Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens A60 - Эволюция мобилостроения - 1: Телефон для новичка

Как давно у вас этот телефон?

Во-первых, хочу сделать лирическое отступление и объяснить смысл заголовка. Дело в том, что меня давно терзают и одолевают мысли написать обо всех моделях сотовых, которые у меня были, есть, которые я покупал своим близким родственникам, т.к. это почти то же самое, я их все брал на первичную обкатку, а некоторые свои старые просто отдавал родным. Сейчас, пройдя весьма интересный и тернистый путь в изучении сотовых телефонов, я могу дать консультацию по большинству моделей основных производителей лучше, чем консультанты таких магазинов сотовой связи, как "Евросеть" и "Связной", и других тем более. Это не высокое самомнение, а реальная практика общения с консультантами магазинов.

Хочу подчеркнуть, что я не работник данной сферы, это скорее мое хобби, также отмечу, что я просто пользователь, а не программист и не специалист по ремонту трубок, поэтому все телефоны буду оценивать с любительской точки зрения, как пользователь. Во всех мнениях буду придерживаться вопросов сайта, т.к. считаю их оптимальными и сбалансированными. Итак, начнем.

Сегодня телефон - это давно уже не просто средство голосового общения на расстоянии, это и имидж, и средство развлечения, и многое другое. По своей жизни я могу заметить, как менялось понимание и восприятие телефона, за последние несколько лет произошла настоящая эволюция в мобилостроении (назовем так эту область). Давайте же проследим на моем примере, как развивается и эволюционирует эта область.

Телефонов Сименс у меня было 3 штуки, 2 А60 и один С60, серого и голубого цветов соответственно. Сейчас они все проданы по низким ценам.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, я с ними расстался, считаю их телефонами второй волны эволюции, они устарели, и я их продал, желаю им доброго здоровья у новых владельцев.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я помню период, когда у нас появились первые трубки, большие, с антеннами и монохромными дисплеями, длинными антеннами, подобный телефон Эрикссон стоил 14 тысяч, и я думал: вот он - точно крутой мобильник. Но первые годы я не особо осознавал потребность в мобильнике, да и стоимость их вызывала смешанные чувства. Но вот постепенно все больше людей обзавелись сотовыми, все чаще стали доноситься до слуха их трели, и я задумал сделать подарок жене, да еще родители супруги тоже пожелали по трубке, вот так и появились 3 Сименса. Были выбраны совсем не разбирающимся в телефонах человеком, которых думал, что 16-голосовая полифония - это возможность телефона сохранять в памяти до 16 песенок, что цветные экраны все одинаковы и главное, что цветной, а не черно-белый с подсветкой. Вот такой я был спец!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Первое, что приглянулось в Сименсах, - это дизайн, округлые формы. Дальше по порядку: хороший и уверенный прием, что для телефона немаловажно; неплохая и громкая полифония в 16 голосов (для своего бюджетного класса!); есть громкая связь; отлично работает GPRS, я уже незадолго до их продажи, когда ими уже почти не пользовались, были уже другие трубки, решил накачать в них картинок и мелодий, и каково было мое удивление, когда я увидел скорость и надежность работы малышей Сименсов, они буквально выдирали информацию из сети, а Самсунг испытывал трудности, а глобус на экране ЛДжи просто крутился, не находя сеть. Позже я назову и опишу эти модели, но сейчас о Сименсах.

Можно ставить мелодии на звонок, есть будильник. Есть несколько игр, интересная игра, где нужно разбивать разноцветные кирпичики. Есть поддержка анимации gif. Телефон можно неплохо настроить под себя, запрограммировать на основные клавиши управления функции по желанию. У телефона полная русификация, есть отправка SMS, EMS; MMS только у модели С60, также ее можно подключить к фотику, правда я ни то, ни другое не делал, а в остальном модели идентичны. Это все плюсы, да еще есть цветной экран, для этого класса это тоже плюс. Экран STN, 128x128, пассивная матрица, 4 тысячи цветов (12 бит).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Дело в том, что тот же экран, полифонию и т.п. можно отнести и к недостаткам, все зависит от того, с чем сравнивать и какие критерии к телефону. Я считаю, что телефон имеет лишь один недостаток, который меня раздражал, когда я забил всю память, он постоянно выводил сообщение, что надо что-то делать, а то хуже будет работать, хотя работал он так же без проблем. Кстати, у него отличная вибрация, это тоже к плюсам.

Чего вам в нем не хватает?

Для его уровня все хорошо.

Какие функции телефона вы используете часто?

Большинство использовал.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер, диктофон, калькулятор и прочие.

Какие функции не используете совсем?

Те же.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, телефончики работали отлично, ни разу не висли.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Глюков у них не было. Я не фанат Сименсов, но я считаю, что для тех, кто хочет недорогой и качественный телефон, эти трубочки - отличный выбор. В них много функций и хорошая связь.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Эти телефоны нет смысла сравнивать с телефонами другого уровня, которыми я пользовался в целом. Сравнения корректны только с трубками подобного уровня. Однако Сименсы по ряду характеристик выиграют у гораздо более продвинутых моделей. Их достоинства я описал в плюсах.

Что еще вы можете сказать?

Больше Сименсов у меня не было, хотя одно время думал купить СХ 65, прельщал размер экрана. А вообще мне жаль, что случилось с концерном, в нашей стране у них много почитателей, и было в них нечто, чего нет у других лидеров мобилостроения.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Порекомендую для многих, кто хочет иметь недорогой неглючный телефон, где есть много полезных функций. Оценю на 7 и 8 баллов соответственно для своего класса. Спасибо за интерес к моему мнению, ждите продолжения "Эволюции".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru