Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens A60 - Он был у меня первым

Однажды домой мне звонит подруга, живущая в пригороде, звонит с автомата, чудом дозванивается до меня, так как я большая любительница сидеть в интернете сутками, и говорит, что завтра приезжает в наш город за телефоном. Первым в своей жизни. И не соизволю ли я помочь ей определится с выбором?

Я говорю громкое "да", и, положив трубочку, начинаю сильно завидовать Наталье. Дело в том, что с ней до сего момента связаться было нереально. Телефона домашнего у нее не было, приходилось ехать наугад в ее поселок, как правило, целовать дверь, и ехать обратно. И тут, не далее чем завтра, у нее появится "Он". До сего момента я и думать не думала о покупке мобильника, как-то необходимости не испытывала.

Ночью я ворочалась без сна. Мысли в голове дрались. Ну, как так? У нее будет, а у меня нет? Несколько раз вставала, пересчитывала полученную накануне зарплату. 7 тыс. рублей. А впереди месяц. А телефон хочется.

В общем, я решила перетерпеть, и пошла с ней в магазин наутро, но взяла с собой деньги. И поклялась себе утром, положив руку на унитаз в ванной, что ни-ни, никаких покупок.

Вернулась я домой с телефоном, разумеется. Причем моя душенька захотела и купила точно такую же модель, как купила подруга. И подключилась на тот же тариф, что и она.

Чем руководствовалась покупая телефон? Тем, что подруга купила такой же. Я слепо поверила ее выбору, хотя она совершенно до покупки не присматривалась. Что посоветовал продавец, исходящий из ее суммы, 3 тысячи рублей, то и купила.

На следующий день я лежала на диване кверху ногами, подруга лежала на диване в своем пригороде, и мы обе изучали инструкцию. Затаились до вечера, потом стали отправлять друг другу робкие смски, пищали, радуясь, что это чудо техники что-то делает. А потом Наташа мне позвонила, и это было чудо!

Позвонила она, кстати, сказать, что кто-то прислал ей кучу смс-ок на латинице. Позже выяснилось, что она просто залезла в папку с шаблонами смс-ок.

Сейчас поподробнее о плюсах-минусах.

Давать полную раскладку, что в нем есть, а чего нет, я не буду, это сделано в ранее написанных рассказах, но позволю себе не согласится с прозвучавшими мнениями, что инструкция непонятная. Нет, там все четко и ясно, берешь, нажимаешь, все работает.

Плюсов много. Он один - сплошной плюс. Маленький, удобненький, без антенны. Мне не нравятся трубки с антеннами выносными, это, знаете, я уже сейчас поняла, после того, как все закончилось.

Очень радуюсь, что тыканье пальцем в небо оказалось, в принципе, удачным.

Но я все-таки отвлеклась: плюсы и минусы.

  • Значит, плюс - цена.
  • Плюс - миленький дизайн, обтекаемый, не грубый, нежненький такой, классический, строгий, никаких уси-пусей.
  • Меню, как уже писалось, очень доступное, все на русском, никаких тебе заморочек.
  • Смс-ки на русском принимаются/отправляются, как и многие, не воспринимаю я латиницу, читаю и то с трудом, а чтоб писать? Нет, увольте.

    Минусы и глюки можно я буду писать в кучку? Спасибо. Значит так.

  • Батарея, как мне кажется, часто разряжается.
  • Лично мне игры не нужны совершенно, я в это не играю, лучше был бы какой-нибудь классический "тетрис". Не обязательно даже цветной. Жаль, что их нельзя удалить.
  • Затем звук мог бы быть громче. Я скачала несколько мелодий с инета, но в сумочке их не слышно в транспорте. Про смс-ки, на них я поставила коротенькие мелодии, их не слышно вообще. Мяукнуло тихонько, и все. А длинную мелодию ставить жалко, батарейки разряжаться будут еще быстрее.
  • И еще у меня, как у многих ранее высказавшихся, не отключается вибрация. При поступлении смс-ки выходит "ж-ж-ж" всегда, как бы я ни отключала, а у подруги с ее точно таким же телефоном этого нет.
  • Что там еще? Знаете, мне очень не нравится мой телефон в чехле, ибо, как мне кажется, мутно так все, и кажется, что на экран налип мокрый целлофан.
  • Ой, вот еще минус какой вспомнила. В сумочке, а она у меня узкая, тесноватая даже, я бы сказала, часто даже при блокировке клавиатуры телефон все-таки включается. Снимается блокировка каким-то неведомым способом, и даже может какой-то быстрый номер набраться.
  • Да, еще плохой момент, на солнце изображение на дисплее не видно совершенно. Это было одной из причин, по которой мой аппетит вырос.

    Но для своих денег, для поставленных перед ним задач, это очень хороший телефон, который станет верным другом и помощником. Сигнал у него превосходный, меня прекрасно слышно даже при закрытом чехлом микрофоне на шумной улице.

    Для тех, у кого телефон будет первым, и для людей, кто считает: мухи отдельно, котлеты отдельно. То есть телефон это телефон, а фотик/камера/диктофон/плеер/радио это должно быть все раздельно. Для них Сименс а60 - превосходный выбор.

    Начинающим пользователям мобильных на нем можно прекрасно определиться, чего вы хотите в будущем от телефона, нужны ли вам навороты, если нужны, то какие?

    Так, какие там еще вопросы были? Что не использую. Ну, я совсем не использую переадресацию, интернет через сотовый, игры, калькулятор, секундомер, архивировать смс-ки тоже не приходилось, мелодиями попытались с подругой обменяться по смс, не получилось.

    Не ремонтировался, не наблюдался, не состоял, не привлекался, не ударялся, не падал. Но лично в моих планах его сменить, несмотря на то что я очень им довольна.

    После того, как купила телефон, я полазила по достаточному количеству сайтов, посмотрела, какие бывают телефоны, и, вы будете смеяться, захотела его поменять, хотя малышу нет еще и 2 месяцев.

    Сейчас хочу телефон совершенно другого класса, и буду подходить к его выбору очень критично, абсолютно осознанно, и по следующим показателям.
    1. Наличие очень хорошей фотокамеры, насколько это возможно для телефона.
    2. Классический, так полюбившийся мне корпус, не представляю в своих ручках раскладушку.
    3. Мелодию хочу на звонок мп3.

    Очень не хочется изменять Сименсу, вон, присмотрела себе уже модельку S65 или SX1, хотя жутко искушает СониЭриксон K700i, но буду думать, буду думать.

    А на этот аппаратик уже облизываются мама, папа и брат. У них нет еще телефонов мобильных ни у кого, так что я уверена, что тот, кто будет пользоваться Сименсом а60 после меня, будет очень рад и доволен моим выбором.

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
    Рейтинг@Mail.ru