Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens A57 - Рациональный выбор

Как давно у вас этот телефон?

Телефон купил месяца 2,5 назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, уже им не пользуюсь. Телефон покупался мной для бабушки, а у меня проходил месячный период обкатки.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как-то вечером ко мне подошёл отец и сказал, чтобы я присмотрел телефон. Телефон нужен только для звонков и поэтому главный критерий, чтобы он стоил как можно дешевле. Я думал, он просит для себя (отец ходит без мобильника и как-то не переживает по этому поводу), поэтому сразу залез в Интернет на барахолку и стал искать там Siemens ME45 и Nokia 5120, заодно прицениваясь к Nokia 3310. Знающие люди сразу меня поймут - эти модели, можно сказать, легенды своего времени. Цены колебались где-то до 40$.

Затем я узнаю, что телефон нужен для бабушки, и останавливаюсь на Нокии 3310 (не надо ей эти внедорожники). Ищу телефон в идеальном состоянии (есть такие люди, у которых за 2-3 года телефон сохраняется не хуже, чем на полке витрины магазина). Хотя если б брал телефон для себя, то так бы не придирался к его состоянию. Нашел 3310 в идеале, созвонился - мне предложили ещё и Nokia 3510 посмотреть.

Встретился с продавцом, повезло, блин, - на перекупщика попал, но делать нечего, идём смотреть. И тут он достаёт обшарпанный, с поцарапанным дисплеем телефон (3310). Ничего себе идеальное состояние! Верчу в руках, думаю, как бы уже отказаться, спрашиваю: "А он у вас плавал?" В ответ: "Да, но это было давно" (хотя какая разница, утопленник - это бомба замедленного действия). Я отказываюсь, он достаёт из рюкзака ещё один 3310 (видать, чел неплохо подготовился ), но в нём не работала кнопка "меню". Затем показал по очереди пять аппаратов Nokia 3510 с неработающей кнопкой "звёздочка". На всех телефонах не работала одна и та же кнопка!!!

Я уже не рад, что связался с этой покупкой телефона, прошу ещё что-нибудь показать, и тут он достаёт Siemens A57. Состояние в сравнении с теми - небо и земля (всё работает, панель и экран без царапин), а главное, цена на все показанные мне аппараты одинаковая - 38$. Выбор очевиден. В итоге получил телефон, инструкцию, новое зарядное устройство (было упаковано в коробочке) и устную гарантию на 14 дней под честное слово (продавец внушал доверие). Телефон ввезли из России (я живу в Беларуси), его прошлое меня не интересует. Несмотря на всё, покупкой остался доволен. Всё вышесказанное - чистейшая правда, безо всякого там преувеличения.

Это длинное вступление я написал не просто так, хотелось бы, чтобы вам помог мой рассказ при выборе и покупке б/у телефона.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

А теперь непосредственно о достоинствах и недостатках "А пятьдесят седьмого".

1. Симпатичный дизайн. Студенту не стыдно его достать при однокурсниках и друзьях. Телефон выглядит дороже, чем стоит на самом деле.

2. Очень удобная клавиатура, чёткие нажатия, большие кнопки, равномерная подсветка не позволят вам случайно набрать не тот номер.

3. Размер телефона не большой. Эргономика телефона на высоте, в руке лежит как влитой.

4. Простое меню (для этой ценовой категории это актуально, так как такие телефоны покупает не только подкованная в современной технике молодёжь).

5. Громкая и пронзительная монофония.

6. Удобный и быстрый ввод SMS, словарь T9 знает своё дело. Кстати, словарь обучаемый и через несколько дней он уже знал много нехороших слов - это я его обучил.

7. Долго работает от одного заряда (4-5 дней при умеренном использовании с отключением на ночь). Хотя это очевидно: экран-то монохромный.

8. Текст на экране читается легко (если слабое зрение, меняйте шрифт и стиль отображения), можно менять контрастность дисплея, подсветка мягкая и не режет глаз.

9. WAP-браузер работает быстро. Зная настройки, я установил подключение за две минуты.

10. Удобный будильник с возможностью настройки дней срабатывания.

11. Относительно быстрая зарядка, примерно два часа.

12. Наличие сменных панелей и быстрая их замена.

13. Хорошая вибра. Мощность у неё сильная.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Хоть монофонические мелодии и звучат громко, того же сказать о полифонии нельзя. На максимальной громкости динамик начинает немного трещать (хотя это может зависеть и от самой мелодии). При разговоре на шумной улице приходится напрягаться, чтобы расслышать собеседника, в метро ещё хуже.

2. Слабоват приём телефона. Сеть находит быстро, но также быстро может её и потерять. У нас появился новый оператор, так вот, в одной комнате телефон 3 палки показывает, а в другой вообще не ловит. Кстати, при двух палках толком и не поговоришь... Но если ваш оператор уже давно предлагает свои услуги (у него много базовых станций по городу), а в глухую деревню вы не выезжаете, то больших проблем со связью, я думаю, не будет.

3. Пыль легко попадает в корпус и под экран. В этом виноваты традиционные для Сименсов щели между панелями.

4. Задняя крышка разболталась и немного люфтит. Выход - купил силиконовый чехол, теперь не люфтит и пыль меньше попадает.

5. Мало памяти. Но для небольшого количества мидишек и WBMP-картинок хватит.

6. Игры неплохие. Жаль, нет Java, производитель посчитал её ненужной в бюджетном телефоне.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватало более уверенного приёма и наличия Java.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонил, писал SMS'ки, играл в игры, пользовался будильником и калькулятором.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP-браузер раза три запускал, чтобы скачать полифонические мелодии.

Какие функции не используете совсем?

Конвертор валют, переадресация.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, в ремонт телефон пока не попадал.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Глюков замечено не было (хоть и стояла SW3-прошивка).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефонов было много. Этот самый простенький из них, поэтому сравнивать с ними не буду. Брал посмотреть у однокурсников: Motorola c115 - пищит громко, но не понравились дизайн, дешёвый пластик, туго нажимаемые кнопки и режущая глаза подсветка экрана. Siemens A55 - абсолютно то же самое, что и А57 (проще дизайн и чуть тише динамик). Siemens с55 - аппарат лучше по функциям (стоит выше классом): диктофон, Wav, больше памяти. Siemens S45i - однозначно лучше (и по функциям, и по приёму). Siemens A35 - телефон старше, поэтому вообще лишён каких-либо функций. Все вышеперечисленные телефоны сейчас стоят не дороже 40$.

Что еще вы можете сказать?

Телефон для своей цены неплох. Прекрасно подойдёт в качестве первого телефона, дополнительного (запасного) телефона, телефона для ребёнка или пожилых людей, для нетребовательной молодёжи тоже сойдёт. Телефон-звонилка, со своей задачей справляется нормально. Вот думаю сейчас себе такой купить для второй симки.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Снимаю 1 балл за слабенький динамик, 0,5 балла за слабый приём и 0,5 балла за лёгкое попадание пыли в корпус. В итоге получаем заслуженные 8 баллов. Телефон приятен в обращении и не доставит вам особых хлопот. Покупать или не покупать - дело ваше, решайте сами.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru