Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens A55 - "Предпоследний" из Сименсов

Приветствую всех, заходящих на этот сайт и обративших внимание на мою статью! Я давно хотел написать её, так как обещал в своей предыдущей статье "Зачем я продал третий?", посвящённой телефону Мицубиси Триум Марс. Хотел, да всё руки не доходили, а теперь вот дорвался .

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон появился у меня... даже страшно подумать - почти 2 года назад! По моему личному мнению, телефон по нашей жизни требует замены хотя бы раз в год, но... жизнь - штука непростая, особенно когда всё никак не можешь в ней определиться . Вот и получилось, что сменить мне его пока не удалось. Но я не теряю надежды .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, скоро уже 2 года как . Поменяю в декабре, как раз будет 2 года, только на Нокию 6230ай, а может, и на Ровер какой-нибудь...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

История приобретения сего аппарата такова:

В конце 2003-го года я озадачился плановой заменой трубы, так как "Марсика" мне было не то чтобы мало, но хотелось большего, то есть полифонии, корпуса без антенны, голосового набора, загружаемых мелодий и прочего. Долго думал, на что поменять его, так как выбор телефона для меня - очень серьёзный вопрос , к тому же у меня не было доступа к Сети, соответственно, к этому замечательному сайту .

Но, как всегда, вмешался случай. Мой друг рассказал, что его "босс" купил себе Сименс А-55, его благополучно перешили на С-55, и получилось, что в нём есть всё, что я перечислил выше. Тем более что в тот момент в нашем городе проходил сезон GPRS в тестовом режиме, то есть на халяву , а С-55 его поддерживал. Решение было принято, и в один холодный декабрьский день я начал обзванивать салоны связи. Только в одном, на другом конце города, осталось 2 штуки, в остальных все раскупили (популярный телефончик был ).

И вот, я прилетел в этот салон, минута ожидания, и мне его выносят . Синий? Ладно, пусть синий, всё равно носить в чехле , тем более сменные корпуса продаются .

Ура, он мой!!!

Неделю я использовал его как А-55, потом отдал в перешивку, и он стал почти полноценным С-55 . Ура! ура! ура!!!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Прежде всего, небольшие размеры, форма корпуса, отсутствие антенны... ну, это, конечно, дело дизайна, но всё же .

Понравилась возможность загрузки контента, которой был лишён .

Примитивная, но полифония!!! Телефон поёт, а не пищит!

Порадовал диктофон для мелодий - игрушка, конечно, но приятно .

Органайзер! Теперь хотя бы не буду забывать то, о чём должен помнить, мой "Семён" меня предупредит .

Меню. Простое и понятное. В инструкцию заглянул только один раз, чтобы узнать, как запустить голосовой набор или команду, наличие которых также порадовало .

Наконец-то! Мои любимые SMS'ки! Я могу писать очень большие! Телефон просто разобьёт большую на маленькие и отправит одну за другой... Эх, не было его у меня в 2002-м, когда они были бесплатными .

Аккумулятор. Маленький, но всё же! С лёгкостью выдерживает заявленное время непрерывного разговора (проверено, благо тариф позволяет!), а также выдерживает 3 дня без подзарядки при не очень интенсивном режиме (минут 10 разговора в день, несколько SMS).

Своя мелодия на группу абонентов. Наконец-то я знаю, услышав мелодию, кто мне звонит: друзья, знакомые, из дома или по работе .

Простая синхронизация с компом. Одолжив кабель и вытянув пару программулек из Сети, благо литературы написано не много, а очень много, подключил его к компу, залил всё, что мне нужно, что не влезало - сохранил на винте, мало ли .

Порадовала поддержка Java. Старые игры стёр, залил те, которые реально помогают коротать время .

В общем, нравится почти всё, что не нравится - об этом ниже...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Разочаровал объём памяти - всего 370 килобайт . Это на всё - хоть мелодии, хоть графика, хоть ява...

Но хуже всего - звук... уж очень он тихий... расслышать на шумной улице практически невозможно. Хорошо хоть вибра стала пятирежимной .

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает? Радио, большого объёма памяти, МРЗ, ИК-порта, "синезуба" . А если серьёзно, память могли бы сделать побольше. Конечно, есть возможность увеличить её искусственно, но что-то не хочется...

Ну, конечно, не хватает громкого и более качественного динамика, с ним было бы веселей .

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS, пользуюсь калькулятором, будильником, голосовым набором.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер, заметки, GPRS, игры, когда надо скоротать время.

Какие функции не используете совсем?

Таких, похоже, нет .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Если считать перешивку ремонтом - да, если не считать - никаких проблем не было.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ну, всякие там падения, загрязнения и прочее я не считаю неприятностями. Рабочий телефон, каковым и является мой "Сеня", должен всё это выдерживать с достоинством, что он и делал всё это время .

Какие глюки были замечены?

Единственный пренеприятнейший глюк: когда телефон на зарядке, без того тихий будильник срабатывает настолько тихо, что его невозможно услышать даже бодрствуя . А в остальном - чему тут глючить? Как говорится, молотки не ломаются .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с "Марсиком" - да, функциональность на высоте. Но звук у Марса гораздо лучше, хоть и пищалка.

По сравнению с маминым "Семёном" М-35 мой "Сеня" опять же впереди .

Что еще вы можете сказать?

По моему личному мнению, Сименс С-55, каковым отчасти и является мой аппарат, был последним "правильным" Сименсом, то, что было выпущено позднее, - полная лажа. Тем более, насколько мне известно, компания впоследствии развалилась... Но, повторюсь, это моё личное мнение .

Всё это время телефон верно мне служил, думаю, ещё послужит также и маме - я планирую отдать его ей, всё-таки М-35 слишком уже старый . В общем, неплохая модель получилась .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

За тихость и глюк снимаю один балл. Остальные 9 - твёрдо.

Если вам нужен простой рабочий аппарат небольшого размера, с неплохой функциональностью для такой ценовой категории, рекомендую . Купите его, он обойдётся совсем недорого, смените корпус и батарею, если предыдущий владелец смог её убить (лично я не смог ). Поставьте прошивку от С-55; если не можете сами - тех, кто это делает, - полно . В итоге за 800-1200 (цены моего города) рублей вы получите весьма неплохой аппарат!

Желаю сделать правильный выбор!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru