Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens A60 - Размышления о Siemens А60 (мой первый мобильный друг)

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном Siemens А60, пользуюсь не так уж и давно, всего два месяца. Он стал моим первым мобильным другом. Он мне понравился, я взяла его посмотреть и не устояла перед ним. Купила. Моя покупка меня не разочаровала. Он меня ни разу не подвел, в отличие от сотового оператора, у которого я купила сим-карту.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую. Он всегда со мной, то в сумке, то на шее, то на талии, иногда я ношу его просто в руках. Я без него не могу, в хорошем смысле.
И если он меня зовет, я всегда его слышу. Зовет он меня 16-голосной полифонией, которую слышно даже из сумки.
Да и мелодии звонка у него нормальные. Их было где-то пятнадцать, пять из которых я удалила, они мне не понравились. Оставила десять, поставив их на разные группы в телефонной книге.
В ближайшее время я с ним расставаться не собираюсь, пока он меня устраивает.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Я долго выбирала себе телефон, смотрела разные модели на сайтах в Интернете, ходила по магазинам. И вот как-то раз, взяв с собой деньги, я зашла в магазин сотовой связи. И увидела его, он стоял на полке, на подставке, гордо взирая на своих "устаревших" братьев Сименсов. А рядом стоял такой же Siemens С60. Причем их стояло два, они были собраны в разных странах и были разного цвета.
Siemens A60 и Siemens C60 различаются по функциям, а внешне вроде бы одинаковы. На них даже чехлы одинаковые продают. Подумав, я решила взять Siemens А60, решив, что цифровая камера мне не нужна, да и качеством камеры на сотовых телефонах не блещут.
Мой выбор пал на Siemens А60.

Я выбирала телефон такой, чтобы он был недорогой, в пределе до 4000 р.
По возможности у него был цветной экран, но не маленький и с хорошим изображением. Не таким, как у Motorola С350.
У него была удобная клавиатура, ее было удобно нажимать, и она не была слишком маленькой.
Он мог принимать и отправлять SMS, EMS. MMS мне не нужен.
Чтобы подольше был в режиме ожидания и разговора.
Присутствовал WAP-интернет.
Что бы панельки не пестрили цветами радуги, больше меня привлекали модели серого и всех темных цветов.
Были такие функции как будильник, секундомер. Остальные подобные функции, типа органайзера и калькулятора, мне вообще не нужны.
Удобная телефонная книга, с которой мне, в конце концов, не повезло.
Обязательно чтобы была полифония. И была она не тихой, а нормально слышной.
Присутствовала громкая связь.
Удобно было отправлять SMS, не рыская по меню.
Было удобное меню, желательно в виде иконок на экране телефона.
Он был небольших размеров, не тяжелый и привлекательный.
Была встроенная антеннка. Не люблю торчалки.
Несмотря на то что я девушка, а большинство девушек предпочитают стильные раскладушки, я не люблю раскладные телефоны.

Приглядываясь к телефонам в магазинах и в Интернете, я выбрала тот, на который даже и не обращала внимания. Может, потому что он не попадал на мои глаза. Как говорится, купила не глядя. При покупке, обратив внимание только на громкость звучания мелодий. И не разочаровалась в своем чуде технике. Взяла то, что хотела, даже не подозревая о том, что это был он, Siemens А60, который последние два месяца стал для меня верным другом и помощником.
Вот если бы батарея держала подольше.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинств у Siemens А60 достаточно.

  • Первое, что мне в нем понравилось, это легкое меню, все в котором интуитивно понятно. Меню простое, в виде маленьких иконок. Каждая иконка говорит сама за себя. Если иконка представляет собой маленькие ноты со скрипичным ключом, значит, если на нее навести и войти, то сразу попадаешь в мелодии, где можно установить любую мелодию на звонок или на SMS. Так же в нем, в разделе картинки, имеются вполне привлекательные картинки. Имеется также анимация.
  • Так же можно заменить скучную надпись на экранчике телефона, которая показывает, к какому оператору подключен ваш телефон, на прикольную картинку. У меня на месте оператора, стоит большой бургер, иногда ставлю самолетик.
  • Можно поставить картинку и на сам экран, тогда на экране вместе с часами и названием оператора на заднем фоне будет красоваться картинка.
  • Имеются заставки, они правда скучноваты. Там три стиля заставок. Можно поставить картинку, а можно и часы. Часы прикольные, обычно у кого ни глянешь, у всех кругленькие со стрелками, а у меня электронные.
    Третий стиль это "эконом. Энергии". Скучный, темный экран. Это не для меня, мне больше по вкусу пришлись часы.
    На заставку можно задать время ожидания.
  • Часы прикольные, можно менять пояса. Ставить буддистский год. Оказывается, по буддистскому календарю сейчас 2547 год. И еще, кажется они глючат, начинают отставать.
  • Вроде как можно в телефонную книгу на любого абонента поставить рисунок, но как выше описывала, только чтобы название рисунка было написано латиницей, а то, гад, не примет.
  • Еще из плюсов, это громкая полифония. Возможность загрузки рисунков и мелодий через DATA-кабель.
  • Приятный для глаз цветной экран.
  • Клавиша быстрого вызова, которая располагается в верхнем левом углу, на которую можно поставить что угодно. У меня, например, стоят входящие SMS.
  • Есть две игры. Одна из них мне не нравится. Думаю, может, ее удалить.
  • Есть возможность просмотра десяти входящих пропущенных звонков. Также десяти набранных номеров, в которые для удобства можно включить номера, которые чаще всего набираются. Чтобы потом можно было нажать на зеленую кнопочку "звонить" и выбрать из списка номер, на который вы хотите позвонить.
  • Каждое утро меня будет мой телефон при помощи будильника. На звонок будильника можно поставить мелодию, которая вам больше подходит по вкусу. Она ставится в "Мелодии сигнала".
  • Еще плюс. Имеются профили, в которых можно менять и сохранять различные настройки телефона. Например, настроить "День", поставить неяркую подсветку, или настроить "Вечер", на который, наоборот, поставить более яркую подсветку.
    Так же есть профиль " В самолете", "Тихое место" с не громким звонком и т.д. и т.п.
  • Чуть не забыла, есть быстрый вызов меню. Например, нажав на любую клавишу на клавиатуре можно вызвать любую функцию меню. Например, те же профили можно вызвать клавишей "*", звездочка.
  • Легкое написание и отправка SMS, EMS-сообщений. Можно менять формат, писать заглавными или строчными буквами, писать жирным шрифтом, подчеркивать, вкладывать звуки и картинки, вставлять красочные смешные рожицы.
  • При снятии аккумулятора не сбивается время, это тоже большой плюс.
  • Клавиатура на русском языке.
  • Функция Т9.
  • Автоматический поиск сети.
  • Все рассовано по отдельным папкам (иконкам).
  • Громкая связь.
  • Когда звонит, его слышно из другой комнаты, слышно из сумки, даже когда в машине играет музыка. Если она конечно не на всю громкость будет орать, тогда, например, можно и вибру в ход пустить. Можно и без вибры. Когда телефон звонит, он создает легкие помехи. Можно сразу понять, что это или кто-то звонит, или пришла SMS. SMS почему-то создает больше помех, чем звонок.
  • И еще у него встроенная антеннка, можно спокойно класть в карман, вешать на пояс. Ничего не будет мешать, цепляясь за одежду.
  • Привлекает его серый цвет, присущая форма Siemensов в виде мыльниц. Надо было углубление сделать больше посредине телефона, был бы привлекательней и удобней было бы держать в руке.
  • Может прожить три дня без подзарядки, когда целый день обмениваешься SMS, В "бурном" режиме звонки/SMS два дня. А так, в "спокойном" режиме от 3-5 дней. Один раз уезжала на неделю, всех предупредила, что меня не будет. Телефон был включен круглосуточно. Принял за эти дни всего два звонка и одну SMS, прожил почти семь дней. Это был рекорд! Больше так не получалось.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Причем он нравится мне в чехле. Без чехла он не совсем удобный. Объясню почему.

  • Он сделан не из совсем качественного пластика, который скользит в руках.
  • Да и клавиатура у него тоже скользкая, пальцы соскальзывают.
  • Клавиатура и панельки скрипят.
    А в чехле довольно симпатичный телефончик.
  • Единственный внешний недостаток, когда телефон находится в чехле, неудобно нажимать на кнопочку перехода по меню (не знаю, как она называется), чтобы прокрутить список вниз, прочитать сообщение, прокрутить записи в телефонной книге.
    Без чехла пальцы скользят по клавиатуре.
  • Когда звонит телефон и включена вибра, телефон начинает медленно перемещаться по поверхности почему-то всегда в сторону края. Если стоит на подоконнике, то обязательно шлепнется на бок и к краю. Без вибры довольно-таки спокойный, никуда уползти не пытается. Стоит или лежит себе спокойно, издавая мелодичные звуки. Хотя по умолчанию, у него даже если и отключена вибра, то она все равно будет срабатывать один раз при поступлении звонка или нового SMS-сообщения. Если включена вибра, то она будет сопровождать мелодию звонка жужжанием.
  • Еще мне в этом телефоне не нравится телефонная книжка. Она на двести номеров, и все записи в ней идут по алфавиту, причем запись нельзя вызвать из справочника, набрав ту букву, на которую начинается имя в телефонной книге. Вот и приходится прокручивать всю телефонную книгу, для того чтобы найти того, кто тебе нужен.
    Хотя можно рассовать всех по группам и вызывать того, кто нужен оттуда. Это удобней, хотя и там приходится прокручивать весь список, для того чтобы найти того, кто тебе нужен.
  • Такая же неудобная, на мой взгляд, ерунда с рисунками. Я изменила названия рисунков с английского на русский язык. При попытке поставить рисунок, у которого название на русском языке, в телефонную книгу на экране телефона появляется надпись "Нет места! Удалите файлы!" А когда ставишь рисунок, у которого название написано латиницей, то рисунок успешно устанавливается. А вот не люблю я названия написанные латиницей, нравятся мне названия на русском языке. Все равно эти рисунки не всегда отображаются при входящем звонке абонента, на которого в телефонной книге моего телефона установлен рисунок. Вместо рисунка там отображается картинка, обозначающая принадлежность звонящего к той или иной группе.
  • Тяжеловат малость телефон, 85 граммов. Масса телефона распределена как-то неравномерно по всему телефону. В руке не очень удобен без чехла, в чехле вполне удобно держать, наверно потому, что скользить перестает.
  • Не знаю, насколько это относится к самому телефону, но у него тупая инструкция, в которой вкратце даны какие-то описания, а что и как, не сказано. Хотя это не так уж и важно, меню в телефоне достаточно простое. Но все равно неприятно.
  • Иногда теряет сеть, но я думаю это от оператора.
  • Еще про телефонную книгу. Можно записать только один телефон абонента. Книга не имеет вкладок, типа там домашний телефон, рабочий, факс, сотовый. Хотя имеется раздел "Мобильный" в телефонной книге самого телефона, не на сим-карте. Вот и приходится радоваться, что память телефонной книги не на 1000 номеров, тогда бы пришлось целый день выискивать нужный телефон, для того чтобы позвонить. Ужасть!
  • Экран на солнце видно не очень хорошо. Кстати, его можно сделать, чтобы видно было лучше. Кто заметил, там под панелькой есть такая стрелка. Так вот, удалите ее вместе с той плёночкой, на которую она приклеена. Все будет видно, днем можно без подсветки ходить. Правда, при солнце начинает линковать.
  • И не забудьте удалить пленку с экрана на панельки. Короче, надо две пленочки удалить. Одну на панельки, другую под панелькой с самого экрана. Тогда лучше видно будет.

    Чего вам в нем не хватает?

    А чего мне в нем может не хватать? Это бюджетная модель. Причем недорогая, я купила свой за 3450 р. За свои деньги и функции он меня вполне устраивает.
    Да и недостатков у него не так уж и много.
    GPRS-интернет не хватает, хотя он мне и не нужен. Мне и моего модема на компьютере хватает. Все, блин, человеческая жадность. Хочу то, хочу это, даже если, на самом деле, тебе это и не нужно.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Самая часто используемая это SMS, EMS.
    Так же разговариваю по нему.
    Так, что же я еще с этой штукой делаю.
    Профили меняю в зависимости от места нахождения: в помещении, на улице, вечер или день. А то днем яркая подсветка мешает. Вот и приходится ее уменьшать.
    Телефонная книга.
    Будильник.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Играю иногда на досуге, когда заняться нечем.
    Ручной выбор сети.
    Калькулятор.
    Секундомер.

    Какие функции не используете совсем?

    GPRS-WAP, мой оператор не предоставляет данной услуги. Переадресация.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Тьфу, тьфу, Еще ни разу.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Упал с подоконника. Ничего с ним от этого удара не произошло. Даже разбирать не пришлось, что бы там что-нибудь на место поставить. Работал и работает после падения, как раньше, ничего не изменилось. Больше с ним ничего такого не было.

    Какие глюки были замечены?

    • Почему-то игры стали идти быстрей, вместо того чтобы начать тормозить. Набирала 4000 очков, потом результат сбросила, а они все равно идут быстро даже на первом уровне. Короче, сейчас вообще играть невозможно. Все слишком быстро.
    • Часы стали отставать, за два дня примерно на 2-3 минуты. Потом, может, больше наберут, я им этого не даю, подгоняю под точное время.
    • Иногда, когда приходит SMS, не всегда издается сигнал. Раз в два дня такое бывает с ним.
    • И почему-то нельзя отключить вибру на приходящие SMS, она по умолчанию срабатывает один раз, когда получаешь SMS или звонок.
    • Не принимает в телефонную книгу рисунки, названия которых написано русскими буквами, принимает только латиницей.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Не знаю, я человек еще не искушенный другими моделями. Siemens A60 мой первый телефон. У знакомых Nokia. Так на некоторых Nokia при снятии аккумулятора напрочь сбивается время, приходится заново ставить. У моего такого нет.
    Большинство телефонов, которые я смотрела и из дорогих, и из более дешевых моделей, у большинства меню черт ногу сломит. А в моем оно простое. Даже бабуське, или человеку, у которого нет времени на долгое и нудное изучение телефона, или технически неразвитому человеку подойдет.

    Что еще вы можете сказать?

    Хм, много чего, жаль только, что не все это читать будут.
    Сидела, писала, аж спина заболела, вот спинку бы кто помассажировал.
    В общем, подойдет всем, неискушенным и искушенным, у кого нет много денег на дорогие, 200$-300$, телефоны.
    Модель унисекс, и на мужской, и на женский вкус.
    Легкий в использовании и кармане.
    А кто лучше расскажет о телефоне, как не его пользователь? Который на своей шкуре терпит все его капризы и радуется за его работу.
    Модель Siemens A60 была сделана специально для России. Так что, наверняка, качество у нее хорошее. Все-таки фирма германская, хотя и сборка болгарская.
    А взять ту же Nokia, она собрана в Китае. Все-таки телефоны заводской сборки отличаются от своих "серых" братьев, в какой стране бы они не были собраны.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Поставлю оценку 9 балов. Минус один балл за качество корпуса (сменные панельки). А так, все, в остальном, нормально. Ну, большинство телефонов с цветным экранчиком плохо видно на солнце, так что не одни мы такие.
    Ну, всё, всем удачи в выборе телефона!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru