Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens A57 - Боксёрский поединок достоинств и недостатков

Вся эта история началась шесть с лишним месяцев назад, под Новый год. Именно тогда у моей мамы свистнули её старый Siemens C45 (если честно, мне до сих пор не понятно, кому был нужен старый, дешёвый и малофункциональный мобильник?). Siemens C45-ым моя мама пользовалась уже три или четыре года, тогда он был в большой моде, но кому этот старый телефон с резиновыми (!) клавишами понадобился сейчас - я не понимаю!

Итак, промучившись пару дней без телефона, моя мама отправилась за новым. Мои родители не заморочены на телефонах, и мама хотела купить обыкновенный телефон "чтоб звонил". Ну, и чтоб был с калькулятором... И вообще, чтобы внешне был ничего! В результате долгих выборов, колебаний между Siemens А57, Siemens А52 и Nokia 1100, победил всё-таки Siemens А57. А52 - очень похожий на А57 - был отвергнут мамой за "пузатый дизайн" (что в нём "пузатого" - до сих пор не понимаю!), Nokia 1100 - проиграл в схватке с Siemens А57 в дизайне (всё-таки Nokia - более мужские телефоны, квадратной формы), а ещё явно проиграл в меню (меню Siemens более привычное лично для моей мамы - не слишком простое, но и не сложное). Вот таким образом в нашем доме появилось чудо по имени Siemens А57.

Итак, начну с достоинств. При подробном, "домашнем" изучении телефона меня приятно удивило наличие полифонии: при такой-то смехотворной цене!!! Три полифонические мелодии: убойная Rap&chante (советую всем ставить её на будильник!) и две слегка писклявые, но тоже миленькие "музычки". Остальные мелодии монофонические, практически непригодные для звонка. Кстати, аналогичные мелодиям Siemens С45.

Очень, ну просто очень понравились заставки, зависящие от времени суток: раскрывающийся цветок и птица, на фоне которой в зависимости от времени суток появляются то солнце, то звёзды. Очень эффектно даже для чёрно-белого экрана.

Так, теперь про игры. Игры присутствуют в количестве четырёх штук. Естественные для Siemens Stack Attack - строитель, сдвигающий кубики, и Balloon Shooter - летящие шарики, которые нужно лопать, плюс Wacko - мышки, вылезающие из дырок, и молоток, которым нужно их убивать, плюс головоломка с трудным и незапоминающимся названием, которая аналогична компьютерной игре "Крот".

Со связью всё нормально, телефон отлично ловит сеть и не глючит. Никаких хрипов, молчаний и прочих глюков, которые обычно бывают в телефонах, не замечено.

Это были достоинства... Теперь недостатки.

Хук справа! Калькулятор, будильник и конвертер валют... М-да, калькулятор нормальный, впрочем, обыкновенный, как во всех телефонах, не лучше и не хуже. Будильник только один, на каждый день, одинарного нет (ну что за свинство!). В конвертере валют, как говорится, без ста грамм не разберёшься! Постоянно глючит и пишет "неполный ввод"!

Хук слева! Отправленные сообщения не сохраняются! То есть, чтобы сохранить отправленную SMS-ку, нужно сохранять её вручную. Что за бред!!!

А дальше... Я не очень знаю правила и приёмы бокса, но, кажется, это называется нокдаун! Задняя крышка не открывается! В принципе, открывать её не очень-то и надо, но во время покупки и подключения телефона, у МТС была акция. Помните, 50$ в подарок на картинки и мелодии? Моей маме все эти дела без надобности, а вот я бы с удовольствием закачала в свой телефон бесплатных картинок и мелодий! Но для этого нужно было вставить мамину SIM-карту в свой телефон. Целых пять месяцев (время акции) я пыталась "вскрыть" телефон! Вся семья пыталась это сделать! Мама хотела подцепить крышку пилочкой для ногтей, папа притащил наборчик инструментов и целый час ковырялся шилом в надежде открыть эту тупую крышку! Даже в ремонт мобильников ходили, ни фига!

Ещё один минус (ну, это уже отходя от предыдущего нокдауна) - очень быстро разряжается, буквально за один день, да и то при не очень активном пользовании.

Раз, два, три... Я не очень быстро оправляюсь от таких ударов... Я не говорю, что телефон плохой, он дешёвый, возможно, в этом причина всех его глюков и недочётов! Но, блин, компания Siemens! Сделайте качественный телефон за среднюю цену, а не продавайте всякую хрень за мизерные деньги! Пожа-а-алуйста!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru