Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens A57 - Рабочая лошадка

Как давно у вас этот телефон?

Этим телефоном я пользовалась в течение полугода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

3 недели назад я его продала, потому что очень недорого купила телефон с большим количеством функций.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Очень недорого купила с рук.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Среди достоинств этого телефона можно назвать простоту и удобство использования, - все просто и понятно. Батареи хватает на 3 дня. Симпатично выглядит. Недорогой.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Только один будильник, который отключается сам, а не пищит до тех пор, пока не выключишь. Маленькая телефонная книга. И я не нашла функцию группового скачивания телефонного справочника из телефона на сим-карту. И, как бы странно это ни звучало, мне не очень понравилось, что у этой модели телефона слабая подсветка .

Чего вам в нем не хватает?

Напоминаний.

Какие функции телефона вы используете часто?

Справочник, будильник, отправка SMS, громкая связь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Переадресация вызова.

Какие функции не используете совсем?

WAP.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Правда, на корпусе сломалась закрывашка, и, если чехол был снят, крышка почти не держалась.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал несколько раз, но ему ничего не было.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефоны Сименс, на мой взгляд, похожи на упрощенное подобие телефонов Самсунг.

Что еще вы можете сказать?

Так уж получилось, что у меня было много разных телефонов: финансовая стабильность - хорошие телефоны, финансовые проблемы - телефоны попроще. Проблем с продажей никогда не было: давала объявления о продаже в паре газет, и в течение 1-2 дней телефон продавался, главное, чтобы цена была рублей на 100 ниже той, которая предлагалась в газете. Телефоны покупала с рук, - когда, как правило, в какой-либо ситуации они предлагались по очень невысокой цене. И практика показала, что телефоны с рук покупать совсем не рискованно. Просто нужно проверить все клавиши, полазить по функциям, и сделать несколько звонков, в том числе и входящих. В крайнем случае, если потом окажется, что у телефона имеются какие-то скрытые недостатки, всегда можно его продать. Ведь покупатель, так же как и вы в свое время, не будет знать о них сразу.

Хотя за долгое время глюки попадались мне только у двух телефонов: у Нокиа 3510 - при исходящем звонке, когда соединения еще не было, счетчик разговоров уже включался (хотя скорее всего можно было просто отключить счетчик - я просто не вникала). И у Панасоника GD-76 - при наборе одного определенного телефонного номера телефон бесповоротно зависал. Причем первое время этот номер набирался нормально. Было ощущение, что у этого номера какой-то вирус, как на компьютере. Потому что, когда я удалила этот номер и записала заново под другим именем, проблемы исчезли. Важно отметить, что эти телефоны, в том числе и Сименс А-57, попали ко мне уже бывшими в употреблении.

Вообще, как мне показалось, модели Сименс - это более упрощенные и недорогие аналоги Самсунгов, которые, как известно, очень любимы покупателями, особенно женщинами (мужчины, в большинстве своем, предпочитают телефоны Нокиа - они считаются наиболее надежными, хотя Нокиа 3510 мне показалась очень примитивной, "сухой", неудобной и туповатой). У Самсунгов эффектное оформление - красивые и яркие заставки, в основном выплывающие, хорошее звучание (хотя у меня был Самсунг S-500 - очень симпатичная "раскладушка", так у него через какое-то время звук стал тише. Позже я узнала, что это свойственно данной модели телефона).

В доказательство моего сравнения скажу: если сопоставить телефон Самсунг Х-600 и Сименс С-65 можно заметить, что Самсунг более приятен в использовании (симпатичнее иконки, лучше полифония) но функции почти те же. Правда, у Самсунга фотокамера, в отличие от Сименса, со вспышкой, но зато у Сименса есть диктофон, который, к тому же, записывает 2,5 часа (что редкость). При этом важно отметить, что Сименс дешевле на одну тысячу рублей - примерно на 35% от цены!

К сожалению, сейчас я не могу сравнить Сименс А-57 с какой-либо другой моделью этого же класса, однако замечу, что при сравнении этого телефона с теми телефонами, что у меня были (Сименс А-35, Сименс С-65, Самсунг Х-600, Самсунг S-500, Нокиа 3510, Моторола Т-722i, Панасоник GD-76 (сейчас им пользуюсь)), Сименс А-57 - простой и приятный телефон для тех, кто не пользуется (а таких много) дополнительными функциями и сотовый использует только для того, чтобы разговаривать и отправлять/получать SMS. От этого телефона у меня остались приятные впечатления, и если бы меня попросили описать его в нескольких словах, я бы сказала: "Сименс А-57 - это добрая и послушная рабочая лошадка".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Примерно 7-8. Не даю 10, потому что после более дорогих моделей мне очень не хватало многих функций (камеры, диктофона, напоминания, автоотключения/включения, цветного дисплея и др.). Но в вопросе "Чего вам в нем не хватает?" я, естественно, не перечислила вышеуказанные функции: странно было бы их ожидать при такой стоимости телефона.

Да, порекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru