Helpix. Мобильные телефоны
6

Siemens A60 - Мобильник моей мечты?

Начну с того, что мне продолжительное время очень хотелось иметь телефон. Соответственно, к тому моменту, когда накопила на него денег, я постаралась разузнать о телефонах буквально всё.

Некоторые модели были отброшены сразу из-за нехватки финансовых средств, некоторые - потому что не устраивали меня функционально. Например, Siemens A35 абсолютно не устраивал меня по количеству функций. Правда, к моменту покупки телефона я определилась только в том, что это должен быть Siemens. Я безоговорочно доверяла этой фирме, не без стараний продавцов телефонов и друзей, конечно.

  • Немалую роль в моём выборе сыграл цветной дисплей и возможность подключения телефона к компьютеру, но именно это и является недостатками, т. к. графика оставляет желать лучшего, а найти кабель для телефона даже в крупном городе (г. Владимир, например) нереально. С более-менее похожими кабелями из той же серии телефон работать отказывается.
  • Порадовало наличие будильника и секундомера, часто использую данные функции и очень ими довольна.
  • С SMS и связью тоже всё в порядке, хотя телефон иногда и отказывается "найти сеть" в крупных зданиях.

В принципе, телефон неплохой, особенно для тех, кому он нужен для того, чтобы только общаться, но вот любителям техники "помощнее и понавороченнее" он покажется простеньким. Дизайн радует своей простотой, красотой и незамысловатостью, а вот в техническом отношении...

  • Отдельной строкой о глюках. Их много!
  • Думаю, что отваливающейся задней панелью я вряд ли смогу кого-то удивить, это сплошь и рядом, но вот выпадающий после этого аккумулятор - это для меня лично было шоком.
  • Положение спасают чехлы, но проблема возникает, когда часто приходится менять sim-карты, например, при работе с двумя-тремя операторами связи.
  • Иногда возникает "глюк" с sim-картами: телефон ни с того, ни с сего перестаёт их определять. Приходится несколько раз выключать и включать телефон, чтобы доказать строптивому сотовому их существование. Вдвойне обидно, когда такое явление происходит во время разговора.

С технической точки зрения, пожалуй, всё. Несколько слов о моральной. Лично я терпеть не могу телефоны-пищалки, т. е. те, у которых отсутствует полифония. С этим у данной модельки всё в порядке, она есть, но и только. Меломаны, любящие многоголосье или мелодии вроде симпатичной музычки со словами: "Возьми трубку, жена звонит!" - могут забыть об этом телефоне. Подобное закачать не удастся даже с Интернета.

Кстати, проблем с подключением к Интернету я не заметила, что не может не радовать (хоть что-то работает).

Вывод из всего повествования такой: если вы стеснены в средствах, вам уж очень хочется цветной дисплей на телефоне, и вы безоговорочно доверяете качеству Siemens (что, пожалуй, не беспочвенно) - смело берите. Если вам в принципе наплевать на цветной дисплей, возьмите 55-ую модель, работает лучше. А если хотите что-то более "симпатичное" во всех отношениях, возьмите что-либо другое.

Я бы оценила свой телефон на шесть баллов по десятибалльной шкале, но всё же я очень придирчива.

Отдельный совет новичкам в мобильном деле: постарайтесь поменьше прислушиваться к хвалебным речам продавцов-консультантов, они почти всегда работают с выручки. Удачи всем в непростом деле выбора телефона!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru