Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens A60 - Дешевый телефон со своими достоинствами и недостатками

Телефон был приобретен исходя исключительно из соображений дизайна. Моей супруге нравится дизайн так называемого "сименсовского овала". Телефон внушает уважение, особенно если учесть, сколько он стоит.

Телефон оснащен цветным дисплеем и полифонией, литиевым аккумулятором, и есть поддержка протокола GPRS.

Включена возможность быстрой смены внешнего корпуса на любой другой, более концептуальный. Их полно сейчас в любом салоне связи, к тому же подходят корпуса от Siemens C60.

Вообще, эти два телефона - практически клоны, но у А60 здорово урезана память, нет поддержки ММС, нет органайзера. А еще у С60 есть возможность подключения фотокамеры к стандартному разъему. В соответствии с этими фактами, при более чем смешной разнице в цене, надо брать С60.

  • К недостаткам я бы отнес малую яркость и контрастность экрана, в первую очередь, на ярком солнце проблематично рассмотреть, что там на нем есть вообще.
  • Затем оставляет желать лучшего громкость полифонического звонка. В сумке или в кармане услышать очень тяжело, если вы, конечно, не обладатель особо острого слуха, да и при окружающих шумах тоже трудно.
  • Виброзвонок, насколько мне доводилось сравнивать с другими моделями, на уровне, при прилегании к телу вибрирует очень заметно.
  • На wap-сайты заходить приходилось, правда, картинки почему-то увидеть на нем не удалось, в отличие от С60. Рядом сидели, одинаковые настройки, одинаковые адреса забивали, но С60 показывал картинку, а А60 - нет. А текстовая информация доступна и на русском, и на английском.
  • Что касается СМС, тут вроде бы есть все, что надо: поддержка Т9 и на кириллице, и на латинице, принимает даже СМС с картинками, правда, сам вложить картинку или еще что-то не может. Впрочем, если бы мог, это уже было бы ММС, не так ли? В наличии имеются шаблоны СМС, которые можно создать и самому. Есть уже готовые, но если не нравится, их можно удалить.
  • При разговоре слышимость очень хорошая, претензий нет, громкость регулируется, можно подстроить под себя.
  • Хорошая записная книжка, можно создать четыре группы и сопроводить каждую из них своей картинкой и своей оригинальной вызывной полифонической мелодией, впрочем, сопроводить оригинальной картинкой можно каждого абонента из своей книжки отдельно. У меня, например, некоторые вызовы сопровождаются показом портрета звонящего мне человека.
  • Легко закачать картинки и мелодии при наличии дата-кабеля и программы Siemens Data Suite. Вообще, софта для Сименсов полно в интернете, так же как и картинок с мелодиями.
  • Есть возможность менять цветовое оформление экрана, правда, в родной прошивке всего два варианта: в красных тонах и голубых.
  • Работает фильтрация вызовов, можно назначить ее по отдельной группе в телефонной книжке, можно просто не принимать вызовы от абонентов, которых нет в ней. Довольно удобно.
  • Специально для фанатов есть две игрушки. Одна из них напоминает пятнашки, другая - типа Арканоида, только надо не отбивать, а уворачиваться, называется игрушка - Stack attack. К сожалению, возможности загрузить другие игры этот телефон не имеет, а жаль. Непонятно, что ему мешает это сделать, наверное, злая воля разработчика?

Что касается глюков, то на таком же аппарате у знакомого было замечено, что в какой-то момент он начал выдавать рапорты о недостаточности места в памяти при попытке записать в него новые файлы рисунков. В момент, когда появился этот рапорт, места и правда было мало, то есть в этот момент это был не глюк, а правильный рапорт. После освобождения памяти от лишних данных, этот рапорт стал выскакивать при каждой попытке записать туда что-либо. Проблема решилась только перепрошивкой.

Вообще, слышал конфиденциальные отзывы работника сервисцентра, что глюков хватает среди аппаратов данной модели. Впрочем, у меня он уже около года, но я доволен его работой. К недостаткам привык, достоинства оценил, у меня работает как часы. Кстати, часы спешат заметно в моем телефоне.

В качестве резюме хочу сказать, что за такие деньги вряд ли можно найти что-то лучше.

По десятибалльной шкале, если иметь в виду соотношение цена/качество, телефон тянет на твердые семь баллов, в моем представлении. Рискуя повториться, скажу, что основные недостатки - это тусклый экран и тихий звонок.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru