Helpix. Мобильные телефоны
6

Siemens A60 - Не ожидал такого от Сименса...

Как давно у вас этот телефон?

Пользовался им с весны 2005 года и до осени 2006.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не использую, и об этом не жалею.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Покупался аппарат как вторая трубка для того, чтобы не переставлять бесконечно SIM'ки. Одним словом, только для звонков. Учитывая предыдущий позитивный опыт с С55, решено было тогда брать Siemens, а не Nokia. Мое внимание привлек этот свежий "бюджетник" А-серии...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Довольно шустрый GPRS, нормальная полифония, цветной экранчик - это был мой первый цветной телефон. Звук собеседника при разговоре было слышно погромче, чем на С55. Клавиши удобные, не понимаю, за что их хают. Расположение и размеры вызвали ассоциации с Nokia 3310. Вот только отрабатываются нажатия медленнее, чем хотелось бы. Вибрация, вроде бы как, тоже посильнее, чем на С55.

Игры интересненькие, но, в целом, ничего особенного. Да и аккумулятор с ними быстро расходуется.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Традиционные недостатки Сименсов - слабая батарея, нестабильный прием сети, самопроизвольно отъезжающая со временем задняя панель - в этой трубке были дополнены еще несколькими существенными.

Прием сигнала очень неуверенный и хуже, чем на С55.

Тормозил он страшно. Не только на морозе, но и вообще. Постоянно отрабатывал нажатия клавиш с задержкой где-то в 0,2-0,5 секунды. Меня это поначалу раздражало сильно, но выбор был уже сделан, да и лень сыграла - и аппарат таки прижился.

Цветной экран выжирал и без того слабенькую батарею за двое суток. К моменту нашего с ним расставания время автономной работы составляло чуть меньше суток - около 22-23 часов, да.

Менее аккуратные, чем на С55, меню и шрифты. Цветной экран, кстати, довольно блеклый даже по сравнению с C60 (видел эти два телефона рядом, держал в руках каждый, так что сравнить была возможность).

Также угнетало отсутствие органайзера и будильника по дням недели, хотя это и не было критично, т.к. имелся второй телефон. В итоге, я обошелся следующим образом: на будние дни заводил будильник на С55, а на воскресенье на А60. Короче говоря, получилась такая вот цветная и тормозная Nokia 3310 . Лучше бы я ее не терял.

Корпус скрипит и гремит, если телефон вибрирует, лежа на столе. Про заднюю панель уже сказал.

Чего вам в нем не хватает?

Как и было перечислено выше, нормального органайзера. Хотя бы простеньких напоминалок. Ведь даже на Nokia 3310 они были! Это очень неудобно, особенно когда телефон единственный. Также не понимаю, зачем надо было урезать MMS, ведь WAP-GPRS-то есть!

Какие функции телефона вы используете часто?

Посылка вызовов, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPRS, игры, будильник.

Какие функции не используете совсем?

Их там настолько мало, что не использовать что-либо совсем, на мой взгляд, просто нереально.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. Это вообще был мой первый телефон, который пришлось ремонтировать. С ним случился тот самый широко известный эпичный глюк, когда он вдруг отказался включаться. Мне его перепрошивали (я тогда не умел этого делать сам). Впрочем, работать после перепрошивки он быстрее не стал (а я-то надеялся).

Какие неприятности случались с телефоном?

В принципе, никаких, я его берег. Понимал, что он ненадежен и любой стресс может его сделать неработоспособным навсегда.

Какие глюки были замечены?

Отказался включаться, по жизни был весьма задумчив (см. выше). В один прекрасный момент стал заряжаться только в определенной "позе", после чего ремонт был признан мною экономически нерентабельным. Телефон отправился пылиться на полку повыше, а при переезде на новую квартиру был недрогнувшей рукой отнесен на помойку. Параллельно был расторгнут договор об оказании услуг связи с компанией "Теле2", потому как услуги их связи со временем лучше не становились, а у "МегаФона" появились довольно дешевые тарифы без абонентской платы - выбор был очевиден.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Цветная, но глючная и тормозная Nokia 3310. Вообще, после покупки этой трубки у меня возникли серьезные опасения в том, что Siemens разучился делать нормальные телефоны (параллельно у друга часто зависал свежекупленный С65, притом в ремонт его брать отказались, сослались на негарантийность глюков; впоследствии друг его выгодно продал).

Что еще вы можете сказать?

Несмотря на все заморочки, телефон свою работу, что ни говори, выполнял. Но не более того.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

6 баллов. Не рекомендую. Даже забесплатно.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru