.д.), и для ознакомления с ними достаточно прочитать официальные тех. характеристики и сравнить их с другими моделями. Но если вас они не смущают, то о выборе не пожалеете.

Однозначно рекомендую эту очень надежную модель тем, кому нужен телефон "абы только звонил" и, разумеется, тем, кто по натуре любит ковыряться в технике и не любит за это много платить.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru