Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens A57 - Один из лучших народных телефонов на сегодня

Сразу хотел бы сказать, что свой первый сотовый телефон новейшего тогда стандарта GSM-900 и контракт я приобрел еще в 1996 году. Чтобы реализовать необходимость быть всегда на связи, где бы я ни находился, мне пришлось продать подержанные "Жигули". Первый аппарат - Nokia 2110 с выдвижной 12-сантиметровой антенкой и весом в 300 грамм до сих пор жив, здоров и используется как резервный. Еще лет через 10, возможно, я сдам его в музей .

С тех пор в моих руках в постоянной, временной или тестовой эксплуатации перебывало более 100 различных аппаратов различных годов и фирм, включая экзотику и единичные экземпляры всех существующих в мире стандартов беспроводной связи. Опыт накопился колоссальный. У меня верхнее техническое образование, инженер-электронщик, радиолюбитель, программист, работаю в крупной компании. Сейчас мне 32 года.

Как давно у вас этот телефон?

57-й "Семен" появился у меня 2 месяца назад. Он пришел на смену Nokia 2100 и Nokia 3310. До них были 5 "Семенов", включая один из любимых мной C55, 4 других Нокии, 2 Эрикссона, Бенефоны, LG, "Моторы", и еще пара десятков моделей всех классов.

Выбор был очень трудным. Удивить меня сотовыми аппаратами, наворотами, красотой, чем-то новым или экстраординарным невозможно. Все приелось, от всего тошнит, все уже изучено до винтика и микросхемочки. Человек я деловой и занятый . Анализ рынка телефонов, сравнительные тесты, "перелопачивание" Интернет заняли около 2-х недель. Наконец, выбор пал на А57.

Покупал сам, осознанно, в далеко не самом дешевом и сомнительном салоне (Мобайл-Центр, Москва). Аппарат абсолютно легальный, все сертификаты ССЭ и МинСвязи России, полностью русифицированный. Специальная производственная серия для России. В аппарате уже при покупке была самая свежая (2005 год) и уже проверенная на практике версия прошивки. Соответственно, гарантия, все блага и плюсы такой покупки. Сразу скажу: сборка Китай, но качественная.

Сразу же в дополнению к телефону купил качественный, ударозащитный чехол из черной натуральной кожи за 20$, специально для этой модели. Телефончик получился конфетка .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую.

Средний срок службы Сименсов А-класса - до 3-х лет. Затем они или морально устаревают (что, возможно, случится скорее), или элементная база вырабатывает свой ресурс (так задумано заводами-производителями). В планах есть замена этого аппарата на принципиально другую модель. Но я подожду, пока появятся аппараты с новейшими разработками в области цветных дисплеев и мощными звуковыми синтезаторами, большим размером памяти, а также фотокамерами от 5 мегапикселей и мощной оптикой с оптическим зумом. И при этом на них упадет цена. До того, как это произойдет (не ранее, чем через год-два), я буду пользоваться А57! Покупать то откровенное барахло с патютьками, что навязывается простым людям без технических знаний, сейчас и выбрасывать деньги на ветер я вообще не вижу никакого здравого смысла.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбор и покупка были осознанными.

Критерии таковы:
1. Вес не более 70-85 грамм, размер чем меньше, тем лучше.
2. Качественный монохромный жидкокристаллический дисплей (LCD), информация читается при любом освещении.
3. Полная русификация, Т9, мощный виброзвонок.
4. Литий-Ионный аккумулятор, время работы без подзарядки не менее 4-х дней при активной эксплуатации, в среднем до 7-8-ми дней.
5. Великолепное качество связи.
6. Удобное, логичное меню, понятное с 1-й попытки.
7. Максимально короткое время готовности совершать и принимать звонки при попадании в зону приема.
8. Полифонические звонки (16-32 инструмента), громкие.
9. Удобная русифицированная записная книжка с моментальным поиском по первой букве.
10. Только не Нокия!
11. Только не раскладушка.
12. Наличие отличной подсветки (только не синие "писалки" и не зеленые светодиоды).
13. Обкатанная и известная в России платформа, наличие зап. частей в широкой продаже, массовость.
14. Удобный и практичный в повседневном использовании, в том числе и в трудных ситуациях (набитый общ. транспорт).
15. Блокирование клавиатуры одним нажатием.
16. Полная звуковая сигнализация во всех режимах (установление соединения, разрыв связи, минутный сигнал и т.д.).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Все 16 пунктов, указанные выше, полностью относятся к Siemens A57.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Несколько тиховата полифония, но выручает хороший вибро и относительно громкая монофония.

Чего вам в нем не хватает?

1. Нет календаря. Как на месяц, так и на полгода, год. Приходится в командировки таскать с собой картонный маленький календарик на год . Одним лишним предметом при мне уже больше, жаль .
2. Не блокируется автоматически клавиатура через задаваемый интервал времени (30 сек, 1 мин, 2 мин, и т.д.). В транспорте приходится каждый раз блокировать вручную, но делать это очень удобно и одним нажатием, одной рукой.
3. Нет разъема для подключения внешней антенны.

Какие функции телефона вы используете часто?

1. Звоню, звонят мне.
2. Весь SMS-сервис.
3. Будильник каждое утро, с ним живу и просыпаюсь.
4. Переадресация звонков на мой автоответчик, другой телефон.
5. WAP-браузер, работа с информацией Интернет, закачка мелодий, логотипов.
6. Работа с записной книжкой, группами.
7. Контроль пропущенных звонков, кол-во входящих/исходящих, у меня подсчитывается и стоимость каждого звонка.
8. Автодозвон, напоминания о неудачных вызовах.
9. Работа с профилями.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

1. Совсем не играю в игры (нет времени заниматься этой ерундой).
2. Не использую конвертор валют.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, аппарат новый. Обращение - предельно аккуратное. В каком бы состоянии я ни находился , с техникой обращаюсь всегда бережно и профессионально. При таком подходе аппарат честно отработает свой положенный ресурс и даже больше.

Какие неприятности случались с телефоном?

Их не может быть. От удара и падений аппарат защищает отличный чехол, от воды и пыли также.

Какие глюки были замечены?

Это не столько глюки, сколько было неправильно выбрано место для ношения данного аппарата.

В набитом общественном транспорте, когда меня сдавливали как селедку в бочке, при выходе из транспорта на свободу, обнаруживал 3-4 раза, что аппарат выключен. Хотя при входе в автобус (трамвай и т.д.) был включен и мне звонили. Начал анализировать, почему это могло произойти. Нашел причину быстро. Носил аппарат во внутреннем кармане пиджака. Клавиатура вручную заблокирована (на Сименсах надо подержать #). Получалось так: меня давили со всех сторон и моя сумка, которая висит на плече, нижней частью давила на мою грудь и одновременно через карман на нижний ряд клавиш и в т.ч. на ту самую клавишу #. Клавиатура разблокировалась. Затем толпа опять меня сдавила на повороте и уже верхняя часть моей сумки через карман давила на верхний ряд клавиш, там где находится кнопка отбоя и она же выключения питания. Теперь аппарат ношу в другом месте, проблем больше нет .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мне есть с чем сравнивать, поэтому на текущий момент я считаю Siemens A57 одним из самых удачных, надежных, недорогих и практичных аппаратов. Если говорить общО: после Нокий - однозначно лучше, удобнее, качественнее. В Нокиях, особенно последних, я сильно разочаровался. Больше я с Нокиями не дружу .

Что еще вы можете сказать?

Я очень доволен и рад, что наконец-то сделал удачную покупку всего за 1700 рублей!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю заслуженные 9 баллов. Один балл не даю по причине отсутствия календаря и автоблокировки клавиатуры, хотя это жизненно необходимые функции даже для бюджетного телефона.

Да я однозначно рекомендую этот аппарат. Очень удачный, практичный и качественный выбор за небольшие деньги, поверьте! Только одно но: не надо покупать во всяких сомнительных салонах, на рынках, в Евросети и прочих оптовых конторах. И уж тем более несертифицированные аппараты, да еще и с устаревшими прошивками. Иначе потом будете говорить, что проблемы во всем, жаловаться и плакаться, и так оно, к сожалению, действительно бывает на самом деле.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru